Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Госдума вводит штраф за толерантное отношение к ЛГБТ

7.06.2013
© AFP

Теперь материальные взыскания коснутся не только тех, кто пропагандирует нетрадиционные сексуальные отношения, но и тех, кто заявляет о социальном равенстве с геями.

В четверг, 6 июня, комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей одобрил в первом чтении поправки в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». К слову, закон не требует согласования в Совете Федерации.

По словам председателя комитета Елены Мизулиной, внесены поправки в терминологию: вместо термина «гомосексуализм» теперь вводится понятие «нетрадиционные сексуальные отношения».

В итоге под запретом оказалась пропаганда среди несовершеннолетних. В законе это формулируется как информация, направленная «на формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений, искажённого представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений, либо навязывание информации о нетрадиционных сексуальных отношениях, вызывающей интерес к таким отношениям».

Пропаганда в СМИ и в Интернете будет «стоить» дороже, чем любой другой канал распространения, а иностранцев накажут строже, чем россиян. Минимальная сумма штрафа составит 4 тыс. рублей для простых граждан, 40 тыс. для должностных лиц и до 1 млн для юридических лиц. Использование Интернета увеличивает сумму в десять-двадцать раз, а иностранцам грозит даже арест до 15 суток и выдворение из страны.

Стоит отметить, что во времена СССР нетрадиционные отношения карались уголовно.

rt_russian


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.