Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Россия предложит Бразилии совместное производство Т-50

Источник: "Телеграфистъ"
14.10.2013

Российская делегация на переговорах в Бразилии предложит совместное производство перспективных образцов авиационной техники пятого поколения типа Т-50, сообщил РИА Новости в понедельник один из членов делегации.

Текст: РИА Новости

Российская делегация во главе с министром обороны РФ Сергеем Шойгу совершит 14-17 октября визиты в Перу и Бразилию. В состав делегации включены главы Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ВС ВТС) Александр Фомин и “Рособоронэкспорта” Анатолий Исайкин. На переговорах предполагается обсуждение вопросов военного и военно-технического сотрудничества.“На переговорах в Бразилии мы готовы предложить нашим партнерам не только закупку современных готовых образцов авиатехники типа Су-35, но и совместное производство перспективных образцов авиационной техники типа Т-50″, — сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что Россия и Бразилия являются странами-членами БРИКС, которые налаживают стратегическое партнерство, в том числе по линии военно-технического сотрудничества.

Бразилия до сих пор не приняла решение о победителе в тендере на закупку 36 тяжелых истребителей для национальных ВВС на сумму 4 миллиарда долларов. В коротком списке остались три самолета: “Рафаль” производства “Дассо авиасьон”, F/A-18E/F “Супер Хорнет” производства “Боинг”, JAS-39 “Грипен-NG” производства СААБ. В этот список не попал Су-35 производства “Сухой”. Поэтому российская сторона решила предложить вместо закупки готовых истребителей создание совместного производства для перспективных авиационных систем, подчеркнул собеседник агентства.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.