Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Таджикистан попросил Россию направить в страну преподавателей русского языка

7.09.2013
Фото: ИТАР-ТАСС

"Взгляд" сообщает. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон положительно отреагировал на планы Россотрудничества разработать программу помощи в развитии обучения русскому языку странам, откуда в Россию приезжает наибольшее число мигрантов: он попросил РФ направить в Таджикистан российских специалистов и пообещал обеспечить их жильем и зарплатой, заявил глава Россотрудничества Константин Косачев.

Помощь в развитии образования и обучения на русском языке в странах, откуда в Россию приезжает наибольшее число мигрантов, отвечает интересам РФ, считает Косачев, передает РИА «Новости».

«Президент (Таджикистана) Рахмон просил Россию направлять в Таджикистан преподавателей русского языка и предметников, ведущих работу на русском языке. Он сказал, что каждая из 4 тыс. средних школ готова принять как минимум одного преподавателя из России, и обещал обеспечить их жильем и зарплатой», – сказал Косачев.

«Каждый рубль или доллар, вложенный нами в помощь развивающимся странам, будет давать несколько эффектов. Мы реально поможем стране-партнеру в совершенствовании системы образования, получим на этом очки в общественном мнении, будем решать существующую проблему образования приезжающих к нам людей. И наконец, будем сбивать волну реакции в России на то, что сюда приезжают не адаптированные к нашим условиям люди», – сказал глава агентства.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.