Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Куда смотрит Путин?

17 октября 2013
<
Увеличить фото...  

contrpost.com

В последнее время в России назрело несколько весьма серьёзных вопросов, которые требуют быстрой реакции и точной рефлексии на происходящие процессы. Мы привыкли к тому, что Путин не ошибается и способен на широкие и даже размашистые жесты, которые совершенно точно попадают в заявленную цель.

Среди срочных вопросов можно обозначить миграционные вопросы в России, в негативной их части. Возможный уход Украины в ЕС. Также очень важна реакция на давление извне в случае с Greenpeace. Важно правильно отыграть на осложнении финансовой ситуации в мире. Среди «голубых и розовых» аналитиков существуют разные мнения, но одно их объединяет: Путин всё делает неправильно, в том числе и в случае суда над Навальным.

Думается, настало время и нам высказаться на эту тему. Во-первых, нужно отметить, что Путин досконально изучил принцип работы со СМИ. Понятно, что одна и та же тема висеть среди заголовков первого порядка больше чем 10-20 дней не может. Жизнь быстротечна и мир глобален. Событий появляется великое множество. Если правильно «продержать тему» этот период, показав истинную роль Запада во всём этом, то Запад отступит, ибо кому охота в дерьме кувыркаться? Вспомните, 2 года Запад утюжил Сирию за войну, которую сам же Запад и развязал.

Как бы тема ни обрыдла, выпускать её изо рта акулы пера не хотели. Как только стало понятно, что Путин не отступит, а потом ещё и в наступление перешёл с его идеей об уничтожении химического оружия, Запад остыл мгновенно. Результатом были - всего лишь пара злобных гримас в сторону России. Это было продемонстрировано со стороны американских сушёных акул пера, в которых женщину видно не с первой попытки, а лишь хорошо приняв на грудь. Как известно, подвыпившему и у крокодила глаза голубые, и фигура хорошая. Немного истеричности со стороны «акул» помогает нам распознать женскую натуру. Тем не менее - Запад сдулся.

В общем и целом, Путин показал себя весьма прилежным и талантливым учеником. Он легко справился с протестными акциями, сегодня только ленивый не плюёт в оппозицию. Очень грамотно провёл дело с судимостью Навального, возможно даже и не он. В подчинённых тоже не дураки ходят. Оставив судимость Навальному, власть показала, что шутить не станет. На подходе ещё два дела. В случае плохого поведения, Навальный признаётся виновным по одному из следующих дел, и к его новому приговору прицепят уже существующую пятёрочку, и айда на встречу с Ходорковским. Если даже не признают виновным, то условный дамоклов меч над Навальным всё равно висит. Где-то устроил потасовку, или ему устроили, и опять «на маршрут». Автор умышленно представил Навального невиновным, но осуждённым, хотя, зная теперь всеядность Навального, вполне реально предположить, что в этом деле он не безвинен.

Лет пять назад, возмущённые читатели могли бы заявить автору, мол, а где же справедливость? Теперь об этом никто и не заикнётся. Потому что знают, что справедливости нет нигде. Первым планку снизил сам Запад, когда показал, что такое справедливость в исполнении Саркози, подстава Стросс-Кана, посадка ни за что Бута, смерть Милошевича в Гааге, нападение на Ирак и Ливию, и много ещё чего. Теперь весь мир знает, что суд и справедливость встречаются лишь тогда, когда рядом с одним из них нет политики. А в деле Навального политика есть, значит его можно курочить, ведь сам он играет тоже против правил. К тому нужно добавить ещё одно совершенно легитимное оружие – ведомство Онищенко. Этот вид давления тоже давно у Запада в ходу. Несправедливо? Возможно, но коль скоро применяется всеми, то оружие это вполне легально.

В общем, вера в существующую на западе справедливость в россиянах закончилась, так что не обессудьте, мамзели и прочие сэры. Нужно сказать, что те, кто раньше отчаянно тыкал в Россию пальцем за такое поведение, тоже видно «устали пальцем». А скорее просто поняли, что против них воюют их же оружием, и если продолжать пенять, то Путин обязательно макнёт их носом в их же повидло, как давеча, когда ему итальянцы стали говорить о русской мафии, на что господин Путин ответил, что мафия - это слово-то итальянское. Неужели все мафики перевелись? А если не перевелись, то чего с нас спрашиваете? Чем вы лучше? Правда, этого он уже не сказал, но там все умные и сразу всё смекнули.

В общем и целом, ситуация с Навальным под контролем. Мало того, ситуация с Гринписом тоже развивается как надо. Самое интересное, что, похоже, Путин в эти дела не лезет. Прокуратура сама разбирается, причём весьма стойко и умело. Похоже, Путин хочет перестать во всё соваться самому. Пусть и другие принимают решение сами и без подсказок. Вот это уже интересно, у Путина появились последователи, которые не боятся судить по совести. Тут, вообще-то, до смешного уже доходит. Путин говорит, что судебная власть у нас независимая. А Запад и либерасты ему пеняют: Владимир Владимирович, разберитесь! Отмените приговор! Президент России им: у нас же независимая судебная власть, и не вы ли так сильно хотели как раз этого? А теперь вон снова просите применять телефонное право, так кто же из нас демократ? Впрочем, и без всего этого понятно, что демократией в мире не пахло никогда, а сегодня её нет и подавно.

Путин точно знает, куда нужно нажать, чтобы получить результат. С нынешней ситуацией у него одни пятёрки. А в будущем, что Путин планирует делать в будущем? Сейчас можно сказать, что Путин всё больше поворачивается внутрь страны. Казалось бы, такая близкая тема как Украина, Путина больше не занимает. Так ли это? Разумеется, не так. Занимает, и ещё как занимает, но сказано было очень много. В таком случае повторяться - это только цену сказанному девальвировать. Постоянные встречи с украинскими официальными лицами говорят лишь о том, что украинская сторона боится будущего, поэтому всё хочет перестраховаться и упросить Россию не вводить импортные пошлины на украинские товары.

Поговаривают, что на последней встрече с Медведевым, Азаров вёл разговор о переуступке какой-то части Крыма вместе с Севастополем России, в обмен на разрешение украинского экспорта в Россию. Так же поговаривают, что строительство моста как раз и призвано обеспечить доступ России на уже свою территорию Крыма и в Севастополь. Разговоры эти настолько секретны, что как только автор спросил об этом одного из своих источников, тот сразу скривился как от зубной боли. Как видите, в США известно о таких договорённостях. Таким образом, получается, что Путин не выпускает Украину из поля зрения. Если всё это действительно так, то Путин скорее согласится отдать Украину, но оставить за Россией Крым и Севастополь, без Крыма и Севастополя Украина во многом теряет привлекательность, во всяком случае, для флота США и НАТО.

Здесь Украина превращается в некий чемодан без ручки, от которого пользы чуть, а вот хлопот не оберёшься. Это напоминает мышцы без сухожилий - мясо есть, а движения быть не может. Что же касается самой Украины, то тут история такая. Правящий режим на Украине всё ещё чувствует себя девушкой на выданье, готовой кинуться в объятия тому, кто больше даст. Здесь, в общем-то, два момента. Если помните: «если невеста уходит к другому - ещё неизвестно, кому повезло». Второй момент: может быть, Украине нужно почувствовать все прелести жарких объятий Европы, чтобы понять, что это не то, что ей нужно. Почувствовав, что это не то, что нужно, Украина вернётся назад, но будет ли она по-прежнему невестой, или просто горничной, к тому времени - это возможно уже будет праздным вопросом.

Это будет возможным потому, что за время препирательств Украины с ЕС, а это обязательно случится, Россия серьёзно шагнёт вперёд, и уже шагает. В то время как мы слышим, что капитал из страны бежит, есть на Западе и другие цифры. Так, за полгода в Россию Запад инвестировал $55 миллиардов. Станет ли Запад инвестировать в страну, которая не имеет будущего, задумываться не стоит. Совершенно понятно, что Запад инвестирует не просто в Россию, а именно в Россию Путина. Европа и США хотят туда, откуда Украину стараются отпихнуть подальше и загнать под себя. Если этого не видно Украине сейчас, то вероятно это будет видно Украине тогда, когда она всё это утратит.

В то же самое время интересный эпизод произошёл сегодня на русскоязычном радио в Нью-Йорке. Там по-прежнему считают, что Израиль оказывает неимоверное давление на Обаму, и тому некуда деваться, поэтому, мол, уступок Ирану не будет. Как же далеки эти люди от здравого смысла, даже им самим в голову не приходит. Уже не раз и не десять было показано, что меньше всего Обама принимает во внимание то, что ему дует на ухо Нетаньяху, но гордость не позволяет евреям признать, что их исключительность интересует кого-либо не более, чем американская исключительность, и не стоит в глазах политиков и, в том числе, американского президента, ровным счётом ничего.

Главное, на что обращали внимание СМИ в эти дни, это, конечно же, барахтанье в конгрессе США. Тут никаких неожиданностей. Мы и раньше говорили, что всё решится и, кроме того, что решится победой Обамы. Читатели, которые постоянно заходят на наши страницы, удивлены быть не могут. Всё это было предсказано нами именно так, как и случилось.

 

    Нравится: 23 | Не нравится: 1 

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины