Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Армия России проводит крупнейшие учения за всю свою современную историю

13.07.2013
Фото: armyrus.ru

В Вооруженных силах России сегодня началась самая масштабная в постсоветской истории проверка боевой готовности.

Накануне президент России Владимир Путин в ходе встречи с министром обороны Сергеем Шойгу распорядился начать в ночь на 13 июля внезапную военную проверку в Восточном военном округе, сообщает ИТАР-ТАСС.

К проверке боевой готовности привлечены объединения, соединения и воинские части Центрального и Восточного военных округов, Тихоокеанского флота, а также Дальней и Военно-транспортной авиации ВВС России.

Главной целью проводимых мероприятий является проверка готовности подразделений выполнять задачи по предназначению, а также оценка уровня обученности личного состава, технической готовности и укомплектованности соединений и воинских частей вооружением и военной техникой.

В рамках проверки боевой готовности войскам Центрального и Восточного военных округов предстоит выполнить мероприятия по приведению объединений, соединений и воинских частей в готовность к выполнению задач по предназначению, после чего совершить многокилометровые марши на незнакомые полигоны, находящиеся на значительном удалении от пунктов постоянной дислокации, где им предстоит провести двусторонние тактические учения с боевой стрельбой.

Общая численность привлекаемых к проверке боевой готовности войск составляет свыше 160 тысяч военнослужащих, около 1 тыс. танков и боевых бронированных машин, 130 самолетов и вертолетов дальней, военно-транспортной, истребительной, бомбардировочной и армейской авиации, а также 70 кораблей и судов Военно-морского флота.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.