Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Фейк как смысл существования. О ненастоящих националистах - Дмитрий Лекух

Источник: "ОДНАКО"
24.01.2014

…На самом деле безобразие, происходящее в последние месяцы на несчастном киевском майдане Незалежности, как и всё в этом мире, имеет и свою положительную сторону. А именно — и нам уже приходилось об этом неоднократно писать — это есть своеобразный «экспериментальный полигон», на чьём примере довольно легко моделировать определённого рода процессы, не перенося всю эту киевскую кровь и грязь на коренную территорию остальной России.

В частности, наблюдая за кровавым шапито у стадиона имени Лобановского, можно очень легко убедиться, что наша реальность не совпадает с укоренившимися в массовом «интеллигентском сознании» не только «понятиями», но и даже терминологией.

Вот смотришь туда, анализируешь и понимаешь: и «либералы» у нас какие-то не совсем настоящие.

И националисты какие-то странные.

И даже многие евреи какие-то, как бы это помягче сказать, — не «евреистые». На фразу-упрёк про «абажуры» обижаются, а с теми, кто готов из их кожи прямо сейчас эти самые абажуры делать, и на одной трибуне стоят, и чуть ли не в дёсны целуются.

Это, кстати, для меня вообще было своего рода откровением «московского болота» и «киевского майдана»: оказывается, и среди этого сравнительно небольшого и считающегося очень умным народа имеет место быть серьёзное количество совершенно феерических мудаков.

Ну да ладно, этих уже и так Бог наказал чисто отсутствием разума. Хотят люди себе в газенваген грудью дорогу прокладывать — кто же их остановить-то может.

Нам интереснее другое.

А именно — прямо-таки беспрецедентное саморазоблачение всеразличной своры «русских медиа-националистов», от «сладенького» спутника и погрома до разного рода вроде бы внешне вполне презентабельных «философов» и прочих, Господи прости, «вождей русского сопротивления».

Вот вы, к примеру, можете себе представить затянутых в чёрное эсэсовцев, дружно аплодирующих крикам «режь немцев!»?! Вот и у меня тоже, простите, — некоторый когнитивный диссонанс.

…На самом деле всё довольно просто.

Это — не настоящие, не «глубинные» «националисты».

Это, ребята, — фейк.

Нет, многим это было понятно и так: мне в своё время довелось пожить среди реальных правых парней, среди тех, кто не только бьёт себе на бицуху эмблему своего любимого футбольного клуба, но и «имперского римского орла» на спину, и кельтский крест на сердце. Ломать с ними общий хлеб и пить общее пиво. Дружить, ругаться, спорить. Поэтому лично для меня тут не было проблем никогда: ну есть эти мальчики-мажоры, когда-то пленённые тем, как «Штирлиц шёл по коридору», — да и хрен с ними.

Играют ребята.

Вот. Кажется, доигрались.

Сначала — до соседства чёрно-жёлтых «имперок» с радужными вымпелами педераст-активистов на столичном «болоте». Теперь — до восхищения теми, чьим главным и едва ли не единственным лозунгом является «бей москалей».

Дальше уже — некуда, дальше — совсем беда.

Но тут даже не в этом главное: эти, иногда даже бородатые, юноши имеют наглость нести эту ересь ещё и чуть ли не от лица «русского национального движения», и вот тут-то и наступает самое интересное. Ещё раз: я жил среди этих парней, ломал с ними общий хлеб. Но я никогда — никогда! — не позволял и не позволяю себе говорить от их имени. Просто потому, что в этой среде это, мягко говоря, несколько не принято: мы строем не ходим.

Поэтому там принято говорить — исключительно от своего имени.

И, простите, мальчики, — отвечать за свои слова. И это далеко не просто «красивая формулировка».

А те, кто с готовностью назначает себя «голосом нации», — банально не верят, что имеют какую-нибудь ценность сами по себе.

И зная о том, что являются самозванцами, — они в глубине души представляемую как бы нацию ненавидят.

И не упускают случая продемонстрировать ей, как она убога сама по себе и насколько лучшую и основную её часть составляют они.

Поэтому с укронаци у них — не этническая солидарность. А классовая.

Они в них чувствуют своих собратьев-самозванцев, которым повезло.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.