Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Путин выиграл сет на своей подаче

29 июля 2013
lon snowden
lon snowden
<
Увеличить фото...  

contrpost.com

История со Сноуденом, похоже, уходит вглубь из бурлящего страстями информационного поля. Тем не менее, нужно понимать, что страсти никуда не делись, теперь просто их будет не слышно, или всё же будет слышно, но гораздо меньше. Теперь в дело вступили уже американские законодатели, спецслужбы, адвокаты и так далее.

 

Когда нечто подобное происходит в России, западные журналисты называют это борьбой бульдогов под ковром. Все знают и даже слышат, что там что-то происходит, но кто там одерживает верх - непонятно. Всё именно так и происходит сейчас в США, хотя есть всё же один момент, который нам был понятен изначально. Именно ему и вняли американцы – необходимо прекратить международные истерики и просто заткнуться. Ни слова больше о Сноудене, таким образом урон будет меньше.

Как всегда, свобода слова выявляет огромное количество идиотов. Так, один господин вдруг заявил, что в США истинная демократия, потому что у нас свободно может говорить даже агент АНБ. Если это так, то чего весь мир лазит по отелю в Шереметьево и ищет его в надежде, в том числе, и уничтожить. Ах, ну да, у Америки же есть святое право убивать всех кого ни попадя и где бы то ни было. Но на этом дело не закончилось. Маразм начал крепнуть официальными заявлениями.

Так, прокурор Эрик Холдер заявил, что Сноуден – уголовный преступник, и должен быть осуждён в США. Откуда вам известно, мистер «дубина стоеросовая», что Сноуден преступник? Если вам не известно, то осмелюсь заметить, что преступниками люди становятся лишь после приговора суда. Может уже состоялся суд? Может, уже доказаны факты передачи секретных сведений? Тогда может быть скажете, кому и что именно передал господин Сноуден? Ни черта подобного. Ничего не доказано и ничего достоверно не известно. Пока что можно предполагать, что Сноуден разместил секретные документы на удалённых серверах для своей безопасности, и сделал правильно. Упаси господь, если что-то со Сноуденом случится и все эти документы станут выплывать. Тогда станет известно, кто и в каких странах сидит на связи спецслужб.

Этим дело не закончилось. Чёрный дядька в Белом доме тоже отличился, когда заявил, что Сноуден совершил тяжкое уголовное преступление и поэтому должен предстать перед судом. Так «совершил» или «подозревается в совершении»? Однако никто не говорит о том, что Сноуден просто обязан был сделать это как гражданин своей страны, знавший о нарушениях конституции. Никакие постановления судов не являются законными, когда они идут против главного закона страны. Если вам так приспичило, господа, то поменяйте конституцию и попрощайтесь со своими демократическим принципами, встаньте рядом с каким-нибудь Мозамбиком, и тогда можете вообще никого не судить, а просто поймать Сноудена и съесть его.

Отец Эдварда тоже поменял своё мнение об американском правосудии. Если раньше он уговаривал его на весь мир приехать в США и сдаться властям, то теперь и ему открылись истины, и теперь даже он не верит, что его сын будет судим по закону. В этой области прав человека никакого закона сегодня нет. Не ахайте удивлённо, это не марсиане всё тут переделали по-своему. Это вы, господин нынешний президент, (и бывший тоже) и ваш «прокурор-петрушка» поплёвывали в потолок, пока людей держали в собачьих клетках в Гуантанамо. Сегодня вам плюнули в лицо, и поделом. Вы плевали в лицо всего мира, нарушали все законы, убили тысячи людей. А теперь вдруг вспомнили о правосудии? Заявляете, что Сноудена пытать не будут?

Известно, что гильотина стала использоваться широко во Франции, и её даже называли самым человечным способом убийства, ведь до неё людей четвертовали, сжигали и даже сажали на кол. Изобрёл её отнюдь не врач Жозеф Игнас Гильотен, он её лишь немного модифицировал, снабдив тяжёлым косым ножом, гарантированно отсекающим голову напрочь. Родиной же гильотины является Шотландия, где её именовали по-разному, в том числе и «мебелью правосудия». В США с мебелью тоже все в порядке, например, электрический стул это тоже мебель, согласитесь, тренажёром это не назовёшь.

Именно об этом говорит МИД РФ, и это выглядит хоть и надуманным, но реальным препятствием к выдаче. Совершенно ясно одно, что Путин не выдаст Сноудена, даже если Ист-ривер переименовать в Волгу. Путин очень грамотно водит эту рыбу. Тут хотелось бы отметить и ещё один замечательный момент: в CONTRPOST.COM знали, что нас широко читают в мире, и особенно тщательно за нами следят спецслужбы обоих государств. Однако, как оказалось, нас читают не только они. Похоже, часть своих задумок имиджмейкеры находят и на наших страницах тоже. Вспомните нашу статью «Путин водит американцев, заглотивших блесну-Сноудена». Статья вышла 16 июля, а уже к концу этой недели у Путина зацеп и щучка на 21 кило. Автор той статьи, когда увидел кадры с рыбалки Путина, присвистнул и долго чесал затылок, под громовой хохот в редакции. Кого усмотрели «редакционеры» под щучкой - и говорить не приходится. С этого момента автора стали называть «дед Щукарь».

В общем-то, всё здесь складывается, как и предсказывалось: и то, что Путин не сдаст Сноудена, и то, что США должны прекратить по этому поводу волосы на голове «прореживать». Есть, впрочем, одно замечание. Когда господин Медведев с господином Обамой «поговорили на весь микрофон», и Обама обещал быть более гибким во второй срок, он не учёл одной простой вещи, что он может быть гибким только в том случае, если Путин ему даст такую возможность. Однако Путин решил не рисковать и придавил Обаму по полной. Теперь Обама не только не может проявить гибкость, но и просто дышать не может. Путин знал о желании Обамы и знал о своих интересах в связи с этим, поэтому и ограничил Обаме манёвр.

Речь в данном случае идёт не только о деле Сноудена, но и о неуступчивости вообще. Мы уже не в первый раз наблюдаем настойчивость Путина. Это похоже на теннисный поединок, где выигранные геймы приводят к выигранному сету.

Comments

Плетнев Владислав «деду Щукарю» - бо-о-о-льшой респект. Спасибо!

Пётр Упомянутый в статье Эрик Холдер (ласково названный автором «дубиной стоеросовой») не просто прокурор, он Attorney-General т.е. в переводе на нормальный язык он Министр Юстиции. И получается, что министр юстиции США не в курсе о принципе презумпции невиновности! Прав, прав, был Михаил Задорнов ...

 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 16 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины