Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Al-Akhbar: "Мир должен идти вместе с русской идеей"

1 января 2014
<
Увеличить фото...  

Оригинал взят у serfilatov

Ниже следует перевод статьи Сами Калиба, опубликованной в газете Al-Akhbar 31 декабря 2013 года.

Официальные представители российского Министерства иностранных дел не стали дожидаться результатов расследования. Они заявили, что преступные вылазки в Волгограде, как и атаки террористов в США, Сирии, Ираке, Ливии, Афганистане, Нигерии и других странах, организованы по единому лекалу, у них одни и те же общие вдохновители. И против этого феномена необходима совместная, международная акция. Необходимо также не допустить вспышки сектантской вражды. Те, кто планирует джихад, пошли войной на Россию.

Нет никакого сомнения в том, что Президент Владимир Путин, человек, названный престижной британской газетой The Times Человеком Года, с того момента, как в Волгограде взорвалась первая бомба, начал обдумывать свою реакцию. И чтобы понять ход его мыслей, нужно взглянуть на общий фон того, что происходит вокруг России.

Взрывы произошли после того, как Путин вышел победителем из битвы за Украину. С быстротой льва выделил он 15 миллиардов долларов сестринскому государству – и выдернул ковер из под ног европейцев.

Взрывы также произошли накануне Зимней Олимпиады в Сочи, которая должна начаться 7 февраля.

Но битва теперь перенесена в сердце России.

Путин постоянно получал предупреждения о том, что угрозы сходятся в одной точке, и имя ей – Россия. Причина – его отказ поддаться давлению и прекратить поддержку Сирии и Ирана. Те, кто знает, говорят, что на угрозы он ответил: я отрублю руки тем, кто протянет их к России.

Взрывы устроили после того, как был достигнут значительный прогресс на пути к "Женева-2". Россия хочет, чтобы эта конференция прошла под знаменем войны с терроризмом. Вашингтон и некоторые его союзники сопротивляются. Возможно, они не смогут оставаться на этой позиции после крови, пролитой в Волгограде.

Взрывы устроили после того, как Путин и его министр иностранных дел, Сергей Лавров, подняли свои голоса и потребовали от стран региона прекратить контрабанду оружия экстремистским группам в Сирию.

После крови, пролитой в Волгограде, мир не сможет сказать, что они требуют слишком многого.

Дело не только в Америке. Россия надавила в этом направлении, и получила результат. Госдепартамент всего несколько дней назад заявил, что лидеры стран региона должны “принять эффективные меры по предотвращению финансирования и вербовочной деятельности террористических групп, в первую очередь, Исламского Государства Ирак и Сирия и Джабхат ан-Нусра, остановить поток боевиков, направляющихся в Сирию и Ирак”.

После крови, пролитой в Волгограде, Вашингтону придется перейти от слов к делу, и заняться своими союзниками в странах Залива, и не только.

Некоторые государства Залива прямо поощряют терроризм на российской земле. Это – красная черта.

Это – красная черта, которую провел Путин.

Забыли о том, как взорвали в Катаре бывшего чеченского президента Зелимхана Яндарбиева? Забыли о ликвидации Салима Ямадаева в Дубаи?

Что будет, если выяснится, что за атаками в Волгограде стоит арабская политическая сила, арабское государство? Будет ли нанесен им ответный удар – по их территории и против их интересов?

Как представляется, Путин не будет говорить миру, что он – жертва. Путин требует, чтобы мир помог ему в войне с терроризмом. И сдвиг уже наметился.

Турция начинает действовать, мешать инфильтрации террористов в Сирию.

Говорят, в том же направлении двигается Катар.

Большую активность проявляет ливанская армия.

Но Саудовская Аравия остается главным фронтом…

Путин дал понять главе саудовской разведки, принцу Бандару, где проведена красная черта. Принц пытался убедить его, что Иран, “Хизбалла” и президент Асад – причины и движущие силы терроризма. Но Путин знает, откуда приходит террор в бывшие советские республики. Путин знает, что ему нужен Иран.

До того, как пролилась кровь в Волгограде, убийство бывшего ливанского министра Мухаммеда Шатаха потрясло мир. Бывший премьер Ливана Фуад Синьора объявил войну и поклялся освободить Ливан от нелегитимного оружия. Другой бывший премьер, Саад Харири прямо сказал, что за убийством стоят “Хизбалла” и Сирия. Бахрейн обвинил Сирию в переброске взрывчатки на его территорию.

Из Эр-Рияда раздались проклятия президента Франции Олланда в адрес Сирии. И Саудовская Аравия выделила на поддержку ливанской армии три миллиарда долларов.

Распространяются слухи о политических шагах президента Мишеля Сулеймана, направленных против его врагов. Подскочила напряженность на ливанско-израильской границе.

Лагерь палестинских беженцев Айн аль-Хильвех кипит.

В южной Йемене – бойня.

В Ираке льется кровь невинных жертв террористов.

Все это, на первый взгляд – изолированные события, но ничто не может помешать рассматривать их в качестве звеньев одной цепи.

В регионе – худший конфликт за последнее столетие. Международные договоренности столкнулись с упрямыми реалиями на местах.

Что должна делать ливанская армия, в обмен на полученные ею деньги? Воевать с терроризмом? Или воевать с “Хизбаллой”? Как связано убийство Шатаха с этими вопросами?

Произойти может все, что угодно.

То, что ясно уже сейчас – мир должен идти вместе с русской идеей. Эта идея – борьба с терроризмом.

Тот, кто противится, заплатит высокую цену.

Путин не шутит, когда речь идет о безопасности его страны.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 58 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины