Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Проблема «освещения» истории в российских СМИ

21 мая 2013
<
Увеличить фото...  

contrpost.com

Как бы ни показалось циничным название этой статьи, но оно тонко подмечает некоторый перехлёст в том, что сказала одна из журналисток столичной КП, когда заговорила об абажурах, как о некоторой декоративной детали светильников, однако с другой стороны, наверное, правильно будет услышать и другую сторону.

Не выслушать, а именно услышать. Здесь как раз говорилось об освещении истории в российских СМИ. Почему автор говорит не выслушать, а именно услышать?

Кажется, чем дальше война, тем более ожесточёнными оказываются словестные баталии на эту тему. Давайте сразу оговоримся: автор не является поклонником Гозмана, который позволил себе чудовищное сравнение, что же касается журналистки Скойбеда, то, к сожалению, не только не знаю её, но даже и статей не читал. Вообще, газета КП кажется мне мутным изданием, хотя я её не читал и могу ошибаться. Здесь отрицательное отношение на уровне семантики. Ну не может быть правда комсомольской, когда и комсомола давно нет. А раз так, то за название держатся лишь, чтобы тираж поиметь и заработать, отсюда и всё остальное.

По мнению автора, у газеты нет идеологии, а раз так, то зачем газета? Для того, чтобы заработать, вот это, как кажется автору, и есть идеология КП. Тем не менее, повторюсь, что могу ошибаться. У других антирусских и антироссийских газет идеология враждебная, но она есть. В этом случае понятно, зачем газета. Итак, давайте собственно о сути конфликта. Вернее, кто что там сказал - известно уже, наверное, всем, и повторять тут нечего, но вот о том, к чему, собственно говоря, ведёт всё это, и что это всё значит, мы, пожалуй, должны поговорить основательно.

Давайте поговорим о Скойбеде, потому что история раздута СМИ как раз с её стороны. Вот тут я как-то почувствовал чудовищную подачу. Писатель Акунин вдруг заявил, что за границей её бы немедленно выгнали, и с запретом на профессию. Я как-то сразу вдруг оторопел: «и этот человек пишет книжки?». Да с чего он вообще решил, что кто-то на это вообще бы стал обращать внимание?! Как известно, её статья была опубликована на сайте КП. Тут же стали говорить, что раз редактор пропустил статью, значит это позиция редакции.

Я рекомендую тем, кто владеет английским языком, зайти, например, на сайт CNN или иных каких-нибудь «западных» изданий. Вы там найдёте и прочтёте такое, какого Скойбеде, несмотря на её казацкое происхождение, ни за что не услышать и на Запорожской Сечи, когда панове-казаки писали письмо турецкому султану.

Автору этой статьи много раз приходилось работать с материалами «западных» сайтов СМИ. Как бы вам намекнуть покультурнее. Приходилось читать о том, что Буш, например, толерантный представитель гей-сообщества, и мать его отъявленная активистка ЛБГТ товарищества. Никто даже не почесался убрать это с сайта. Люди высказывают свои суждения, и имеют на это полное право. США утверждают, что в этой стране существует свобода слова, которую поддерживают и российские, как бы это выразиться посовременнее с сохранением смысла, либеральные «аналитики».

В то же самое время, они, эти самые «аналитики», каким-то образом защищая свободу слова для себя, полностью исключают её для своих оппонентов. Никто ни в одном интервью не сказал, что у нас, мол, свобода слова есть, и человек вправе выразиться так, как считает нужным. Это его право. А вот у вас, господа, критикующие его, и даже злобно урчащие на него, права запрещать ему говорить то, что он считает нужным, нет. У него право есть, а у вас его нет абсолютно. Вы хотели демократии? Вот она, перед вами, в чистом виде.

Затем о запрете на профессию. Кто может главному редактору запретить нанимать на работу того, кого он посчитал нужным нанять, и печатать статьи того, кого он считает нужным печатать. Может быть Гозман? А может быть, на любимом радио у нас теперь совесть эпохи располагается? Что-то этот рассадник русофобства и ксенофобии не очень-то озаботился запретом на профессию тогда, когда «западные» газетёнки и журнальчики печатали карикатуры на пророка. А ведь это религиозная ненависть. Что-то я не помню, чтобы хоть кто-то кого-то за это выгнал.

Приблизительно такая же история происходила с теми тремя дурами, которые отхватили по «двушечке». Однако вспомните, как их защищали именно евреи. То есть, потомки тех, кто распял Христа. Так может, они и заказали этот «панк-молебен»? Добавьте к этому выражение ещё одного красавца - Познера, который заявил, что жалеет, что Россия приняла православие. Вот тут надо бы на секунду остановиться. Господин Познер дословно сказал следующее: «Россия с Западом была бы сегодня единым миром, и многих проблем, которые сегодня есть у этой страны, не было бы». То есть, господин Познер подтверждает мысль о том, что проблемы России с Западом из-за веры. Друзья, а как же в этом случае со свободой вероисповедания? То есть, сто сорок миллионов россиян должны лучше бы стать католиками, и проблемы закончатся. Я бы предпочёл, чтобы господин Познер не дожил до такого высказывания, и лучше бы склеил ласты, чем давить из себя очередной религиозный яд.

Ну кто, скажите, после всего этого станет любить евреев, которые откровенно гадят на голову? Тот же господин Гозман сравнил советских военнослужащих с убийцами из СС. Только за одно это он должен сидеть на шконке.

Прим. В. Зыкова. Всё это в рамках Закона, разумеется. Гозман имеет право ляпать, что вздумается, а остальные имеют право подать на него в суд, если сочтут нужным. Впрочем, у нас не Америка, стало быть, возможны варианты плевка в морду или канделябра по морде, а в суд подавать уже придётся Гозману :)

Насколько известно автору статьи, заградотряды были за штрафными ротами, и уничтожали потенциальных дезертиров. Публика в штрафбате была ещё та, заградотряд был весьма действенной мерой. Морально это или нет, пусть скажет мне читатель, после того как я ему сообщу, что ещё совсем недавно израильские военные, входя в дом, где могут быть боевики, перед этим заходили в ближайший дом, брали совсем неповинных ни в чём людей и толкали впереди себя, чтобы пули от возможных террористов приняли на себя они, ни в чем не повинные соседи. Чем это отличается от того, что, например, делали заградотряды?

Думаете, ничем? Ошибаетесь! Там была война, и СССР защищал свою территорию как мог, в том числе и при помощи не самых лучших своих граждан. Это, между прочим, святая обязанность каждого гражданина страны, в том числе и осуждённого. При некотором поражении в правах, за ним по-прежнему остаётся право выбирать, и обязанность защищать. В случае с израильскими военными вопрос стоит совсем по-другому: они просто брали заложников и использовали их в качестве щита. НКВД-шники действовали, как это ни покажется странным, но в своём правовом поле, а вот израильские военные действовали согласно устоявшейся догме: Жизнь еврея священна, а смерть раба его огорчительна, ведь он мог бы столько заработать для своего хозяина.

Тема антисемитизма в России очень сильно прибавляет последнее время. Антисемитизм перестал быть уделом малообразованных и ленивых россиян. Всё больше образованных людей приходят к выводу, что именно евреи виноваты в воровстве национальных богатств России и былом падении уровня жизни народа.

Антисемитизм уже нельзя назвать пещерным. Он на страницах прессы, он в головах самых образованных людей России. Его вырастили в русских людях сами евреи. Да и само слово, выражение «антисемитизм», утрачивает силу и стает обыденным. Таким его сделали сами евреи. Какое бы крепкое ни было слово или выражение, если его использовать везде, где попало, то оно теряет свою силу, просто «затирается».

Однако, возвращаясь к Скойбеде, следует всё же сказать, что она говорила о либералах, и вот тут произошёл совершенно примечательный конфуз. Евреи вроде Радзиховского и Сванидзе сразу же узнали в либералах евреев. То есть, если Скойбеда говорила о вредителях-либералах, то евреи сразу себя в этом и признали. Весьма показательно, по-моему. Теперь уж точно все знают, кто такие эти либералы, и то, что они являются врагами России, русских и людей остальных национальностей. Это признали люди, чьи фамилии названы выше.

Ещё одним ненавистником Скойбеды оказался, как ни странно, какой-то там вице-мэр Москвы. Он обиделся на абажуры. И, возможно, имел на это право, хотя была ли его мать либералкой, неизвестно. Нет сомнения в том, что и он признал, что вред от него и таких как он, есть, и весьма приличный. А вот на что он не имел никакого права, так это на то, чтобы не отвечать на вопросы аккредитованного журналиста. Результат, конечно, как раз обратный, тираж газеты вырастет. А вот Гозман и этот самый вице-мэр, возможно, потеряют работу. Произойдёт это, конечно, не сразу. Сначала Путин подвесит Мишико, а уж потом в порядке общей очереди потеряют работу Гозман, ну и вице-мэр, возможно. Хотя порядок может быть и иным. Главное, чтобы порядок был. Вот этого хотят россияне, а уж либералам придётся с этим мириться.

Интересный момент произошёл на передаче Владимира Соловьёва «Поединок», где господин Гозман говорил о «подонках», которые ездят на машинах с наклейками «На Берлин». Почему он решил, что эти люди подонки, мне, например, до сих пор непонятно. Никита Михалков напирал на патриотизм и любовь к Родине. Я не готов спорить с одним или поддерживать другого, но как-то так получается, что подонок говорит о подонках, ну а патриот о патриотах.

И ещё... если отношения России и США будут развиваться так, как они развиваются сейчас, то автор этой статьи не удивится, если завтра появятся машины с наклейками «На Вашингтон».

owergreen

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины