Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Сергей Лукьяненко - Про "креаклов"

11.05.2013

Называть себя "представителем креативного класса" - это, бл*дь, все равно, что называть себя "лучезарным гением в толпе бездарностей". На полном серьезе произносить "я занимаюсь креативом" - даже смешнее, чем важно заявлять "я занимаюсь онанизмом".

Надо быть конченым бездельником с окисшими мозгами, чтобы работу - любую человеческую работу, делить на "креативную" и "не креативную"... ну и людей соответственно так же делить. Девяносто процентов нашего самозваного "креативного класса" в своей работе проявляют креатива меньше, чем рядовой черпальщик при урюпинской ассенизационной станции.

Как в свое время наши нынешние "креаклы" опустили и изгадили сами понятия "демократии" и "либеральности", так они изгадили и понятие "интеллигенции", превратив его в ругательное слово, после чего радостно объявили себя "креативным классом". (Кстати, я надеюсь, они не забыли, что настоящему "креативному классу" господином Флоридой рекомендуется быть еще и голубым?)

Так что - большая просьба. Не причислять меня ни к "интеллигенции", ни к "креативному классу". Буду банить.

Я - писатель-фантаст. Сценарист. В прошлом доктор. В какой-то мере бизнесмен. Отчасти журналист. Заводчик йоркширских терьеров, если угодно. :)

В общем - у меня профессия есть, и даже не одна. Креативом заниматься идите в сад, за кустики.

P.S. Представьте себе Королева, говорящего: "Я - креативный класс!" Да если угодно - Пастернака и Булгакова. Хоть бы и Эдисона или Теслу. Сальвадора Дали. Спилберга гордо заявившего: "Я - креативный класс". Ну и Тарантино с Родригесом до кучи. Гейтса и Джобса.

Что за жалкая манера - сбиваться в кучку, объявлять свою кучку очень-очень важной и особенной и надувать щеки, вместо того, чтобы быть собой и добиваться своих успехов?

dr_piliulkin


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.