Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Травить Россию опасно. Но очень хочется

11 июня 2013
<
Увеличить фото...  
Источник: "Великая Русь"

Удивительно, но западные политики неожиданно прозревают после потери должностей. Мало того, они иногда даже публично говорят вещи, прямо противоположные тем, которые всемерно претворяли в жизнь, будучи при власти.  Вот и Гернот Эрлер - заместитель председателя фракции СДПГ в Бундестаге, в  2005-2009 годах был министром во внешнеполитическом ведомстве Германии, пишет:

"Мы все разочарованы тем, что происходит в России. Поэтому в настоящее время проводятся интенсивные дебаты относительно адекватного обращения с гигантским соседом ЕС на Востоке. Однако наши политические коллеги в Москве также разочарованы Западом в целом. В сложившейся ситуации невозможно разобраться, если не посмотреть на нее более пристально.

С точки зрения Москвы, Запад после развала Советского Союза безжалостно использовал слабость России: НАТО и Евросоюз расширились на Восток (хотя клялись в обратном-М1),   солидарность России с Соединенными Штатами после (теракта) 11 сентября не была признана. В довершении всего вблизи России - на Украине и в Грузии - произошли революции (организацией которых хвастался президент Буш с трибуны ООН - М1). Польша и Чехия ожидают реализации планов по созданию системы противоракетной обороны, тогда как Москва была выведена за рамки международно-политического процесса. Всё это Путин детально изложил  в своей гневной речи, произнесенной в феврале 2007 года на Мюнхенской конференции по безопасности.

И в 2008 году внешнеполитическое разочарование продолжилось: сначала Косово получило признание (ЕС и США - М1), несмотря на протесты России. Затем в августе грузинский президент оккупировал Южную Осетию как раз в то время, когда весь мир был в гостях в Пекине на открытии Олимпийских Игр. Путин обсудил с Джорджем У. Бушем действия Михаила Саакашвили, однако американский президент ничего не сделал для того, чтобы остановить своего грузинского друга. Последовавший масштабный военный удар по Грузии настроил весь мир против России, которая была воспринята как агрессор. Ставшие впоследствии известными факты относительно провокаций со стороны Саакашвили уже ничего не могли изменить (речь о докладе ЕВ, в котором агрессором была признана Грузия - М1)...

...Новый президент Соединенных Штатов Барак Обама на некоторое время прервал существовавшую цепочку разочарований. Однако второй президентский срок Обамы начался, в отличие от первого в 2009 году, без заметной политической повестки дня по поводу России. НАТО приняла решение относительно первых шагов по созданию системы противоракетной обороны без участия России. И в сирийской трагедии Запад определил для Москвы роль плохого парня...

... Мы не можем сидеть, сложа руки, и наблюдать за тем, как Россия и Европа все больше отчуждаются друг от друга, а политическая изоляция воспринимается как национальная независимость... Нам необходимо иметь всеобъемлющую политику в отношении России...  Европе самой, как показывает нынешний глубокий кризис, необходимы обновление и модернизация. Москве нужны не торговцы «европейской моделью», а наша готовность вместе с Россией заниматься поисками решения общих проблем. Только в случае равноправного партнерства можно убедить российскую элиту в преимуществах взаимодействия с Германией и с Европой.

Оригинал публикации: Schluss mit dem Russland-Bashing! 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 6 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины