Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Дождь выпал в осадок

10 февраля 2014
<
Увеличить фото...  
Источник: contrpost.com

Заявленный «оптимистическим» канал, честное слово, никогда не привлекал, и автор смотрел его единожды. Выдержать удалось не более 10 минут. Смотрел для того, чтобы составить о нём мнение, уложился в те самые 10 минут.

Мы верны своим традициям не обсуждать событие всуе. Нужно дать устаканиться эмоциям, чтобы можно было спокойно и без эмоций проанализировать происходящее. Похоже, время для этого пришло сейчас, стало быть, и поговорим об этом в нашей неспешной беседе, хотя, сказать откровенно, желания нет, есть отвращение.

Кто смотрел Дождь или слышал о канале, не может не увидеть явный русофобский уклон, но, наверное, нужно говорить о чём-то, что есть за видимой частью работы Дождя. Что, собственно, собирается нам сказать этот, без сомнения, «дом для людей с продажными шкурами». Ну, разумеется, что путинская Россия – гадкая, что она является главным врагом русского человека, что поддерживать её нельзя никак, и вообще, что Гитлер – невинная жертва, спровоцированная кровавым диктатором Сталиным. Сколько это продлится до того, пока русские начнут ловить этих злыдней на улице и бить их, сказать трудно, но то, что это случится, не подлежит никакому сомнению.

Вспомните историю с журналистом Кашиным, которому объяснили популярно, что его точка зрения – прямая угроза его здоровью. В результате, ему и здоровье довели до уровня «среднего по больнице», и работы по журналистскому профилю для него больше нет. Сегодня он понял, что такое предательство. А ведь он тоже не верил, что это случится. «Ну и хороши же русские!» – скажете вы. Избить человека лишь за то, что его точка зрения отличается от основной массы населения. Это, разумеется, не так. Русские патологически не терпят лжи. И господин Кашин лгал. Лгал во имя того, чтобы опорочить собственную страну за тридцать сребреников, за свою ложь он наказан. Накажут и иных, накажут соотечественники, накажет время. Здесь сомнений быть не может. Вспомните Березовского, кто его наказал? Он сам себя наказал за все свои гадости.

Никогда в жизни не приходилось завидовать Березовским, Абрамовичам и иным. Завидовать этим жалким рабам денег - извините! Иногда приходится слышать, что эти люди – хозяева жизни. Не согласен полностью. Эти люди - рабы жизни, добровольные и зависимые. Большинство русских считает их ограниченными, и совсем не считает необходимым на них равняться. Вот здесь русский чубчик никак не пригладить. То же было и во время войны, и в различные критические для России времена. Русский кураж очень ярко показал себя во время марш-броска российского сводного батальона ВДВ ВС России на Приштину. Мы все видели, как натовская броня гнётся о русскую волю, как жесть пивной банки. Вот эту русскую волю, этот российский кураж и хотят поколебать всевозможные «дождички». Однако на русских это не действует никак. События 08.08.08 показали, что каждый раз, когда кто-то будет пробовать Россию на крепость, он получит правильный ответ.

Говоря же о конкретном опросе, который так взволновал российское общество, то скажем так: на самом деле опрос полностью ложный. Даже если бы Сталин сдал Ленинград, то ни один его житель не остался бы живым, ни один камень не остался бы на камне, потому что Ленинград стал символом непокорности России, память о российском подвиге должна была кануть в лету, ни один человек не должен был рассказать, как выживал Ленинград. Так что, как понимаете, единственный шанс у Ленинграда и ленинградцев выжить – означал победить. И они победили, сжимая слабеющими руками оголодавших людей горло сытого врага – на тот момент самой сильной армии мира. Так что гнилой опрос делали всего лишь гнилые и продажные людишки, пытаясь создать некую иллюзию вины России за потерянные жизни, вместо того чтобы счёт предъявить той же Германии, например. Гораздо правильнее было бы спросить у своих слушателей нечто вроде: несёт ли немецкий народ ответственность за действия своего лидера – Гитлера за гибель 27 миллионов российских граждан? Ведь Гитлер пришёл к власти легитимным путём. Несёт ли ответственность вместе с Гитлером американский бизнес, который снабжал деньгами и технологиями коричневую чуму? Должна ли опасаться Россия предательского удара ножом в спину со стороны американских партнёров сегодня? Виновен ли американский концерн DuPont  в смерти людей, погибших в газовых камерах, химикаты для которых как раз поставлял DuPont? Виновен ли Krupp, поставлявший новейшие технологии варки стали для танков, которые потом утюжили белорусские деревни? Сегодня технологии двойного назначения являются предметом для санкций. Нужно было бы спросить русских, хотели бы они санкций для DuPont и Krupp? Может их правильно было бы разорить?

Чем больше вспоминаешь события прошедших лет, тем больше возникает вопросов. Например, нужно ли считать предателями союзников, которые открыли второй фронт в Италии лишь в 1943-м году, а во Франции даже в 1944-м? Нужно ли считать, что американское правительство более преступно, чем Бен Ладен, который всего лишь разрушил два здания, а ядерная бомбардировка стёрла с лица земли целые города и заставили мучиться совершенно безвинных, мирных людей поколениями и страдать лучевой болезнью. Нужно ли судить гаагским трибуналом тех, кто принимал решение воевать во Вьетнаме? Нужно ли казнить президента Буша за нападение на Ирак и за убийство президента суверенной страны. Нужно ли судить президентов Обаму и Саркози за убийство лидера ливийской революции Муаммара Каддафи, который не виноват вообще ни в чём? Следует ли расформировать ЦРУ и повесить его руководителей – главных военных преступников, вооружающих бандитов, которые вырезают сердца у живых людей и пожирают их перед камерами? Стоит ли подвесить за ноги английскую королеву во искупление грехов британской короны, залившей кровью полмира? Это даже не половина вопросов, которые мог бы задать любой человек, который знаком с историей. Их могут быть многие тысячи, включая провокации цветных революций в наше время.

Такие опросы были бы, наверное, более честными, они заинтересовали бы большее количество людей, и результаты, наверное, были бы более драматическими. Для журналистов это был бы больший успех, но платят им за конкретные вещи, а не за лучшую работу.

Есть и сравнительные категории. Например, считать ли СССР более успешной страной, чем США в связи с полётом первого человека в космос? Нужно ли считать советского человека цивилизационно выше, потому что в 1967 в СССР была введена в строй Братская ГЭС, а в США этот год отметился лишь лидерством в хит-парадах сингла Битлз «All You Need Is Love»?

Есть и современные темы. Нужно ли считать, что президент Путин смог сделать то, чего до него не мог сделать никто ни в одной стране – поднять самую большую страну в мире из руин и мощно двинуть её в процветание, вопреки всем прогнозам и кликушествованию? Можно ли считать русских великими потому, что они множат население своей страны, понимая жизненную необходимость сделать Россию могучей? Понятно, что русские и в этом случае ставят интересы своей страны выше собственных, личных интересов.

Сказать откровенно, многие русские бы ответили утвердительно именно на те вопросы, которые предложил автор. Ну а что касается дождя, то в смысле опросов он не является никаким оптимистическим каналом и даже не середнячком. Это канал для лузеров, и визит бывшего президента России Медведева – лучшее тому подтверждение.

Owergreen

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 25 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины