Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Кино без границ. Россия - Сергей Крайнев

1 июня 2013
Источник: "ОДНАКО"

Итак, в Каннах победила лесбийская любовь. Сам маэстро Спилберг расчувствовался, резюмируя выбор жюри.

На параллельно проходящий в Париже гигантский митинг против однополых браков в Канне внимания не обращали. Гораздо важнее была пичалька о пропаже брюликов известной фирмы, которую подсластила высокая награда для меньшинств.

Скоро эта «радикальная, новаторская, пронзительно-правдивая история любви, разыгранная, снятая и смонтированная с неслыханной виртуозностью – так, что 3 часа пролетают незаметно» («Вести ФМ») приедет к нам. К ней можно относиться как к высокохудожественному произведению искусства. А нужно – как к идеологической диверсии. «Радикальной, новаторской и т.д.» Особенно в свете последних событий и поползновений.

Привезет фильм прокатная компания «Кино без границ». Для компании это, наверное, успешный контракт. Для аудитории, особенно молодой, – очередное испытание потреблением модного кинопродукта. Я не подвергаю сомнению талант создателей картины-победителя. Вопрос в идеалах.

Одна такая «пронзительно-правдивая история любви» уже была выпущена за океаном, точнее – из-за океана, поскольку потом волна пошла по всему миру – в 1993 году. Чадо греческой Православной церкви Том Хэнкс даже первого «Оскара» отхватил за роль педераста, больного СПИДом, – в фильме «Филадельфия». Критики восторженно закатывали глаза и тихонько постанывали. А зрители прослезились и рукой махнули – пусть их! Они ведь, гомосеки, такие милые, чувствительные ребята. Или девчата? А, неважно! И граница традиции была подвинута на приличное расстояние от нормы. Потом продолжили достреливать недобитков-гомофобов слюнявыми мелодрамами о том, что «они, как мы», и развеселыми комедиями про то, что «они же очень прикольные». И так 20 лет.

Итог мы видим сегодня в Европе. Заокеанская творческая интеллигенция одобрительно кивает ученикам, опередившим учителей, с того берега Атлантики. А к нам это добро везут, чтобы мы как-то исправляли свою ущербную традиционность. Со всеми этими русскими любовями, сочувствием, состраданием…

Но хватит о них, поговорим  лучше о нас.

Вот тут нашлись ребята, смонтировали и выложили в ютьюб удивительный ролик. 5 с половиной минут. Тихая музыка. И записи с наших видеорегистраторов. И все!

Но на записях – не аварии с кровищей, а маленькие чудеса взаимопомощи и сопереживания русских людей. И мир взорвался. Мир зарыдал. Мир засыпал ролик комментариями, общий смысл которых таков: «Господи! Какие же хорошие люди эти русские! И почему нам по ТВ показывают про них только (далее неценз.)? Спасибо, ребята! Хочется жить! Мы любим вас!»

Прим. В. Зыкова. На данный момент, 5,5 миллионов просмотров и 11 тысяч комментариев на всех языках.

Один маленький ролик. 5 с половиной минут. Меньше чем за месяц он собрал 5 с половиной миллионов зрителей! Миллионы оболваненных массмедьмами иностранцев широко открыли глаза на русский характер. Многие из них поразились тем элементарным бытовым проявлениям чуткости, которые, не замечая подчас, демонстрируем мы. Они просто увидели ДРУГУЮ ЦИВИЛИЗАЦИЮ! Где человек человеку пока еще не волк, хотя все возможные инъекции уже сделаны!

Мир в шоке. Я тоже. Вот это – настоящее «кино без границ».

Прекрасно, что фильм «Легенда № 17» заработал огромный бокс-офис. Это очень важно. Но этот ролик – пример отличной контр-пропаганды, удивительно плодотворной инициативы снизу, потрясающий по охвату аудитории творческий продукт. Аплодирую стоя.

Проведите, проведите меня к нему! Я хочу видеть этого человека!

И еще хочу, чтобы государственные мужи нашли и отметили автора этого ролика «Positive compilation of Russian dash cams». Кто Вы, ArkadiYM93?

Но кто бы Вы ни были, «я знаю, город будет, я знаю – саду цвесть, когда такие люди…»

И мы еще найдем новые и эффективные методы борьбы против кривды. Мир должен узнать, какие мы. И обязательно узнает!

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 16 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины