Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Докатились... Большие перемены на "Эхо Москвы"?

4.02.2014

Новым гендиректором радиостанции "Эхо Москвы" может стать Екатерина Павлова, которая сейчас занимает должность заместителя председателя по вещанию "Голоса России".

ОТСЮДА: На пост гендиректора "Эха Москвы" выдвинут топ-менеджер "Голоса России"

То есть возглавит "Эхо Москвы" не Ваш покорный слуга - "Голос Свободы" - истинный друг демократии и правозащиты, проживающий на Брайтоне и давно заслуживший этот пост, а выходец из мелкой структурки, находящейся под пятой режима и входящей в пятерку самых слушаемых международных радиостанций.  Доколе?

Источник: aftershock_1

Причём, внеочередное собрание акционеров, назначенное на 18 февраля, инициировал "Газпром-медиа", который владеет 66% акций "Эха".

Напомню, что радиостанция "Голос России" входит в состав международного информационного агенства "Россия сегодня", созданного недавно на базе агентства "РИА "Новости" в соответствии с указом В. Путина.

Теперь становится понятным поведение главного редактора "Эха Москвы" А. Венедиктова на Украине, когда он в пух и прах, как малых щенят, потыкал мордой в их же собственное дерьмо Мустафу и прочих дилетантов, мнящих себя журналистами:

Он просто хочет сохранить за собой место и демонстрирует, что может работать не только против России, но и за неё :) Так что версия Романа Носикова в блестящей заметке на эту тему, увы, вряд ли похожа на правду:

О триллере «Венедиктов VS майданщики»

О замечательном видеоролике встречи Алексея Алексеевича Венедиктова с украинскими демократическими журналистами можно смело сказать: это штука посильнее  «Чужого».

Я, чётно говоря, даже не знаю, с чем можно сравнить данное видео по степени фантастичности сюжета.

Это как если бы Дж. Кэмерон или Р. Скотт сняли бы фильм про то, как три юных лицехвата пригласили бы в гости опытного матёрого чужого для обмена опытом, а тот в процессе посиделки начал бы дёргаться в конвульсиях, а потом у него из груди вылезла бы Элен Рипли с огнемётом и всех к чёрту сожгла.

Нет. Это как если бы в фильме «Нечто» не был бы один чужой, притворяющийся человеком, за которым все бы охотились, а наоборот — все были бы инопланетянами и с ужасом «бегали бы изменившимся лицом к пруду» от одного случайно затесавшегося человека. Зверского беспощадного человека.

В общем, есть что посмотреть, есть над чем подумать. Есть что запить валокордином.

И странные мысли лезут в голову.

В чём причина того, что, пересёкши границу, фольклорный персонаж российской медиасферы Алексей Венедиктов вдруг внезапно начал вести себя как… ну прям как автор «Однако»? Откуда внезапно взялась в нём эта лютая, страшная нормальность, которую не могли выдержать его визави?

У меня есть только один вариант ответа: Алексей Алексеич находился не на работе. Он отдыхал.

Ну и, чтобы два раза не вставать не постить, ещё одна приятная новость на близкую тему:

Совладелец: Телеканал «Дождь» фактически закрыт

Отключение «Дождя» последним крупным оператором означает фактическое его закрытие, заявил в понедельник инвестор телеканала «Дождь» предприниматель Александр Винокуров.

«По этому поводу завтра в 13.00 пресс-конференция», - написал он в своем микроблоге в Twitter.

Как стало известно ранее, «Триколор ТВ» с 10 февраля прекратит вещание  «Дождя» из-за его редакционной политики.

«Продолжается планомерное и целенаправленное уничтожение «Дождя». Очередной партнер телеканала, с которым был заключен договор, – «Триколор ТВ», крупнейший оператор «Дождя» в России, благодаря которому наш эфир видели миллионы людей по всей стране, в одностороннем порядке прекращает сотрудничество с нами. Тем самым «Дождь» лишается основной своей телевизионной аудитории», - говорится в сообщении на сайте телеканала.

Ранее в понедельник гендиректор телеканала Наталья Синдеева заявила, что «с точки зрения бизнеса это фактически смерть». «Ну, то есть, либо мы должны превратиться в некий портал, сайт и т. д. Либо... конечно, мы не сможем существовать. Вы знаете, что такое производство телеканала, – это дорогое удовольствие», – приводит слова гендиректора «Дождя» Натальи Синдеевой журналист Андрей Архангельский на своей странице в Facebook.

Перед этим член Общественной палаты, президент Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев заявлял, что никто не собирается лишать телеканал «Дождь» лицензии.

«Да, был и остался вопрос о морально-нравственной стороне деятельности этого канала. Он успел вызвать неприятие и множество отрицательных эмоций среди людей, кто являлись и не являлись его зрителями. Однако это не основание для лишения «Дождя» лицензии», - сказал он газете ВЗГЛЯД.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.