Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Россия предложит Бразилии совместное производство Т-50

14 октября 2013
<
Увеличить фото...  
Источник: "Телеграфистъ"

Российская делегация на переговорах в Бразилии предложит совместное производство перспективных образцов авиационной техники пятого поколения типа Т-50, сообщил РИА Новости в понедельник один из членов делегации.

Текст: РИА Новости

Российская делегация во главе с министром обороны РФ Сергеем Шойгу совершит 14-17 октября визиты в Перу и Бразилию. В состав делегации включены главы Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ВС ВТС) Александр Фомин и “Рособоронэкспорта” Анатолий Исайкин. На переговорах предполагается обсуждение вопросов военного и военно-технического сотрудничества.“На переговорах в Бразилии мы готовы предложить нашим партнерам не только закупку современных готовых образцов авиатехники типа Су-35, но и совместное производство перспективных образцов авиационной техники типа Т-50″, — сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что Россия и Бразилия являются странами-членами БРИКС, которые налаживают стратегическое партнерство, в том числе по линии военно-технического сотрудничества.

Бразилия до сих пор не приняла решение о победителе в тендере на закупку 36 тяжелых истребителей для национальных ВВС на сумму 4 миллиарда долларов. В коротком списке остались три самолета: “Рафаль” производства “Дассо авиасьон”, F/A-18E/F “Супер Хорнет” производства “Боинг”, JAS-39 “Грипен-NG” производства СААБ. В этот список не попал Су-35 производства “Сухой”. Поэтому российская сторона решила предложить вместо закупки готовых истребителей создание совместного производства для перспективных авиационных систем, подчеркнул собеседник агентства.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 2 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины