Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Телеканал «История». Наше прошлое меняется в лучшую сторону?

11.05.2013

9 мая начал вещание новый познавательный телеканал «История», вошедший в холдинг ВГТРК.  Когда «Вести» передавали репортаж об открытии, я с беспокойством смотрел на мелькающие там лица. Увидел Радзинского в шляпе – подумал, не к добру. Зато не увидел ни Пивоварова, ни Сванидзе, ни прочих геббельсовцев.

Посмотрел практически все программы первого дня.  Приятно удивлён. Фильмы о Спартаке и Минине и Пожарском – захватывающие исторические реконструкции. Как утверждают авторы, реконструкции, основанные на тщательном научном  изучении свидетельств и документов.

Не знал, что Спартак обладал тонким чувством юмора. Довольно мрачного юмора – но и ситуация была соответствующей.  «Минин и Пожарский» вообще удивительно перекликаются с сегодняшним временем. Ну, реально, только костюмы другие, а проблемы ровно те же - измена бояр, внутренние раздоры среди русских патриотов, военное превосходство противника, нехватка средств на организацию армии. И ведь смогли же победить! «Люди длинной воли»…

Очень понравился фильм «Кукрыниксы против Геббельса» об информационном фронте прошедшей войны. Много нового о содержании немецких листовок, брошюр, радиопередач, пропагандистских фильмов, о разжигании национализма среди народов России, о нашем ответном информационном воздействии на население и военных Германии.

Общее впечатление – конечно же, американцы ничего особенно нового  в этом плане не изобрели. И они, и «российские» либералы, и нацдемы – просто скромные ученики министерства пропаганды Третьего Рейха. Нам ещё  повезло, что у Геббельса не было интернета! Смотрится захватывающе – рекомендую.

Посмотрел и фильм об одном из самых чудовищных преступлений Второй Мировой – массовом преднамеренном сожжении американо-британской авиацией сотен тысяч  мирных жителей Дрездена.

В общем, никакой антисоветчины, никакой русофобской плесени. Только правда. А нам именно она и нужна для подготовки новых побед.

Надеюсь, «История» продолжит работу в том же духе. Пора уже нам взять под контроль своё прошлое, на которое наложили лапу оккупанты и их пособники. «Кто владеет прошлым, владеет будущим» - эта истина становится всё яснее для понимания.

dima_piterski

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.