Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Смерть бездомного олигарха | Олесь Бузина - авторский сайт

25 марта 2013
<
Увеличить фото...  
Источник: Олесь Бузина

Я не буду пинать труп покойного Бориса Березовского, умершего на днях в Лондоне. Положительный… Отрицательный… Это не важно. Потому что все в мире относительно. Ирония истории распорядилась так, что без Березовского Путин вряд ли пришел бы к власти. А без Путина вряд ли уцелела бы Россия. То, что потом Борис Абрамович стал врагом Владимира Владимировича, -- это его личная проблема.

Березовскому было просто сложно признать, что кто-то может оказаться умнее и хитрее его. Путин переиграл самого Березовского. И даже Запад Борису Абрамовичу не помог. В смерти г-на Березовского есть урок для всех российских и украинских олигархов. У олигарха тоже должна быть родина. Без родины любой опальный олигарх ничто – просто дойная корова для спецслужб и судебных систем тех стран, где он ищет «крышу».

Британия выдоила Березовского элегантно. Со всей строгостью законов «колыбели парламентаризма». Борис Абрамович проиграл в Лондоне Роману Абрамовичу судебный процесс, разоривший его. После этого он распродавал дома, коллекционные автомобили и картины. Говорят, даже «стрелял» в долг. Перед смертью покойный олигарх написал Путину письмо. Он просился на родину. К березкам средней полосы. И каялся. В интервью журналу Forbеs Борис Абрамович – по сути, уже «живой труп», потерявший, по его признанию, смысл жизни, признался: «Ничего я больше так не хочу, как вернуться Россию… Я изменил многие свои оценки… Что касается того, что есть такое Россия и что есть Запад. Я абсолютно идеалистически представлял (себе) возможность построения демократической России. И идеалистически представлял, что такое демократия в центре Европы…»

Хотя… Не думаю, что Березовский в чем-то раскаивался. Русские березки это упыроподобное существо могло любить только ради сока, который из них высасывало. Попробовало, было, пососать сочок из английских дубов. Но не пошло. Слишком много дубильных веществ. Подавилось.

Господа олигархи, не думайте, что заграница вам поможет! Вы разбогатели, приватизируя то, что до 1991 года называлось «народной собственностью». Когда в 90-е все плакали, вы ликовали и «развивали демократию». Для себя. Такую демократию, которая бы помогала вам дурачить нас. Березовский был в авангарде этого исторического процесса. Учитесь на его ошибках, пока не поздно.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 15 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины