Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Россия провела учения у берегов Сирии на случай военного нападения на страну

11 сентября 2013
© РИА Новости
© РИА Новости
<
Увеличить фото...  

Экипажи кораблей и судов оперативного соединения ВМФ России провели учения в Средиземном море. Они имитировали ведение боя в случае военного нападения на Сирию.

«Группировка ВМФ последовательно отработала весь алгоритм действий, связь, а также противовоздушную и противолодочную оборону корабельных групп и отдельных единиц при возможном начале боевых действий в районах их нахождения. Особое внимание уделено защите от подводных диверсантов», - предаёт агентство Интерфакс-АВН со ссылкой на Главный штаб ВМФ.

Представитель ведомства также заверил, что в случае иностранного вмешательства во внутренний сирийский конфликт российские корабли будут находиться на достаточном расстоянии от опасных участков. «Топить мы никого не собираемся. Такой задачи нам никто не ставил», - дополнил он.

Ранее сообщалось, что в водах Средиземного моря находятся десантный корабль «Адмирал Пантелеев», сторожевой корабль «Неустрашимый», большие десантные корабли «Александр Шабалин», «Адмирал Невельской», «Пересвет», «Новочеркасск» и «Минск». По плану Генштаба особую задачу в этом же регионе выполняет средний разведывательный корабль ССВ-21 «Приазовье». В основном военные силы сконцентрированы в западной и восточной части Средиземноморья.

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что подобные учения ясно дают понять, что Россия не смирится с силовым решением сирийского конфликта.

«Военно-морской флот России своим присутствием показывает, что мы уделяем очень серьезное внимание этой ситуации, что это воспринимается нами как ключевая проблема мировой политики, что Россия наблюдает за этими событиями и не намерена смиряться с военной логикой решения вопроса», - пояснил он сегодня на пресс-конференции.

Накануне глава МИДа РФ Сергей Лавров озвучил инициативу, обращённую к сирийскому правительству. Он призвал Башара Асада передать химическое оружие страны под контроль международного сообщества. По его замыслу это поможет избежать нападения на страну. Мировые державы приветствовали инициативу России.

Накануне Барак Обама дал интервью американским СМИ, в котором заявил, что ещё не решил, следует ли использовать военную силу против Сирии. Но при этом, по его словам, если международное сообщество получит поддающийся проверке и реализуемый механизм контроля над химическим оружием в Сирии, то США поддержат это.

Оригинал статьи

rt_russian

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 18 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины