Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Подробности тревоги на Черноморском флоте

29 марта 2013
<
Увеличить фото...  

В рамках выполнения указания президента Российской Федерации – Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации В.В. Путина Генеральным штабом Вооруженных Сил РФ проводится комплекс мероприятий по внезапной проверке боевой готовности и боеспособности объединений и соединений, дислоцированных на территории Южного военного округа, а также сил Черноморского флота, пишет «Военно-промышленный курьер»

После проведения мероприятий по подготовке вооружения и военной техники к применению проверяемые воинские части и подразделения совершают марши протяженностью до 500 километров в назначенные районы, где военнослужащим предстоит отработать комплекс практических задач и выполнить стрельбы из штатного вооружения на полигонах «Раевский», «Темрюк» и «Опук».

Задачи боевого маневрирования и учебных стрельб также отрабатывают корабли и суда Черноморского флота.

В соответствии с полученными вводными, на Черноморском флоте развернуты пункты управления силами флота, а соединения и воинские части флота были приведены в высшие степени боевой готовности для выполнения учебно-боевых задач с фактическим выходом кораблей постоянной готовности в море.

В настоящее время в Севастополе завершена погрузка личного состава и техники отдельной бригады морской пехоты на большие десантные корабли (БДК), которым предстоит осуществить высадку десанта на необорудованное побережье в сложных погодных условиях.

В практических действиях принимают около 7000 военнослужащих, до 250 бронированных машин, более 50 артиллерийских орудий различного назначения, более 20 боевых самолетов и вертолетов, около 30 кораблей различного назначения.

Данная крупномасштабная проверка в Вооруженных Силах Российской Федерации – уже вторая в нынешнем году. Комментируя итоги состоявшейся в феврале 2013 года внезапной проверки войск, дислоцированных на территории Центрального и Западного военных округов, Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу принял решение о том, что мероприятия такого рода станут регулярными.

Итоги учений ЧФ

Управление пресс-службы и информации МО РФ объявило итоги учений ЧФ. 29 марта отряд больших десантных кораблей Черноморского флота в составе БДК «Азов», БДК «Саратов», БДК «Николай Фильченков», БДК «Новочеркасск», в сопровождении кораблей охранения и судов обеспечения, прибыл в назначенный район в акватории Новороссийска.

От командира отряда получен доклад о готовности кораблей, подразделений морской пехоты и военной техники к операции по высадке морского десанта на необорудованное побережье.

Отряд, с военной техникой и морскими пехотинцами на борту, вышел из пункта базирования в г. Севастополь 28 марта и прошел 200 миль, выполняя комплекс тренировок и учений на переходе морем в составе ордера в ночное время.

Одновременно к действиям  по единому замыслу учений, присоединилась авиация Черноморского флота. Получив соответствующее распоряжение, в воздух были подняты свыше 10 самолетов СУ-24 с аэродрома Гвардейское и свыше 5 вертолетов Ка-27 и Ка-27ПС из аэродрома Кача. 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 6 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины