Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

О российских паспортах и присоединении новых субъектов к России

Источник: "РИА Новости"
1.03.2014

Согласно законопроекту, для присоединения территории к Российской федерации будет достаточно "волеизъявления народа", выраженного, например, в форме референдума.

Согласно поправкам, в случае "отсутствия в иностранном государстве эффективной суверенной государственной власти" часть этого государства посредством референдума местных жителей или решением местной власти может войти в состав РФ на правах республики, края, области, автономной области или автономного округа.

***

Глава профильного комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин пояснил, что в комитет поступили законопроекты от Ивана Никитчука (КПРФ) и от члена комитета по делам СНГ Ильи Дроздова (ЛДПР). Они предлагают предоставлять российские паспорта отдельным категориям граждан Украины в упрощенном порядке.

Российское генконсульство в Крыму выдаст "Беркуту" паспорта

Генконсульству России в Симферополе поручено принять меры для начала выдачи российских паспортов сотрудникам "Беркута", говорится на странице МИД РФ в Facebook.

"Генеральному консульству Российской Федерации в Симферополе поручено срочно предпринять все необходимые меры для начала выдачи российских паспортов бойцам отряда "Беркут", — говорится в сообщении, опубликованном на странице МИД РФ в Facebook.

В России готовятся предоставлять жилье и работу переселенцам с Украины 

Депутат Госдумы Роман Худяков (ЛДПР) обратился к министру по развитию Дальнего Востока Александру Галушке с просьбой рассмотреть возможность создания целевых рабочих мест на Дальнем Востоке для граждан Украины с обязательным обеспечением их жильем. По мнению парламентария, после 5 лет постоянной работы, направленной на освоение Дальнего Востока, переселенцам с Украины необходимо будет предоставлять российское гражданство по упрощенному варианту.

«Такая политика позволит решить демографическую проблему региона, привлечет большое число квалифицированных специалистов, а также создаст стимул для экономического развития Дальнего Востока», — значится в документе.

"После появления бандитской власти и призывов запретить русский язык русскоязычное население оказалось в трудном положении. Если националисты реализуют свои планы, будет массовый исход русскоязычных людей с Украины, и мы должны быть к этому готовы, — пояснил свою позицию Роман Худяков. — Поэтому появилось предложение создать им условия на Дальнем Востоке. Они смогут жить в пространстве русской цивилизации, получать зарплаты с надбавками за проживание на восточных территориях, а мы постепенно будем решать проблемы малой заселенности своих территорий".

Ранее по поручению лидера фракции «эсеров» в Госдуме Сергея Миронова депутат Елена Мизулина начала разработку законопроекта об упрощении получения гражданства России будущими переселенцами с Украины. При этом такие нормы должны касаться не только этнических русских, но и русскоязычных украинцев, пожелавших переехать в Россию.

Источник

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.