Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Газпром продолжает троллить Польшу

29 июня 2013
<
Увеличить фото...  
Источник: "Глагол"

 Россия не отказывается от идеи нового газопровода в обход Украины

Об этом глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил на собрании акционеров компании

Как передаёт УНИАН, «Газпром» продолжает обсуждать с зарубежными партнёрами возможность строительства в обход Украины газопровода «Ямал-Европа-2». Об этом глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил на годовом собрании акционеров компании.

«Продолжением развития сухопутных маршрутов на Запад с целью повышения надёжности поставок может стать газопровод “Ямал-Европа-2”, необходимость и возможность строительства которого мы обсуждаем с нашими зарубежными партнёрами и потребителями», – сказал Миллер.

Он подчеркнул, что основным зарубежным активом группы в области транспортировки газа является «Газпромтрансгаз Беларусь».

По его словам, компания успешно интегрирована в ГТС «Газпрома», в результате этого компания получила самый короткий экономически эффективный маршрут в Европу, что повышает надёжность и стабильность поставок на европейский рынок.

Миллер добавил, что в 2012 году в ГТС Белоруссии поступила 64,5 млрд кубометров газа, из них 44,3 млрд кубометров были предназначены потребителям в других странах импортёров в Европе.

Прим. В. Зыкова. Транзит газа - он не бесплатный, это обещает весьма неплохую и почти халявную прибыль странам, через которые он идёт, в том числе и Польше. Кроме того, строительство новой трубы - это новые рабочие места, причём хорошо оплачиваемые. Польские власти это прекрасно осознают, как и то, что всё это тем более очень важно в условиях нынешнего кризиса. Но, во-первых, это означает дать лишний козырь в руки оппозиции - типа, с москалями связались, оккупация Польши неминуема, и прочие ужасы и истерики. А во-вторых, это основательно испортить отношения с Украиной, поскольку чем больше газа пойдёт через Польшу, тем меньше - через Украину.

Поэтому господин Миллер ставит перед польскими властями почти неразрешимую проблему, и не устаёт её повторять, несмотря на вроде бы официально озвученный отказ Польши от этого проекта :)

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 11 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины