Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Владимир Путин: Происходящее в Киеве — это не революция, а погромы

3.12.2013

По мнению российского президента, акции в столице Украины хорошо подготовлены извне. И готовились они к президентским выборам 2015 года.

02 декабря 2013, 20:09 фото: © RT

Владимир Путин заявил, что Россия будет относиться к выбору украинского народа с уважением. «Мы рассчитываем, что ситуация на Украине нормализуется», - отметил президент. «Оппозиция на Украине то ли не всегда может контролировать то, что происходит, то ли просто является определенной политической ширмой для экстремистских действий», - цитирует слова главы государства ИТАР-ТАСС.

Выступая на брифинге в Ереване, президент России заявил, что акции протеста в Киеве готовились к президентской кампании 2015 года. «Это внутриполитический процесс, попытка оппозиции раскачать действующую - легитимную, я хочу подчеркнуть, - власть в стране», - отметил Владимир Путин. По его мению, протесты оппозиции в Киеве «мало связаны с отношениями Украины с ЕС, так как никто из оппозиции не потрудился посмотреть внутрь предлагаемых соглашений с Евросоюзом». «Говорят, что у украинского народа отбирают мечту. Но если посмотреть на содержание этих соглашений, то до этой мечты - а в принципе мечта хорошая - многие могут просто не дожить», - добавил глава государства, пояснив, что в предложенных Киеву соглашениях «условия очень жёсткие».

Напомним, что 1 декабря оппозиционеры в центре Киева захватили здание городской администрации и Дом профсоюзов, которые они планируют использовать в качестве штаба и пресс-центра. Кроме того, группы протестующих пытались взять штурмом здание президентской администрации на Банковой улице. Ближе к вечеру сотрудники спецподразделений оттеснили манифестантов, очистив прилегающее к зданию пространство всего за несколько минут. Позднее демонстранты вернулись, но новых столкновений не произошло: оппозиционные депутаты оградили агрессивных протестующих живой цепью.

По последним данным, число пострадавших за последние двое суток составило в общей сложности 190 человек, 22 из них были госпитализированы, сообщили в министерстве здравоохранения Украины. При этом основная часть пострадавших — это сотрудники правопорядка: по сообщениям пресс-службы МВД и городской администрации, в столкновениях были ранены более 100 милиционеров.

http://russian.rt.com/


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.