Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Телеканал «История». Наше прошлое меняется в лучшую сторону?

11 мая 2013
<
Увеличить фото...  

9 мая начал вещание новый познавательный телеканал «История», вошедший в холдинг ВГТРК.  Когда «Вести» передавали репортаж об открытии, я с беспокойством смотрел на мелькающие там лица. Увидел Радзинского в шляпе – подумал, не к добру. Зато не увидел ни Пивоварова, ни Сванидзе, ни прочих геббельсовцев.

Посмотрел практически все программы первого дня.  Приятно удивлён. Фильмы о Спартаке и Минине и Пожарском – захватывающие исторические реконструкции. Как утверждают авторы, реконструкции, основанные на тщательном научном  изучении свидетельств и документов.

Не знал, что Спартак обладал тонким чувством юмора. Довольно мрачного юмора – но и ситуация была соответствующей.  «Минин и Пожарский» вообще удивительно перекликаются с сегодняшним временем. Ну, реально, только костюмы другие, а проблемы ровно те же - измена бояр, внутренние раздоры среди русских патриотов, военное превосходство противника, нехватка средств на организацию армии. И ведь смогли же победить! «Люди длинной воли»…

Очень понравился фильм «Кукрыниксы против Геббельса» об информационном фронте прошедшей войны. Много нового о содержании немецких листовок, брошюр, радиопередач, пропагандистских фильмов, о разжигании национализма среди народов России, о нашем ответном информационном воздействии на население и военных Германии.

Общее впечатление – конечно же, американцы ничего особенно нового  в этом плане не изобрели. И они, и «российские» либералы, и нацдемы – просто скромные ученики министерства пропаганды Третьего Рейха. Нам ещё  повезло, что у Геббельса не было интернета! Смотрится захватывающе – рекомендую.

Посмотрел и фильм об одном из самых чудовищных преступлений Второй Мировой – массовом преднамеренном сожжении американо-британской авиацией сотен тысяч  мирных жителей Дрездена.

В общем, никакой антисоветчины, никакой русофобской плесени. Только правда. А нам именно она и нужна для подготовки новых побед.

Надеюсь, «История» продолжит работу в том же духе. Пора уже нам взять под контроль своё прошлое, на которое наложили лапу оккупанты и их пособники. «Кто владеет прошлым, владеет будущим» - эта истина становится всё яснее для понимания.

dima_piterski

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 5 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины