Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Мои комментарии в "Однако". О текущем моменте :)

4.11.2013

Статья М. Леонтьева "На «околопрезидентское» назначение Кудрина: мы избавимся от него после коллапса"
http://www.odnako.org/blogs/show_31474/comments/page-2/ Решил сохранить здесь, тут искать удобнее :)

И что - отдали Арктику с Сибирью? Нет, получили в комплимент "придурок". То же самое и с экономическим советом будет. Не нужны репрессии сейчас - невыгодно это и крайне опасно для России. Судьба отравленного Сталина забываться не должна. Нужно держать врагов вблизи - как кудриных, так и эхимосквы, к примеру. Как известно, "Я вас, б...й, три года на этот пароход собирал". И блокировать все их начинания, точно зная, что вот они, все на виду, в подполье никого нет. А если кто и есть - засветятся благодаря этим и тоже будут блокированы. Можно позволять порезвиться: стрелки часов там перевести, или милицию в полицию переименовать. Ну или там поливать грязью Россию на радио. Неприятно, но не смертельно.

Вспомните, что сказал Путин по поводу пойманных английских шпионов: А зачем их высылать? Этих вышлешь - взамен умных пришлют, ищи их потом. Здесь та же тактика.

По мере накопления сил ситуация плавно и незаметно для "международного сообщества" изменяется. К сожалению, незаметно и для нас: не привыкли мы мелкие якобы ходы принимать во внимание, нам бы революции, скандалы...

ЗЫ. Только один пример. Если в 90-е жаловались на полуголодное существование, то сейчас жалуются на автомобильные пробки и нехватку парковок. Разница есть? :)

***

Вы когда-нибудь руководили хотя бы небольшим коллективом? Приходилось грамотные кадры подбирать, команду из них делать? Так вот, на государственном уровне это неизмеримо сложнее. Ну вот не хватает подходящих людей катастрофически! И приходится оголять МЧС, перебрасывая Шойгу туда, где важнее. И т.д. Когда Путин пришёл к власти, ультралибералы там уже были, не надо передёргивать. И попробуйте решить две задачи:

1. Убрать их оттуда, при этом не развалив Россию (а ведь у них мощная крыша за бугром) и самому оставшись живым при этом.

2. Найти грамотных людей, способных их заменить.

Куда как просто со стороны думать, что достаточно приказать и стукнуть кулаком по столу, и тут же по щучьему велению всё заработает. Нет, дорогие мои, это ломать страну было просто, а заново строить - неизмеримо сложнее.

Кроме того, Путина подвели - кто бы вы думали? Русские националисты. Вот что Севостьянов пишет:

"Ужаснее облома нельзя себе представить! Кем оказался Рогозин в глазах Путина? Чем оказалась вся «Родина»? О каком доверии, о каком сотрудничестве, о какой даже простой договороспособности теперь могла идти речь? Все рухнуло в один день, в один миг. Русская реконкиста сорвалась, не начавшись.

Жестоко разочарованный Путин тогда произнес всердцах сакраментальную фразу: «Я больше не буду строить Россию с русскими, я буду строить ее с евреями». Это был роковой выбор, последствия которого ощущаем мы все. И лично Путин тоже: ведь посеянные им в результате семена, в том числе назначение преемником Медведева вместо Иванова (не говоря о многом другом), взошли теперь на Болоте имени Сахарова."

Сейчас, как видим, постепенно ситуация меняется: и Рогозин, и Глазьев, и Нарочницкая, и многие другие - уже в команде. Работа делается. А кричать о личном обогащении - слишком просто: это ведь тот же ПЖИВ другими словами...

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.