Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Почему Сталин, а не Ленин?

28 мая 2013
<
Увеличить фото... Увеличить фото...  

contrpost.com

Очень многие современные процессы, происходящие в России сегодня, являются ответом на текущие вызовы. Взять, к примеру, ПРО. Хоть уважаемая госпожа Роуз Геттемюллер и говорит, что проблема надумана, и у США на ПРО нет денег, стало быть России нечего протестовать, все прекрасно понимают, что это всего лишь дешёвая разводка неумного чиновника и более ничего.

Однако есть процессы в России, которые тянутся из прошлого. Иногда это прошлое далёкое, а иногда из Новой истории России. Запад, стараясь нащупать дно в топком вопросе о восприятии западной демократии, постоянно проводит опросы через всевозможные левада-центры и прочих торговцев в розницу не то пирожками, не то родиной.

Однако результаты голосований по-прежнему удивляют тех, кто эти исследования оплачивает, то есть американцев. Не во всём, конечно, удивляют, и не всех. Например, если вы скажете простому американцу, что русские ненавидят Горбачёва, то удивятся многие, а вот если вы это скажете тем, кто заказывает такие исследования, то не удивите этим никого. Там удивляются другим вещам.

Кстати, на всевозможные исследования всяких «левацких центров», у автора есть свои исследования, которые могут удивить тех, кто заказывает и проплачивает исследования, и совсем уже не удивляет тех, кто раньше удивлялся нелюбви к Горбачёву со стороны собственных граждан. Основной вывод таков: американцев, которые не понимают русских, не любящих Горбачёва, стало гораздо меньше. В разы меньше. То есть, среди американцев растёт количество людей, понимающих, что США несут вред России, и не только ей. Тем не менее, вернёмся к нашей теме.

Основная цель таких исследований по сути одна. Как сильно русские до сих пор поддерживают Сталина. Это показатель некоей страшной силы, этакого русского молоха, который свернул шею Гитлеру. Самым страшным в этом случае для Запада является та громадная цена, которую заплатил советский народ за ту победу. Ранее страшная цена была заплачена за победу 1812 года. Вся история России трагична, но Россия победила, хотя потеряла несомненно лучших своих сынов. Вот это и хотят знать на Западе, русские всё ещё будут ложить свои жизни на алтарь русской победы, или их компрадорская власть уже так развращена куршавелями, что пора уже её снова воевать и национальные богатства делить. Уж очень делить охота. Вспомните нарушителя конвенции из «Золотого телёнка», одного из ярчайших сыновей лейтенанта Шмидта – Михаила Самуэлевича Паниковского, постоянно заинтересованно спрашивающего: Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?

А делить пока, видно, не получится. По опросам Сталин прочно держит второе место, после Брежнева. Кстати, важно вспомнить, ранее где-то мелькала статистика, что при Брежневе ВПП России вырос в 20 раз. При Сталине это было в разы больше. При Сталине страна выиграла войну. Те, кто говорят, что войну выиграл Жуков, который, разумеется, является величайшим полководцем и тоже весьма жёстким человеком, будут не правы.

Несмотря на титанический подвиг советского солдата, победы определил всё же консолидированный тыл, который в необходимом объёме поставлял и технику, и живую силу, и, конечно же, продовольствие. Можно спорить о качестве техники, можно спорить о качестве планирования операций, можно спорить об оправданности количества потерь, можно спорить о методах ведения войны, но нельзя спорить с тем, что война выиграна. Это святая цель, и все остальные претензии выглядят мелкими по сравнению с этой великой целью. Вот этого до сих пор боятся на Западе, и именно эти общие для страны интересы, превалирующие над собственными индивидуальными интересами, являются целью атакующего Запада.

Гитлер надеялся, что его поддержат русские, которые пострадали от советской власти, и таких было огромное количество, но больше людей от советской власти выиграло, стало быть, тут у Гитлера и произошёл банальный просчёт. Однако Адольф Алоизович в чем-то был прав в своих расчётах, когда выделял некую группу недовольных. И то, что их много, это тоже правда, но нужно понимать, что эти люди увидели расцвет страны и громадные новостройки. Очень многие поняли: прогресс в России напрямую связан с советской властью.

Вот тут и кроется одна из самых больших загадок. Почему, говоря о Брежневе, Сталине и других, русские меньше всего говорят о Ленине, но тем не менее отказываются его хоронить. Образ Ленина хоть и несколько затёрт «годами и гадами», но связан с некоторыми событиями, весьма спорными, впрочем. Кто-то постоянно талдычит о его связях с Германией, кто-то постоянно говорит о проигранной Первой мировой. Кто-то называет его кровавейшим диктатором. Можно подумать, что вокруг были одни демократы. Полноте господа, судить нужно не по тому, как обидно для вас звучит определение имущего класса того времени, вроде кровососов и так далее, судить нужно по делам, а дела были тогда великие. Тем не менее, осадок остался. Ленину помнят все тяготы того времени и винят его в основном в этом.

Иное дело Сталин. Этот человек памятно связан с высокой дисциплиной и чрезвычайно высокой ответственностью. До сих в ходу изречение «Сталина на вас нет!» В бытность Сталина происходили постоянные снижения цен, что говорило о налаживании прогрессивного конвейерного производства товаров, и снижение цен было естественным течением этого процесса. Кстати, капитализм также снижает цены после того, как проект окупился и затраты возмещены, кредиты отданы, а новые конкурентные продукты появились на рынке, это естественное течение процесса. Вот это правильный подход к делу.

Как бы ни могло показаться удивительным, но Сталина помнят не за репрессии, которые возможно и были оправданными. Не все тогда любили советскую власть. Мы говорим о 37-годе, когда советской власти было всего лишь 20 лет. Может быть, если бы Сталин не провёл каких-то своих непопулярных нынче мер, то замысел Гитлера оказался бы более удачным. Автор не обеляет Сталина, а всего лишь рассуждает о событиях тех лет. Сталина помнят за развитие и железную волю в достижении поставленных целей. Это крайне актуально и сейчас.

Есть и ещё один момент, который роднит Сталина с Путиным, не удивляйтесь. Разумеется, это не какая-то подлая или дикая кровавость. Сталин в какой-то мере был прав, подозревая своё окружение: вспомните, как быстро всё сдулось. Сегодня ушедший Уго Чавес и то имеет последователей. У Ленина был последователь – Сталин. А у Сталина такие последователи были? А у Путина такие последователи есть? Вот, пожалуй, что роднит сегодня Путина и Сталина. Русским нужно понимать, что России нужны последователи Путина. Человеку, который за полтора десятка лет смог поставить страну на ноги, а западных конкурентов на место, есть что передавать молодым. Сегодня Запад молится на то, чтобы Путин свернул себе шею на каком-нибудь дельтаплане. Кто подхватит знамя? Кроме Шойгу будет некому. В таком случае это опять будет всего лишь одиночка, и уже не молодой.

Русским нужны миллионы Путиных. Они должны так же требовать с подчинённых на местах, как делает он. К ним должны обращаться люди так, как они обращаются к Путину. В противном случае всё завалится. Не Россия, конечно, а курс, которым сегодня Россия идёт. Если такое случится, кто-то опять постарается устроить войну и прибрать к рукам то, что уже многие столетия стараются прибрать европейские монархии. Раньше им всегда приходилось возвращаться домой не всем и с битыми мордами. А как будет в этот раз?

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 22 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины