Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Их надо давить. О разрастании «народной охоты» на медиа-класс

Источник: "ОДНАКО"
24.12.2013

Информация об очередном, третьем уже по счёту иске ветеранов Великой Отечественной войны к «журналистке и либеральной активистке» Ольге Романовой, — на сей раз поданном старым солдатом Николаем Киселевым из Новосибирска, — естественно, обратила на себя внимание.

При том, что об этой «общественной деятельнице» я уже писал, — даже не раз, — терять тему я не намерен. Буду отслеживать и по мере сил отражать, даже оставляя в стороне более громкие поводы, и очень надеюсь на понимание.

Если угодно, считайте это моей личной охотой. Просто в память о родных людях, не вернувшихся с военной страды, и о тех ветеранах, которых мне довелось увидеть ещё не «божьими одуванчиками», но ещё полными сил и задора мужиками, учившими меня Родину любить. Это были железные люди со светлыми душами, — и в память о них не могу иначе.

Так вот, говорил и повторяю. «Журналистка» Романова сама по себе неинтересна. Единственный нюанс, привлекающий внимание именно к её персоне, заключается в странной привычке устраивать публичные сеансы эксгибиционизма, выдавая на-гора то, о чём умные предпочитают помалкивать. Выставляя напоказ детали, позволяющие судить не столько об отдельно взятом экземпляре, но об особенностях всего вида.

Вкратце напомню. Столичная фифа с черным ртом, немереными претензиями и без намёка на хоть что-то типа совести, вполне уверенная в безнаказанности, позволила себе назвать кладбище ветеранов Великой Отечественной «клыдбищем домашних жывотных». И нарвалась. А нарвавшись и сообразив, что не всё сходит с рук, начала униженно просить прощения, и кто-то, как герой войны генерал Борис Феофанов, таки пожалел. А кто-то нет: следующий иск от лица живых и мёртвых подал Павел Купряшкин, ветеран из маленького посёлка в Мордовии. И вот уже третий иск.

Короче говоря, лавина стронулась, и, похоже, как теперь ни извиняйся потерявшая края фифа, ответить ей придётся по полной программе. Не нарами, конечно, но хотя бы карманом, а это для ей подобных болезненнее шпицрутенов. И, простите за пафос, да будет так. Потому что таких (не знаю, пропустит ли редакция) тварей надо гнобить. Без пощады и на добивание. Чтобы легли и больше не встали. В переносном, разумеется, смысле.

Иначе нельзя. Действительно же, «люди под конец жизни подводят итоги и задаются вопросом, зачем и как была прожита жизнь. Для ветеранов ответ очевиден — мы воевали и мы победили. Ольга Романова попыталась отобрать у них эту гордость, лишить их уважения общества и самоуважения. За это она, безусловно, должна строго ответить». То есть, сколько бы ни минуло десятилетий, какие бы социальные смерчи ни терзали страну, память жива. Слишком многие, даже знающие о той войне лишь по дедовским рассказам, возмущены, и пусть у пенсионеров мало сил и нет лишней копейки, в России, оказывается, есть ещё люди, готовые помочь, поддержать и бесплатно оказать юридическую помощь.

Не скрою: я рад. Я очень рад, что в пробуждении общества, — а это именно Пробуждение, и именно с заглавной буквы, и никак иначе назвать это нельзя, — есть и малая толика моей заслуги. По крайней мере, я очень надеюсь на это. Надеюсь и верю, что уважаемые ветераны не останутся в стороне. От их активности зависит очень многое.

И ещё больше я рад, что параллельно с обществом начал пробуждаться и т. н. «политикум». Раньше в высоких сферах как-то не особо вспоминали . Разве что за вандализм предусматривалось «до трёх лет» (да и то, в основном, уроды отделывались легким испугом), за помои же из чёрных ртов не наказывали вовсе. Ибо свобода слова, понимашь. А теперь о необходимости бить по сусалам уже говорят на уровне Государственной Думы: депутат-эсер Олег Михеев даже выступил с инициативой внести в УК РФ статью «Оскорбление памяти о Великой Отечественной войне», предусматривающую для «любителей погусарить» не смешные нынешние штрафики, а реальные, до семи лет, сроки неба в клеточку. Или, как минимум, штрафы до миллиона. И ничего странного в том, что идею, казалось бы, политического оппонента поддержали «единороссы».

Это, на мой взгляд, очень правильно. Депутат прав: «Ответственность должна быть. Это святыни общества, общенациональное достояние. Мы сегодня живы только потому, что герои Великой Отечественной войны отстаивали свободу страны. И оскорбление их памяти — это оскорбление каждого жителя России. И оно должно караться законом. И не только о них нужно говорить, но и об участниках Первой мировой». А иначе никак. Нельзя иначе. Общество и так слишком много лет жило в дурмане либеральной вседозволенности. Да ещё односторонней. Когда людей, в общем-то кровью своей спасших человечество от страшной беды, чуть ли не заставляли извиняться за свой подвиг.

Нет, безусловно, свобода слова это тоже хорошо. Это важно, это неотъемлемый признак демократии, — и, тем не менее, в «цивилизованном» мире, молящемся на права человека, этой птичке, когда речь идет о понятиях абсолютных, все-таки подрезают крылышки.

В Европе есть страны, где на тему Холокоста нельзя задавать даже самые невинные, имеющие право на существование вопросы. В Латвии и Литве карают за малейшие сомнения в «зверствах» партизан. На Украине активно действует мощное лобби, добивающееся того же в отношении всех, позволяющих себе сомневаться в деталях официальной версии т. н. «Голодомора». И всё в порядке. При всём уважении к основополагающим правам.

А в РФ, — при абсолютной, кристальной несомненности подвига, — наказание за осквернение воинов Великой Отечественной и их памяти вообще не предусмотрено законом, чем активно пользуются всякого рода «абажуры».

Вот им, «абажурам», сейчас страшно.
Они «не понимают».
Они юлят и выражают «обеспокоенность».

«В чём смысл? — мгновенно реагирует некто Сванидзе. — Или они хотят подвести под оскорбление памяти войны правду о войне? Например, о том, что Советский Союз вступил во Вторую мировую войну на стороне гитлеровской Германии 17 сентября 1939 года? И эту чистую, фактическую правду воспримут как оскорбление памяти войны? То есть придраться можно будет к любому высказыванию историка или политолога. Это подлизывание власти. Я боюсь таких инициатив».

Ага.
Он правильно боится.
Ему и ему подобным есть чего бояться.

Вот аплодировать уродам, готовившим яичницу на Вечном Огне, им, — и тому же Сванидзе, и той же Романовой, — было в кайф. И возмущаться «политическими репрессиями на Украине», когда уродов всё-таки ненадолго посадили, им было по душе, — ведь не Арлингтон же осквернили, тем паче, что аж сама Amnesty International объвила уродов «узниками совести». А что при этом в одном строю с ними стояли нацисты из т.н. «Свободы», никакого дискомфорта не доставляло. И на глумливые издёвки некоего пана Мохныка, тогда обычного нациста-маргинала, а ныне депутата Верховной Рады, — «если приготовление яичницы на «вечном огне» — надругательство над могилой — то это надругательство над могилой русскава мира», — эти сванидзеромановы понимающе кивали: ага-ага. И если уж речь зашла об Украине…

Знаете, нынешние события в Киеве высветили многое. Если раньше в откровенном вмешательстве Запада в дела суверенных государств можно было ещё, — не важно, по глупости ли, наивности или недостатку информации, — высказывать какие-то сомнения, то теперь, после раздачи печенек на Евромайдане г-жой Нуланд и открытого братания с мятежниками м-ра МакКейна, сомнений уже нет. Как нет, — информации масса, — сомнений и в том, что под красивой ширмочкой «борьбы за демократию» ударной силой и «носителями идеи» этого самого «Евромайдана» являются очевидные нацисты, причём даже не в идеологическом, а в «милитарном» смысле. То есть радикальные боевики.

И тем не менее.

О величии «Евромайдана» с восторженным захлёбом вещают те же «сванидзеромановы». А их политические кумиры, — как тот же г-н Немцов, — приехав из России, «оказывают организационную помощь протестующим» настолько открыто и нагло, что власти Украины вынуждены объявлять их «персонами нон-грата». А гости из России рангом поменьше, — но в российской бизнес-элите персоны далеко не последние, — с трибуны «Евромайдана», стоя плечом к плечу с бандеровцами, вопят «Героям слава!»…

И когда выясняется, что сам Александр Яковлевич Розенбаум, весь такой патриотичный и знаковый, оказывается, «героям революции» отечески «борщ в котле варит и лично по тарелкам разливает», мелькая при этом в компании известного «Саши Белого«, бывшего командира личной охраны Джохара Дудаева, отношение которого к «жидам и москалям» вошло в поговорку, — у меня кончается и охота писать, и, в общем, приличные слова.

По-моему, всё слишком ясно.

Остаётся разве что повторить однажды сказанное: «с этим пора кончать. Естественно, в рамках закона. И коль скоро г-жа Романова, эталонный пример своего круга, даёт все основания, — начинать следует с неё. Ведь, чёрт побери, с кого-то же надо начинать».

И ничего, что пафос. В данном случае можно. И нужно.

Лев Вершинин

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.