Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

А.Птицын: Операция "Светоч"

23.12.2013

Оригинал взят у sasha_portland

Какой был расклад ситуации: Любимая Мозоль В.Путина вину не признает и сидеть готова хоть пожизненно. Выпустить Ходорковского без признания вины - это поставить под удар нефтяные интересы России за рубежом.

Но к взаимному счастью, Сечин и Бритиш Петролеум стали одной дружной компанией, а британские пенсионеры косвенно завладели имуществом бывшего ЮКОСа. А потому если Ходорковский поднимет волну не там, где надо, то это проблема МИ6, а не Кремля. Исходя из этого, признание вины Ходорковским для Кремля стало уже не принципиальным.

Дальше - дело техники по принуждению заключенного к свободе: прямая угроза поставить Ходорковского на ответку за жмуров на балансе ЮКОСа, тут уж точно больная мама сына не дождется. Заграничный паспорт с визой, вертолет, частный самолет, скорость, секретность, сообразительный конвой и прочее говорит о хорошей подготовке мероприятия. Вероятно, переживали: как бы соратнеги по борьбе с режимом не отравили Светоча еще в самом лагере. На радостях-то. Трагедия с Березовским и Гайдаром хоть чему-то научила.

Во первых: дорогие менеджеры Русского телевидения, прошу Вас, цивилизованно купите интервью Собчак - Ходорковский у полуживого телеканала Дождь и нормально покажите его по центральному телевидению. Позор какой-то: Собчак торгует уже за доллар, куда страна катится? Всем же интересно, и для рейтинга будет неплохо.

Выход Миши (Светоча Нашего) Ходорковского - это политическая новость 2013 года, возможно, номер один. Знаменательно: враги довольно искренне поздравляют Мишу, а вот соратнеги явно не рады, и этого не скрывают.

Пожалуй, единственный человек, кто был готов к голливудскому освобождению Светоча и точно знал время, место, явки и пароли - это Его Темнейшиство Владимир (Дарт Вейдер) Путин. В Кремле уже решили: кто, когда, где и как возглавит объединенные оппозиционные силы России.

Скажу честно: Навальному и Ходорковскому я весьма симпатизирую, как личностям, но не все их взгляды на кровавый режим разделяю. На сегодня я симпатизирую Ходорковскому больше, если чо. Ходорковский действительно проявил твердость духа, и вины не признал ни в какой форме, прямой или косвенной. Свободы у своего врага он не клянчил. Ходорковский переупрямил Путина. Я бы не смог. А кто бы смог?

Прошение о помиловании - это адвокатская закорючка, по факту, В.Путин выгнал Мишу из тюрьмы, по хорошему. Таким образом переведя, внезапно, внутриполитические минуса во внешнеполитические активы перед зимними религиозными праздниками и олимпиадой в Сочи.

А вот если Навальный не уедет на маленьком тракторе из России и не ляжет под Ходорковского у озера в Швейцарии, то Алешу после Зимней Олимпиады, имени В.Путина, посадют уже на самом деле, возможно даже на бывшие золотые нары Светоча нашего.

Что касается В.Путина, так он уже был героем моего романа. В прямом смысле: я написал книжку из 17 глав, конечно же, в которой главный герой прошел героический путь и был выбран ликующим народом Президентом Всея Руси. Есть в этой книженции и пара абзацев (нелестных) о Мише Ходорковском, и в чем суть интересов к нему со стороны наших американских и немецких друзей.

С момента избрания В.Путина президентом, мой интерес к нему как к человеку почти нулевой. Я воздерживался, насколько это возможно, от бесполезных и напрасных оценочных комментариев, и вот по какой причине: В.Путин - уже личность в учебниках мировой истории, где то на орбите между де Голлем и Черчиллем. Мои комментарии, если таковые и будут, носят исключительно развлекательный характер.

В Русской Истории он уже вошел, я думаю, в первую десятку исторических лидеров, за заслуги в сохранении территориальной целостности и ядерного оружия России в трудных геополитических условиях.

И на финале бантик:

Миша, поселяйтесь в Швейцарии, пишите книжку. Как отдохнете, возглавьте, пожалуйста, объединенную оппозицию России. С ЮКОСом справились, справитесь и тут.

С Новым 2014 Годом.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.