Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Мои комментарии в "Однако". О текущем моменте :)

4 ноября 2013

Статья М. Леонтьева "На «околопрезидентское» назначение Кудрина: мы избавимся от него после коллапса"
http://www.odnako.org/blogs/show_31474/comments/page-2/ Решил сохранить здесь, тут искать удобнее :)

И что - отдали Арктику с Сибирью? Нет, получили в комплимент "придурок". То же самое и с экономическим советом будет. Не нужны репрессии сейчас - невыгодно это и крайне опасно для России. Судьба отравленного Сталина забываться не должна. Нужно держать врагов вблизи - как кудриных, так и эхимосквы, к примеру. Как известно, "Я вас, б...й, три года на этот пароход собирал". И блокировать все их начинания, точно зная, что вот они, все на виду, в подполье никого нет. А если кто и есть - засветятся благодаря этим и тоже будут блокированы. Можно позволять порезвиться: стрелки часов там перевести, или милицию в полицию переименовать. Ну или там поливать грязью Россию на радио. Неприятно, но не смертельно.

Вспомните, что сказал Путин по поводу пойманных английских шпионов: А зачем их высылать? Этих вышлешь - взамен умных пришлют, ищи их потом. Здесь та же тактика.

По мере накопления сил ситуация плавно и незаметно для "международного сообщества" изменяется. К сожалению, незаметно и для нас: не привыкли мы мелкие якобы ходы принимать во внимание, нам бы революции, скандалы...

ЗЫ. Только один пример. Если в 90-е жаловались на полуголодное существование, то сейчас жалуются на автомобильные пробки и нехватку парковок. Разница есть? :)

***

Вы когда-нибудь руководили хотя бы небольшим коллективом? Приходилось грамотные кадры подбирать, команду из них делать? Так вот, на государственном уровне это неизмеримо сложнее. Ну вот не хватает подходящих людей катастрофически! И приходится оголять МЧС, перебрасывая Шойгу туда, где важнее. И т.д. Когда Путин пришёл к власти, ультралибералы там уже были, не надо передёргивать. И попробуйте решить две задачи:

1. Убрать их оттуда, при этом не развалив Россию (а ведь у них мощная крыша за бугром) и самому оставшись живым при этом.

2. Найти грамотных людей, способных их заменить.

Куда как просто со стороны думать, что достаточно приказать и стукнуть кулаком по столу, и тут же по щучьему велению всё заработает. Нет, дорогие мои, это ломать страну было просто, а заново строить - неизмеримо сложнее.

Кроме того, Путина подвели - кто бы вы думали? Русские националисты. Вот что Севостьянов пишет:

"Ужаснее облома нельзя себе представить! Кем оказался Рогозин в глазах Путина? Чем оказалась вся «Родина»? О каком доверии, о каком сотрудничестве, о какой даже простой договороспособности теперь могла идти речь? Все рухнуло в один день, в один миг. Русская реконкиста сорвалась, не начавшись.

Жестоко разочарованный Путин тогда произнес всердцах сакраментальную фразу: «Я больше не буду строить Россию с русскими, я буду строить ее с евреями». Это был роковой выбор, последствия которого ощущаем мы все. И лично Путин тоже: ведь посеянные им в результате семена, в том числе назначение преемником Медведева вместо Иванова (не говоря о многом другом), взошли теперь на Болоте имени Сахарова."

Сейчас, как видим, постепенно ситуация меняется: и Рогозин, и Глазьев, и Нарочницкая, и многие другие - уже в команде. Работа делается. А кричать о личном обогащении - слишком просто: это ведь тот же ПЖИВ другими словами...

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 26 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины