Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Век газа и антисемитизма, век России?

3 июня 2013
<
Увеличить фото...  

contrpost.com

Каким-то особым образом новый век оказался напряжённым с самого начала. Начнём с того, что нас пугали переводом годичной части календаря в компьютерах, которая, подвергнувшись обнулению, должна была вызвать мировой коллапс. На деле всё оказалось банальной разводкой, на которой сам же Запад прекрасно заработал.

То есть, век начался со спекуляций и провокаций, и компьютерная провокация оказалась самой, наверное, масштабной, потому что затронула практически все страны, но не самой кровавой, потому что по сути была всего лишь виртуальной.

Тем не менее, дальше всё пошло иначе. Виртуальные разводки сначала стали политическими, а потом и газовыми. Здесь тучи стали сгущаться, а фокус-точка приложения начала сужаться как солнце в линзе, пока, чрезвычайно сузившись, не начала жечь место, на которое это пятно проецировалось. Так мы, мальчишки, поступали в детстве. Так алчущие политики поступают сейчас. Очень многие сетевые аналитики говорят о том, что 21-й век обострил противоречия до уровня возникновения войн. Очень многие из них обвиняют в этом Россию.

Если век энергоресурсов или, вернее, борьбы за ресурсы вступил в свою решающую фазу, то это ещё не значит, что конец всему настанет очень быстро. За веком борьбы за энергоресурсы последует век борьбы за воду. Век борьбы за чистую и пресную воду. Вернее сказать, за воду будут люди бороться не веками, а всего лишь десятилетиями или четверть-веками. Разница тут в том, что без нефти и газа человечество может прожить дольше, чем без воды. Стало быть, война за воду в её настоящем, кровавом виде, случится быстрее. Хотя нужно помнить, что борьба за воду - это тоже борьба за дешёвые ресурсы, потому что большие реки - это гидростанции, а, скажем, на опреснение морской воды опять понадобится энергия в виде электричества. Таким образом борьба за воду и за ресурсы, это фактически одна и та же борьба – борьба за жизнь.

Борьба за жизнь будет происходить там, где эта жизнь или эти ресурсы есть, а это, как мы все хорошо можем понять, Россия. Сегодня те, кто старается «освоить» Россию, пока говорят о нефти и газе, но, разумеется, имеют ввиду и богатейшие водные ресурсы. Те, чей дом сейчас находится на берегу какой-то мирно булькающего речушки или ручейка – пусть не обманутся идиллической картиной. Когда-то в этом месте обязательно будут битвы. За глоток свежей прохладной воды, за глоток жизни. Через все эти дикие методы борьбы за выживание миру обязательно придётся пройти.

Если кому-то кажется, что мир станет более цивилизованным и не позволит себе опуститься до таких вот варварских методов выживания, автор ответит: Напрасные надежды! Мир ничуть не стал более цивилизованным в этом смысле. То, что происходит в Сирии, яркий тому пример. Никто из нас уже давно не слышал, чтобы существовала угроза химического оружия. Единожды запрещённое, оно, казалось бы, перестало существовать. И только страшилки иногда всплывали, когда это нужно было Западу. Например, при нападении на Ирак, как одна из причин, был использован предлог борьбы с двоюродным братом Саддама Хусейна «химическим Али» (Али Хасан аль-Маджид). Здесь речь идёт об операции Анфаль (в переводе с арабского трофеи). Однако, никто и никогда не преследовал тех, кто это химическое оружие вложил в руки химического Али. А ведь это были западные компании и даже официальные правительства, в том числе и правительство США.

Американские поставки Ираку смертоносных биологических препаратов были подробно описаны в 1994 г. в докладе Сенатской банковской комиссии и в последующем письме Центра здравоохранения в 1995 г. Этими документами подтверждаются многократные поставки отравляющих веществ и их компонентов, а также и антракс, ботулизм, палочки коли, нильская лихорадка, гангренозный газ, тропическая лихорадка. Американская администрация продолжала посылать отравляющие вещества непосредственно на иракский завод по производству не конвенционального оружия в Аль-Мутане. Тогда это не могло не волновать главного союзника США в регионе – Израиль.

Израиль неоднократно обращался за информацией по иракской программе «Саад16», которая наряду с производством химического оружия предполагала строительство ракет дальнего радиуса действия, настолько дальнего, чтобы они могла гарантировано поразить Израиль. Об этом подробно писал Кеннет Тимерман в книге «Смертельное лобби: как Запад вооружал Ирак». Однако всякий раз, когда Израиль интересовался заводом в Аль-Мутане, ЦРУ раз за разом заверяло израильтян, что это не более чем гражданский проект невысокого значения. Тогда и возникло дело Полларда, который передал некие сведения израильтянам и получил пожизненный срок, который он до сих пор отбывает в американской тюрьме.

Следует ли считать, что в нынешней ситуации в Сирии, химическое оружие «случилось» без участия Запада? В своё время, в том же Ираке завод в Аль-Мутоне строился при активном участии немецких компаний, и не только химических, но и инженерно-технологических, таких, например, как Сименс. Так что святых в этом мире нет. И совсем не США или ЕС укорять Россию в поставках вооружений легитимному правительству страны. Кстати, сегодня, вооружая боевиков, Запад выглядит ничуть не в лучшем свете, чем поставляя химическое оружие и компоненты в Ирак.

Мораль конкретно этой истории состоит в том, что если бы Россия не смотрела сквозь пальцы на преступления тех лет, и на всех международных площадках последовательно ставила бы вопрос о беспристрастном расследовании, сегодня бы уже никто не посмел вести такие закулисные игры, а те, кто допустили такие поставки в прошлом, до сих пор были бы легальными целями международных прокуроров. Однако этого не произошло. Значит ли это, что всё удастся замолчать без последствий? Разумеется, нет. То, что не сделал трибунал, сделает народный гнев. В мире будет расти насилие. Оно уже растёт, мы это видим каждый день, события ускоряют свой бег. Не нужно думать, что засадив кого-то или даже убив протестующих, можно будет забыть об этой проблеме. Продолжение и даже рост активности, это неприятное и даже опасное будущее для США и ЕС.

Многие аналитики склонны увязывать рост протестных настроений и антисемитизма, как два явления одного события. Если раньше в этом было принято обвинять Россию, то теперь этого нет и в помине. Странно, но логическая цепочка тут такова: Чем ниже уровень жизни граждан, тем выше уровень антисемитизма. Нам всегда об этом говорили умные головы из телевизора. Говорили, но не всё. Дальше всё выглядит так: кризис приводит к снижению уровня жизни, в результате кризиса кто-то становится очень бедным, а кто-то очень богатым. Это две не равные группы, богатых очень мало, а вот бедных очень много. В довершение ко всему, они оказываются евреями. Вот здесь-то всё и начинается. Повторимся, Россия тут далеко не в первых рядах.

Так, например, в одной из стран той же благополучной Европы происходят престранные вещи. Венгерские политики двигают страну в сторону антисемитизма, у них есть последователи на Украине. Дело уже дошло до того, что в Венгрии предлагают создать списки всех евреев, проживающих в Венгрии, и особо отметить тех, кто работает в правительстве. Это, конечно, значительный показатель роста протестных антиеврейских настроений. Что могло вызвать такое изменение? Как оказалось, всё здесь не просто так.

Венгры стараются уйти от давления международной финансовой системы и вернуть себе контроль над собственным центробанком. В течение трёх последних лет, четыре раза была изменена конституция Венгрии. Каждый раз это было в пользу усиления государственной власти и против внешнего давления. Сторонники теории заговора говорят, что таким образом Венгрия реагирует на сионистское международное давление. Те, кто помнит, что в Европе происходят убийства во Франции и в Великобритании, могут обоснованно представить, что насилие будет прогрессировать. Пока речь здесь идёт о противодействии правительству, но как только в той же Венгрии станет понятно, что тут значительное количество евреев, гнев народный обязательно повернётся против них. Дальше мы можем только представить, как далеко всё зайдёт.

Выяснять, заслужили ли такое отношение евреи, не является целью этой статьи. Автор всего лишь обращает внимание на то, что такие тенденции есть, и они растут. Последние годы рост происходит буквально по экспоненте. Мы это можем увидеть и по участившимся публикациям в СМИ.

В связи со всем перечисленным в этой статье, есть возможность сделать следующие выводы. Начавшийся век и даже тысячелетие может стать, и даже, вероятно, станет веком, а может быть и тысячелетием России. Мы будем видеть усиленные попытки развалить Россию и прибрать к рукам природные богатства. В связи с этим мы будем видеть и обратное переселение евреев из Израиля и Европы. Те, кто уехал на ПМЖ из России, очень скоро будут возвращаться, и уже массово возвращаются. По некоторым данным, с начала 2012 и до конца 2013 года количество переселенцев достигнет 700 тысяч. Тем, кто по дурости своей собирается валить из России, автор настоящей статьи предлагает очень хорошо подумать сейчас, чтобы не думать плохо потом. Можно подозревать евреев в чём угодно, но только не в том, что они идиоты. Если с таким трудом когда-то покинув страну, они решают вернуться, то вероятно это не просто так.

Докатится ли волна антисемитизма до России, вопрос не праздный. Известный тезис: Израиль - это страна, из которой ехать уже некуда, больше не является единственно верным. Как оказалось, это ранее евреи уезжали в Израиль и оттуда уже никогда не уезжали, теперь всё чаще Израиль - это промежуточное звено миграции. В Израиле становится жить всё хуже, а в России всё лучше. Только почему-то если послушать любимое радио, то валить из России всё же нужно, но сами они никуда почему-то не уезжают, а зря.

 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 6 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины