Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Россия поднялась на 64-е место в глобальном рейтинге конкурентоспособности

4 сентября 2013

Россия улучшила свое положение в рейтинге конкурентоспособности экономик World Economic Forum (WEF), заняв 64-ю строчку.

По сравнению с предыдущим изданием, РФ поднялась на три позиции, обойдя Руанду, Иорданию и Иран. При этом другие члены БРИКС несколько утратили прежнее преимущество. Бразилия упала на восемь строчек, Индия и ЮАР — на одну, а КНР сохранила 29-е место. И все же российская экономика остается наименее конкурентоспособной в организации.

В докладе WEF рост России в рейтинге объясняется, главным образом, улучшением макроэкономической ситуации. Кроме того, преимущественным факторами для страны стали инвестиции в инфраструктуру, высокая доля людей с высшим образованием, низкий уровень госдолга, профицит бюджета, а также значительный объем внутреннего рынка.

Слабыми сторонами отечественной экономики оказались низкая эффективность работы органов власти, недостаток инновационного потенциала, неразвитость финансового рынка, отсутствие доверия инвесторов, а также недостаточный уровень конкуренции.

По мнению экспертов WEF, в краткосрочной перспективе прогресс России будут тормозить существующие препятствия, связанные с ведением бизнеса, и медленное внедрение новых технологий.

Десятка лидеров рейтинга осталась неизменной по сравнению с предыдущим изданием. Наиболее конкурентноспособными странами мира в финансово-экономическом отношении считаются Швейцария, Сингапур, Финляндия, Германия, США, Швеция, Гонконг, Нидерланды, Япония и Великобритания.

Источник: Км.ру

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины