Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Подведены итоги первых испытаний российского аналога полигона НИТКА

Департамент госзаказчика капитального строительства Минобороны России проанализировал итоги первого тренировочного полета с тренажеров полигона наземного испытательного учебно-тренировочного комплекса корабельной авиации (НИУТК КА) в Ейске, сообщил директор департамента Роман Филимонов.

«Все испытуемые конструкции комплекса в ходе проверки показали свою жизнеспособность. В декабре текущего года мы будем готовы сдать объект для комплексного испытания всех систем и ввода его в эксплуатацию», – сказал Филимонов.

В настоящее время закончены работы по монтажу разгонного, взлетного и затрамплинного участков, завершаются отделочные работы командно-диспетчерского пункта, работы по возведению посадочного комплекса, взлетного комплекса вертикальной планировки и аэрофинишера, сообщается на сайте Минобороны России.

Наземный испытательный учебно-тренировочный комплекс корабельной авиации предназначен для проведения и отработки взлета и посадки летчиков корабельной авиации, а также для исследований, связанных с эксплуатацией палубной авиации.

Комплекс представляет собой аэродром со стальным летным полем в виде корабельной палубы, оборудованный трамплином и аэрофинишерами.

Габариты летного поля эквивалентны габаритам летной палубы тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов».

Первый испытательный полет с полигона был выполнен в конце июля 2013 года учебно-тренировочным самолетом Су-25 УТГ. В ходе испытания строители, в частности, проверяли качество искусственного покрытия трамплина, а также надежность монтажных конструкций.

Напомним, НИУТК КА позволил России с 2014 года отказаться от использования полигона по подготовке палубной авиации НИТКА.

По материалам: ВЗГЛЯД


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.