Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Самый страшный враг Саакашвили - это не Путин :)

16.06.2013

Президент Грузии Михаил Саакашвили считает последнее заявление Конгресса США по Грузии очень тревожным и констатирующим ограничение демократии в Грузии и ее отступление назад.

"Как только я увидел это заявление, у меня сердце замерло. Конгресс США в этом году должен был принять заявление о том, чтобы дать Грузии оружие, оснастить грузинскую армию и ускорить процесс интеграции в НАТО. Вместо этого впервые в истории комитет Конгресса США на расширенном полном заседании принял резолюцию об ограничении демократии в Грузии и ее отступлении назад. Подобного никогда не происходило, и это не газетная статья и не чье-то заявление. То, что мы делали все эти годы, практически все спущено в воду", - считает Саакашвили, текст комментария которого размещен на его официальном сайте.

Он напомнил, как в 2008 году США послали в поддержку Грузии свой флот и подняли авиацию, чем спасли независимость Грузии. "Если кого-то интересует, почему Америка важна для нас, они должны знать, что Грузия сегодня существует потому, что нас поддерживает Америка. Если Америка не продолжит нашу поддержку, мы останемся на попечении только страны Онищенко", - заявил Саакашвили и пояснил, что Америка желает, чтобы Грузия была сильной и независимой, а цель "страны Онищенко" - зависимый, слабый, разрозненный и несчастный грузинский народ.

Президент Грузии решил ответить и на обвинения в том, что он и его соратники якобы подкупили конгрессменов. "Когда делегация Конгресса последний раз гостила в Грузии, мы хотели каждому гостю подарить по бутылочке вина с нашего виноградника. Но американские конгрессмены и от этого отказались, настолько строгие у них правила в борьбе с лоббированием, коррупцией", - сообщил Саакашвили и подчеркнул, что это Конгресс самого сильного государства, который управляет Америкой, и его заключение относительно Грузии очень тяжелое.

В заявлении Конгресса США о сотрудничестве с Грузией в сфере обороны, перевод текста которого 15 июня опубликовали грузинские СМИ, говорится о политически мотивированных преследованиях бывших чиновников, негативном воздействии ареста лидера оппозиционной партии (Вано Мерабишвили, генсека "Единого национального движения") на политические процессы, недостаточных мерах правительства по предупреждению насилия в отношении членов ЕНД. Исходя из этих и других действий нового правительства Грузии, Конгресс США заявляет, что все это может оказать негативное влияние на сотрудничество между США и Грузией и на вступление Грузии в международные организации.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/polit/1671841.html

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.