Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

О российских паспортах и присоединении новых субъектов к России

1 марта 2014
Источник: "РИА Новости"

Согласно законопроекту, для присоединения территории к Российской федерации будет достаточно "волеизъявления народа", выраженного, например, в форме референдума.

Согласно поправкам, в случае "отсутствия в иностранном государстве эффективной суверенной государственной власти" часть этого государства посредством референдума местных жителей или решением местной власти может войти в состав РФ на правах республики, края, области, автономной области или автономного округа.

***

Глава профильного комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин пояснил, что в комитет поступили законопроекты от Ивана Никитчука (КПРФ) и от члена комитета по делам СНГ Ильи Дроздова (ЛДПР). Они предлагают предоставлять российские паспорта отдельным категориям граждан Украины в упрощенном порядке.

Российское генконсульство в Крыму выдаст "Беркуту" паспорта

Генконсульству России в Симферополе поручено принять меры для начала выдачи российских паспортов сотрудникам "Беркута", говорится на странице МИД РФ в Facebook.

"Генеральному консульству Российской Федерации в Симферополе поручено срочно предпринять все необходимые меры для начала выдачи российских паспортов бойцам отряда "Беркут", — говорится в сообщении, опубликованном на странице МИД РФ в Facebook.

В России готовятся предоставлять жилье и работу переселенцам с Украины 

Депутат Госдумы Роман Худяков (ЛДПР) обратился к министру по развитию Дальнего Востока Александру Галушке с просьбой рассмотреть возможность создания целевых рабочих мест на Дальнем Востоке для граждан Украины с обязательным обеспечением их жильем. По мнению парламентария, после 5 лет постоянной работы, направленной на освоение Дальнего Востока, переселенцам с Украины необходимо будет предоставлять российское гражданство по упрощенному варианту.

«Такая политика позволит решить демографическую проблему региона, привлечет большое число квалифицированных специалистов, а также создаст стимул для экономического развития Дальнего Востока», — значится в документе.

"После появления бандитской власти и призывов запретить русский язык русскоязычное население оказалось в трудном положении. Если националисты реализуют свои планы, будет массовый исход русскоязычных людей с Украины, и мы должны быть к этому готовы, — пояснил свою позицию Роман Худяков. — Поэтому появилось предложение создать им условия на Дальнем Востоке. Они смогут жить в пространстве русской цивилизации, получать зарплаты с надбавками за проживание на восточных территориях, а мы постепенно будем решать проблемы малой заселенности своих территорий".

Ранее по поручению лидера фракции «эсеров» в Госдуме Сергея Миронова депутат Елена Мизулина начала разработку законопроекта об упрощении получения гражданства России будущими переселенцами с Украины. При этом такие нормы должны касаться не только этнических русских, но и русскоязычных украинцев, пожелавших переехать в Россию.

Источник

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 21 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины