Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Ответ России на ПРО будут высокоточные средства поражения

20 июня 2013
<
Увеличить фото...  
Источник: "Телеграфистъ"

Ответом России на развертывание американской ПРО в Европе станет развитие высокоточных средств нападения, решено в Кремле. Современные “катюши” будут поражать “пуля в пулю”, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин. Россия не намерена продолжать “подлейшую” политику разоружения горбачевской эпохи, пообещал он.

Текст: RBK Daily

На совещании по оборонке Владимир Путин напомнил: “От ракет средней дальности СССР отказался вместе с США. Не очень понятно зачем: для американцев они совсем не актуальны, для нас такое решение было по меньшей мере спорным”.

На воздушно-космическую оборону уйдет 17% средств гособоронзаказа. “Каждый из вас должен не только работать как часы, но и идти в ногу с партнером”, – призвал министров президент.

Современные высокоточные средства нападения все чаще используются в боевых конфликтах, заявил журналистам после совещания вице-премьер Дмитрий Рогозин. Оружие нового поколения даже без ядерной боеголовки способно нанести обезглавливающие удары (например, смести с лица земли руководство страны) , обезоруживающие (разрушить заводы и базы) и обнуляющие экономический потенциал (удар по инфраструктуре). “Это революция в развитии вооружения”, – подытожил вице-премьер.

Россия должна быть в силах обеспечить свою безопасность. “Оружие должно быть способно поражать цель, как говорят, пуля в пулю”, – оценил Рогозин.

Между ядерными державами по-прежнему недопонимание. “Как развивать способное к перехвату ракет ПРО и при этом ставить вопрос по сокращению стратегического потенциала?” – недоумевал Рогозин. Пока у США четыре этапа развертывания ПРО, последний из которых – мобильная морская группировка кораблей с локационной системой и оружием. Появятся новые технологии, появится еще и пятый, и десятый этапы, уверены в Кремле. Потенциал не ограничен ничем, в том числе географией. Безоглядно разоружаться, как в горбачевские времена, Россия больше не будет, пообещал Рогозин. “Тогда были подписаны подлейшие документы, ограничивающие развитие систем, лежащих в основе стратегической безопасности страны”, – негодовал вице-премьер. И честно признался: Кремль намерен доверять не столько публичным гарантиям США, сколько собственным возможностям обеспечить безопасность. “Это самый лучший признак величия страны, – уверен Рогозин. – Гонка оборонительных вооружений тянет за собой гонку наступательных. Не понимать это значит врать, лукавить или быть непрофессионалом”. По его мнению, всегда лучше наращивать меч, чем щит.

Сегодня в Петербурге президент посидел за рулем самоходной пусковой установки “Витязь” и обсудил с военно-промышленным блоком правительства ход выполнения гособоронзаказа в воздушно-космической его части. Власти Петербурга создают военно-промышленный кластер, постепенно выводя предприятия из исторического центра города на базу “Обуховского завода”. Общая стоимость проекта – 19,6 млрд руб., 10 млрд из которых дал в кредит банк ВТБ. Еще 5,6 млрд технопарк получит в рамках госпрограммы перевооружения ОПК.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 11 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины