Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

АХМЕД БЫЛ ПРАВ (рассказ)

8.01.2014

В роскошной ванной комнате невысокий, начинающий полнеть человек умывался над раковиной космического дизайна. Ополоснув лицо, он выпрямился, потянулся за полотенцем и вздрогнул, как от выстрела. На запотевшем зеркале были размашисто написаны знакомые до обморока слова:

МОЧИТЬ В СОРТИРЕ!

Нетвёрдой рукой он вытер зеркало и онемел: оттуда на него смотрел человек, с которым он меньше всего на свете желал оказаться наедине. Хозяин ванной был морально готов к появлению киллеров, посланных этим человеком. И даже к появлению его самого, с пистолетом в руках. Но человек, стоявший у него за спиной, держал в руках лишь табуретку и шарфик легкомысленной расцветки. Зловещая неуместность этих предметов вызвала неподдельный ужас толстячка.

Как во сне, он повернулся на ватных ногах, и выдавил из себя:

-Здрассте, Владимир Владимирович!

- И тебе не хворать, Борис Абрамыч, - спокойно проговорил гость, опуская на мраморный пол табуретку.

Борясь с неожиданно подступившей тошнотой, хозяин спросил, запинаясь:

- Так... как же вы ...это здесь... вдруг-и тут?

Завязывающий на шарфике какие-то узлы, гость ответил не сразу:

- Для всего мира, дорогой мой БАБ, я сейчас учу журавлей летать. Если бы журналюги были бы внимательнее, и разглядели, что мой дельтаплан изготовлен по технологии СТЕЛС, не стояли бы мы сейчас друг перед другом.

Перехватив беглый взгляд хозяина в сторону двери, усмехнулся:

- Охранника ждёшь?

Приблизившись, заглянул в глаза Березовского, и добавил:

- Напрасно! Он чекист, майор разведки, ... и прекрасный семьянин!

Потом стал осматривать стены ванной, глядя куда-то выше головы хозяина. Найдя, что искал, он взял табуретку и перенёс её к стене. Под самым потолком в этом месте было небольшое окно. Гость встал на табуретку и стал привязывать ПЕТЛЮ из шарфика к оконной ручке.

Березовский смотрел на то, как умело и споро гость делает свою работу, и в голове его, помимо воли, возник глупый слоган, придуманный им самим и растиражированный подкормленными журнашлюшками:

- Кровавый Пу...

А гость, будто прочитав мысли хозяина, весело сказал, не оборачиваясь:

- Кровавый Пу - это свежо! Азиатчиной веет! Поэтому я не в обиде. А наоборот, хотел бы соответствовать. Борис, ты не прав, забыв, что ВНАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО.

Помолчал. А. потом добавил задумчиво:

- Нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся!

Спрыгнув на пол, он, делая гостеприимный жест рукой, кивнул в сторону петли:

- Прошу, Борис Абрамыч!

Отчаянье придало хозяину решимости. В три прыжка он добрался до двери и стал рвать ручку.

Насмешливый голос из-за спины отнял последнюю каплю воли:

- Напрасно стараешься! Дверь заперта снаружи!

Гость приобнял Бориса Абрамовича за плечо и повёл к табуретке. Шаг... второй... третий.

- Я иду на эшафот? Табуретка - мой эшафот? - неожиданно возникла в голове Березовского полубезумная мысль.

Они уже стояли возле неё.

- Ты сам залезешь, или помочь? - прозвучал в тишине голос гостя, в котором хозяину вдруг послышались нотки участия. Или просто он страстно хотел, чтобы его пожалели в последнюю минуту?

Борис Абрамович хотел кинуться на шею гостю, но тот приёмами дзюдо парировал попытки захвата.

Во время этой короткой схватки хозяин кричал:

- Я недооценил того, как мне дорога Россия! Россия - мой дом! Я хочу вернуться домой, даже в качестве обвиняемого!

Истерика была оборвана точным ударом. Ребром ладони по грудной клетке. Что-то хрустнуло в теле хозяина, и он скривился от боли.

- Не заставляй меня ломать тебе ВСЕ рёбра, Борис! Я должен сделать, и сделаю ЭТО.

-Но за что?

- Да уж поверь мне, - не за паршивые деньги и не за "кровавого Пу".

- Тогда за что же? - пытался тянуть время хозяин.

- За Державу обидно, - с чувством произнёс гость, помогая дёрнувшемуся было хозяину подняться на табурет, и приговаривая:

- Вот так... молодец! Я знал, что ты мужчина, Боря! Одень петельку... Отлично!

Гость оставил хозяина, стоявшего на табуретке с петлёй на шее, отошёл на пару шагов, обернулся, помолчал, словно оценивая проделанную работу. Затем медленно, подбирая слова, произнёс:

- А теперь послушай, Борис, отчего у нас с тобой так некрасиво всё заканчивается Ты - беглый олигарх. Это плохо. Олигарх в бегах – не к добру! Даже ты, щипач, по мировым меркам, умыкнувший лишь несколько лярдов, принёс нам кучу головной боли. Беглый БАБ – это банды в горах Кавказа, это – грязь и клевета в медиа...

И продолжил, глядя на хозяина снизу вверх:

- Я попытался представить, сколько же гадостей могут принести Великобритании Ротшильды, перебравшиеся из Лондона в Гонконг. Ведь счёт наворованного ими на Островах идёт на триллионы! И пришёл к простому выводу. Если "гордые бритты" спросят у своих бывших кредиторов: "Где наши денежки?", то Ротшильдам, вместо ответов на бестактные вопросы, проще подставить их под удар наших "Тополей". Война всё спишет!

А бритты непременно спросят - как только у них случится дефолт, что при их долге в четыреста процентов от ВВП - не за горами.

Беглый член ФРС – к радиоактивному дождю, Боря!

Улавливаешь мою мысль? Россия во все времена была неудачным проектом мировой банкирской верхушки. В 1917 году вроде заладилось у них в России, да Иосиф Виссарионович обломал им весь кайф. К этому времени и Германия стала неудачным проектом ФРС. И за океаном решили взаимоуничтожить оба проекта сразу. И столкнули их, и бились они, пока СССР не победил. И не стало больше в мире двух Неудачных Проектов. Остался один - СССР, вышедший из войны ещё более могучим. Вот и длится этот невероятный мир с 1945 года по сию пору, пока не подберут нам достойного противника.

Для этого сгодится любая хорошо вооружённая страна, погрязшая в долгах и кризисах. Для полной готовности к войне, её должны лишь вовремя покинуть сами организаторы кризисов.

Британия - использованный презерватив Ротшильдов - слабовата против нас.

Но скоро ФРС выжмет последние соки из США, и, не дожидаясь взрыва негодования американцев, тайно покинет их, растворится на просторах планеты.

И всё будет расставлено по местам для Третьей Мировой Войны. Соперники для России будет готовы!

Боря! Я не могу допустить такого развития событий. Нам повезло, что наши враги создали Интернет. Они не учли, что Сеть – обоюдоострое оружие. Через неё мы донесём до всех людей Земли наше виденье проблемы. Мы не дадим ФРС управлять войной между США и Россией дистанционно, из прекрасного далёка. А эти ребята уже ищут нычки. Помнишь Рокфеллера, недавно заблудившегося в Австралии? Замучаются они там пыль австралийскую глотать!

Мы давно отслеживаем их местоположение. Каждого члена их семей, включая детей. Раньше всё наше внимание было обращено на авианосцы и АПЛ. Теперь – на главные банковские кланы США.

Банкир должен жить в своей стране и работать на её благо под контролем общества.

Либо - умереть!

Вот, Боря, таковы мои мартовские тезисы вкратце, – посмотрев на часы, сказал гость. Хозяин, то ли впав в ступор, то ли обдумывая слова гостя, не отвечал.

И Владимир Владимирович, немного подождав, выбил табуретку из-под ног олигарха.

 

Вскоре после того как за стенами виллы стих рокот улетевшего дельтаплана, дверь в ванную комнату отворилась, и в неё вошёл секьюрити. Мельком глянув на висевшее тело хозяина, он прошёлся по комнате и вытер салфеткой места, где гость оставил отпечатки пальцев. Затем спустился к телефону в холл и сел в кресло, глядя на часы. Звук упавшего тела подтвердил, что фишка лубянских экспертов - шарфик с фиксированным временем сопротивления разрыву, сработал штатно. Не спеша, охранник стал набирать номер полицейского участка.

Kosogor

http://inotv.rt.com/2013-12-31/Kakoj-mir-uvidel-Rossiyu-v


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.