Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Подробности тревоги на Черноморском флоте

29.03.2013

В рамках выполнения указания президента Российской Федерации – Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации В.В. Путина Генеральным штабом Вооруженных Сил РФ проводится комплекс мероприятий по внезапной проверке боевой готовности и боеспособности объединений и соединений, дислоцированных на территории Южного военного округа, а также сил Черноморского флота, пишет «Военно-промышленный курьер»

После проведения мероприятий по подготовке вооружения и военной техники к применению проверяемые воинские части и подразделения совершают марши протяженностью до 500 километров в назначенные районы, где военнослужащим предстоит отработать комплекс практических задач и выполнить стрельбы из штатного вооружения на полигонах «Раевский», «Темрюк» и «Опук».

Задачи боевого маневрирования и учебных стрельб также отрабатывают корабли и суда Черноморского флота.

В соответствии с полученными вводными, на Черноморском флоте развернуты пункты управления силами флота, а соединения и воинские части флота были приведены в высшие степени боевой готовности для выполнения учебно-боевых задач с фактическим выходом кораблей постоянной готовности в море.

В настоящее время в Севастополе завершена погрузка личного состава и техники отдельной бригады морской пехоты на большие десантные корабли (БДК), которым предстоит осуществить высадку десанта на необорудованное побережье в сложных погодных условиях.

В практических действиях принимают около 7000 военнослужащих, до 250 бронированных машин, более 50 артиллерийских орудий различного назначения, более 20 боевых самолетов и вертолетов, около 30 кораблей различного назначения.

Данная крупномасштабная проверка в Вооруженных Силах Российской Федерации – уже вторая в нынешнем году. Комментируя итоги состоявшейся в феврале 2013 года внезапной проверки войск, дислоцированных на территории Центрального и Западного военных округов, Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу принял решение о том, что мероприятия такого рода станут регулярными.

Итоги учений ЧФ

Управление пресс-службы и информации МО РФ объявило итоги учений ЧФ. 29 марта отряд больших десантных кораблей Черноморского флота в составе БДК «Азов», БДК «Саратов», БДК «Николай Фильченков», БДК «Новочеркасск», в сопровождении кораблей охранения и судов обеспечения, прибыл в назначенный район в акватории Новороссийска.

От командира отряда получен доклад о готовности кораблей, подразделений морской пехоты и военной техники к операции по высадке морского десанта на необорудованное побережье.

Отряд, с военной техникой и морскими пехотинцами на борту, вышел из пункта базирования в г. Севастополь 28 марта и прошел 200 миль, выполняя комплекс тренировок и учений на переходе морем в составе ордера в ночное время.

Одновременно к действиям  по единому замыслу учений, присоединилась авиация Черноморского флота. Получив соответствующее распоряжение, в воздух были подняты свыше 10 самолетов СУ-24 с аэродрома Гвардейское и свыше 5 вертолетов Ка-27 и Ка-27ПС из аэродрома Кача. 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.