Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Разбор одного антипутинского наброса

20 мая 2013

Врагов якобы Путина, а по сути - врагов России, очень много. Ниже рассмотрен один приём мошенничества таких врагов, корчащих из себя патриотов России, который я провёл в своём ЖЖ.

К посту Как сортировать политиков http://vladimir-krm.livejournal.com/530320.html

Ответ на эту перпеписку:

samolet73 Путин вам и не такого наобещает. Он уже профессионал в этом деле. "Что за народ, им уже столько наобещали, а им всё мало".

vladimir_krm Это ведь тоже проверяется достаточно просто.

samolet73 Проверяйте: http://samolet73.livejournal.com/271826.html

==========

Слишком длинный ответ, потому - отдельным постом.

Проверил. Как раз яркий пример того, о чём я и говорил, спасибо.

Первый же пункт: производство грузовиков. СНГ опустим, оно тут никаким боком и приплетено непонятно зачем,


смотрим Россию. Ваш (или карамурзовский) график:

Что мы видим? График начинается аж с 1945 года. То бишь, за это время у власти побывали Сталин, Хрущев, Брежнев, Андропов, Черненко, Горбачев, Ельцин, Путин. Никого не забыл?

Вопрос: зачем было давать график за всё это время, а не начать, к примеру, с 1990 года?

Ответ: а только затем, чтобы во всём, что произошло за все эти годы, обвинить именно Путина. Вон сколько в СССР производили, и если бы не Путин... Можно было бы тогда начать график с начала века (АМО - ЗИС - ЗИЛ) или хотя бы с 30-х годов (ГАЗ), но это не так эффектно: тогда пришлось бы показывать колебания во время войны и т.п.

Это первая манипуляция: ведь достаточно было показать несколько лет до того, как Путин пришёл к власти, то бишь, показать то, с чем лично он принял страну, а дальше - то, что происходило уже при нём: лучше стало или хуже?

Хорошо, смотрим дальше. А дальше Кара-Мурза подставляется сам, восхваляя СССР у себя в блоге (в юзер инфо), но выдавая этот график в надежде, что читатели ничего не заметят. Например, КАМАЗ вошёл в строй в 1976 году. Что мы видим на графике? Провал, хотя должен быть рост. Почему? Это его не колышет.

Ещё один ляп: производство в основном растёт до тех пор, пока у власти был Брежнев, а вот дальше - катастрофическое падение, хотя Союз ещё не развалился. Кто виноват? Путин? Он в это время вообще был то ли в Германии, то ли мелким клерком в Питере. Нет, дорогие, в этом виновны советские чиновники, которые жили в тепличных условиях монопартийности, внутренних врагов не было, а если и появлялись, то моментально отправлялись как минимум за 101-й километр, если вообще не за запахом тайги. Кто мешал править? Кто развалил СССР? Путин???

Хорошо, смотрим дальше. Путин пришёл к власти в 2001 году. Что мы видим? Уверенный рост производства. Вот зачем нужен был график именно с 1945 года! На фоне прошлых достижений этот рост не так заметен! Зато катастрофическое падение, в котором виновен далеко не Путин, наивные читатели могут отнести на его счёт.

Тем не менее, дальше - провал на графике. Утруждает ли себя Кара-Мурза объяснить его появление? Нет, это ему невыгодно. Цель-то Путина облажать. О том, что этот провал совпадает с мировым кризисом - ни слова. О том, что Россия перенесла этот кризис лучше, чем другие страны, и это именно благодаря Путину - тем более. О том, что полностью избавиться от мировых кризисов можно только избавившись от Беттон-Вудской финансовой системы, а этого пока не может даже миллиардный Китай, не говоря уж о 140-миллионной России - тоже молчок.

И последнее. Самое главное - оборвать график на выгодном для себя месте - на падении 2009 года, чтобы ни в коем случае не показать рост за этим в 2010 году (хоть 2010-й год и есть на графике), да и о планах на будущее умолчать. А вот то, что он должен был показать:

Производство грузовых автомобилей в России в 2000 - 2012 годах, тыс. ед.
2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013
187 174 174 195 202 207 249 290 257 91 153 205 205 215


Источник: http://www.asm-holding.ru/pub/profile/present/Kovrigin_23_01_13.pdf

Добавлю, что в друзьях у Кара-Мурзы, кроме него самого, ещё всего лишь три человека, и среди них - Ивашов, тот самый, которого я и критиковал в тексте, причём, за то же самое: за подтасовки и мошенничества в данных.

Дальше я разбирать не буду по двум причинам: во-первых, если первый же график звучит как 13-й удар часов, который, как известно, вызывает веские сомнения и во всех остальных двенадцати; а во-вторых, если обоснованно критиковать все такие лживые набросы - и жизни не хватит, а я своё время ценю не меньше профессора Кара-Мурзы.

И ещё: во всём этом вы могли бы прекрасно разобраться и без меня, проверить это - дело десяти минут. А вот расписать специально для вас - да, это время отнимает изрядно.

Вы не захотели это проверить. Почему? Не догадались? Вряд ли. Вы так ненавидите Путина из каких-то других соображений? Может быть. Что-то ещё? Возможно, но к успехам или неудачам Путина в возрождении России это не относится. Вы хотите зла России?

Владимир Зыков

 Комментарии: 1 шт.   Нравится: 5 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
Иван, 22-05-2013 12:49
А как можно любить, бандита?

Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины