Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

У России парк стоит больше годового бюджета Украины

13 сентября 2013
Источник: "Великая Русь"

Нет, с каждым днём всё нерадостнее жить. Украина вприпрыжку бежит в Европу, со дня на день подпишет "Соглашение" и откроет границы западным цивилизаторам. Можно будет лифчиками на Париже торговать и салом в Лондоне! Хотя нет, сало Украина давно польское покупает. Да и не откроют -  закроет ЕС свои границы. Ещё и еще поленом подопрет от хохла подальше.

И в то время, как космические корабли бороздят просторы Вселенной, а Вояджер-1 даже вышел за пределы Солнечной системы, некоторые особо злобные соседи откровенно демонстрируют своё богатство и нищету подобных титанических усилий. И при этом никуда не бегут, что интересно. А денег на всякие глупости тратят больше, чем государство Украина на все свои нужды за целый год.

Например, объём инвестиций в строительство  парка "Россия" в подмосковном Домодедово составит 1 триллион рублей!  И это только план - реальные цены всегда раза в полтора выше, что у янки, что у кого угодно. А это поболе, чем соседка тратит на оборону, здравоохранение, пенсии, образование, содержание Януковича (из чего там ещё состоит госбюджет?).  А на Украине теоретически живёт 45 с лишним миллионов!!!

Парк "Россия" займет более 10 кв.км, что в 60 тысяч раз меньше территории Украины, и разместится на территории городского округа Домодедово, недалеко от одноименного международного аэропорта. В парке, кроме сафари-парка, будет еще несколько зон - образовательная, спортивно-развлекательная, бизнес- и жилой секторы, президентский ботанический сад в сотни гектаров. Парк сможет принимать до 10 миллионов человек ежегодно.

Одной из особенностей станет  парк миниатюр, в котором будут размещены наиболее яркие визуальные символы России. Сейчас (по 29 сентября)  СМИ проводят голосования, по результатам которых будут отобраны 10 российских символов, которые будут использованы при создании парка "Россия". Предварительные результаты голосования публикуются на "Россия 10".   В десятку лидеров входят Войсковой Вознесенский собор в Новочеркасске, Кижи, Коломенский Кремль, озеро Байкал, Троице-Сергиева Лавра, Ростовский Кремль, Петергоф, Мамаев Курган со скульптурой "Родина-мать зовет", Астраханский кремль и мечеть имени Ахмада Кадырова "Сердце Чечни".

В конкурсе на разработку концепции и финансово-экономической модели приняли участие архитектурные институты и консорциумы из России, Голландии, США, Польши и других стран. Победители будут определены 20 сентября. Первая очередь тематического парка "Россия" будет готова уже 2016 году, заявил исполняющий обязанности гендиректора ГБУ МО "Дирекция парка "Россия" Дмитрий Павловский.  Полностью он будет готов к 2020 году.

При реализации парка "Россия", возможно, будет взят за основу опыт Диснейленда и немецкого "Европа-парк". "Но только концептуально, никаких бэтменов у нас не будет", - уточнил эксперт. Власти Подмосковья делают ставку на международные компании, которые имеют большой опыт в возведении парков развлечений такого масштаба, в первую очередь американские. Кроме того, свою заинтересованность в участии проявили китайские партнеры, дирекция парка "Россия" этим летом посетила в Поднебесной парк миниатюр World Park Beijing.

Домодедовский район выбран  не случайно. Едва ли не главную роль сыграла близость к аэропорту - всего 25 км до Домодедово и 50 км до МКАД. Кроме того, как заявил один из чиновников правительства МО, земли под строительство достались почти даром. На этом участке три собственника: государство, лесной фонд и компания Coalco. С последней проблем не возникло. Как рассказала "РБГ" генеральный директор компании-оператора на рынке городской и загородной жилой недвижимости "Метриум Групп" Мария Литинецкая, "данное решение было принято по доброй воле, в расчете на то, что в дальнейшем их собственные земли, которые находятся рядом, сильнее капитализируются, так как непосредственная близость к парку "Россия" означает повышение стоимости жилья в проектах Coalco".

Кроме того, государство берет на себя инфраструктурные затраты, в том числе строительство транспортных развязок, продление маршрута движения аэроэкспресса и т.д. Все остальные расходы, по словам Дмитрия Павловского, понесут частные инвесторы.

В какую сумму обойдется инвесторам парк "Россия"? По оценкам зампреда правительства области Дмитрия Куракина, объем затрат составит около 50 млрд рублей. В областном правительстве считают, что больше всего денег "съест" создание макета "Россия" - 20 млрд. Между тем эксперты строительного рынка в 50 млрд рублей оценили только "черновые" подготовительные работы на территории парка. 

Ясный хобот, Византия.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 26 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины