Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Короля Нидерландов и его красавицу после встречи с Путиным забросали помидорами

Источник: "Донбасс"
10.11.2013
Вначале Виллем-Александр с Максимой улыбались...

Прибывшего в Москву с официальным визитом короля Нидерландов Виллема-Александра атаковали активисты Национал-большевистской партии.

Во время посещения королем Большого зала Консерватории Виктория Кузнецова и Денис Кудрявцев бросили в него с супругой Максимой несколько помидоров. Также они разбросали листовки "Кровь Долматова на вас!" Оба участника акции задержаны.

Александр Долматов в январе этого года повесился в камере депортационной тюрьмы в Роттердаме после отказа ему в политическом убежище. В прощальной записке он написал, что не желает быть предателем.

Долматов уехал из России после участия в событиях на Болотной площади 6 мая 2012 года. Ракетный конструктор по специальности подвергся давлению - процедуре так называемого дебрифинга. Расследование, которое провели заинтересованные ведомства Нидерландов, установили цепь нарушений в содержании и обращении с Долматовым, однако не установили их причины.

Король Нидерландов прибыл в Москву для участия в мероприятиях по закрытию "перекрестных" годов России в Нидерландах и Нидерландов в России в честь 400-летия отношений между странами. Согласно сообщениям официальной прессы, президент Путин и король Нидерландов не планировали в ходе визита говорить о проблемах: избиении дипломатов, акции Гринпис и, тем более, о гибели Долматова.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.