Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Технология провокации. О том, как «Ингушетия поддержала евромайдан»

9 декабря 2013
Источник: "ОДНАКО"

Уважаемые читатели! Ниже приведено стремительно распространяющееся по кавказским новостным порталам и блогам заявление «Старейшин Ингушетии» в адрес украинского народа и Владимира Путина. Разбираем его вместе.

Итак:

«Обращение Старейшин Республики Ингушетия к Украинскому Народу и Президенту РФ Путину В. В.

Мы, Старейшины Республики Ингушетия, всем сердцем поддерживаем стремление Украинского народа, борющегося сегодня за европейский путь развития своей страны, обеспечить счастливое будущее для всей Украины, для каждого её гражданина!
Мы видим, что в результате последних решений диктатора Виктора Януковича, фактически замораживающих евроинтеграционные процессы, миллионы людей на Украине чувствуют себя обманутыми и оскорблёнными.

Мы верим, что украинцы, имеющие богатый положительный опыт отстаивания своих гражданских прав и общественных интересов, и в этот раз сумеют проявить волю, решительность, стойкость, продемонстрировать ответственность перед будущими поколениями и не позволят лицемерным и слабым лидерам навязать им решения, тормозящие развитие Украины, оставляющие её за чертой цивилизованных стран.
Так же мы обращаемся к Президенту России, Владимиру Путину с требованием незамедлительно прекратить вмешиваться во внутренние дела Украины и отозвать подразделения российского спецназа, направленные руководством РФ в Украину для разгона мирных акций протеста и поддержки режима Виктора Януковича. Также мы требуем прекратить шантажировать Украинский народ, имеющий право сам решать будущее своей страны.

Мы уверены в конечной победе украинского народа!

Председатель Независимого Совета Старейшин Ингушетии Бекмурза Ужахов».

Чувствуете ли вы, уважаемые читатели, волну возмущения, закипающего в груди при чтении этих строк? Или, может быть, злорадство и острое желание срочно сделать репост в свой блог, снабдив его ехидным комментарием? Если так, то не спешите делать ни то, ни другое. При ближайшем рассмотрении вышеупомянутое заявление оказывается очередным вбросом, рассчитанным именно на такую вашу реакцию.

Вброс этот вскрывается в два шага:

— забиваем в Гугле «независимый совет старейшин Ингушетии» и убеждаемся, что ни одного упоминания, кроме этого самого заявления, о нём никогда не было. Для верности гуглим «Бекмурза Ужахов» — и опять же не находим ничего и никого, кроме ссылок на это стремительно плодящиеся в блогах заявление;

— ищем первоисточник вброса. Найти его легко, и им оказывается некий блог в ЖЖ с громким названием «Независимый новостной блог Республики Ингушетия». Блог откровенно оппозиционной направленности, изобилующий записями вроде: «Срочно! Боевики в Ингушетии восстановили свои отряды!», «Тимура Бокова и его шефа Юнус-Бека надо лечить в психушке» и т.д. Одним словом, типичный «имаратошный» почерк и сленг.

Вот, собственно, и всё, что осталось от «громкой сенсации».

Огорчает же в этой истории то, что немало разумных и, казалось бы, собаку съевших на таких провокациях блогеров не распознали фальшивку самостоятельно и внесли вклад в её тиражирование. По этому поводу хотелось бы напомнить нашу старую статью-инструкцию о том, как определить информационный вброс. Будьте бдительны!

Евгений Супер

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 6 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины