Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

» DAILYMEDIA. Частный разговор – премьера рубрики!

9 марта 2013
<
Увеличить фото...  
Источник: DAILYMEDIA

Ну что ж, дорогие мои друзья, настал час нашей новой рубрики, и сказать откровенно, я админ этого сайта, очень рад такому нашему начинанию. Прелесть этого всего состоит в том, что этот формат разительно отличается от всего того, что мы имели до сих пор.

Ранее вы читали статьи на нашем портале так же, как вы читаете газету, теперь же впервые у нас появится возможность вести наш разговор не в стиле монолога, но в стиле полудуплексного диалога, когда, если это не живой разговор, то, во всяком случае, это всё же обратная связь. Вы спрашиваете – мы отвечаем.

Пользуясь случаем, от имени редакции DAILYMEDIA, я хочу поздравить наших замечательных женщин. Помните, где бы вы ни жили, и как бы тяжело вам сейчас не было, мы знаем цену бескорыстной душе «нашей женщины». Кто же она, наша женщина, какая она? Для многих современных мужчин, которые только открывают для себя мир отношений мужчин и женщин, героями является «Госпожа Бовари» Гюстава Флобера, или Кейт Миддлтон, для меня наша женщина – есенинская женщина. Возможно, такие женщины непрактичны, но душа их красивее радуги, а отношения с такой женщиной ярче солнца. Спасибо вам, наши дорогие и милые! Спасибо вам за то, что у нас, у русских или россиян, есть такие замечательные женщины. Россия благословенна богом уже лишь потому, что только там появляются на свет и живут такие женщины, которые не живут больше нигде в мире.

Теперь, когда сказано то, что не только должно было быть сказано, но и очень хотелось сказать, можно перейти и к темам этой статьи, которые нам предложили вы – наши читатели.

Читатель AndroID почему-то решил начать с личных вопросов.

«Вы русский, и для Вас США стали второй Родиной? Или вы американец?»

Возможно, рассказ обо мне - это не самое лучшее, что должно публиковаться на нашем сайте, но коль скоро это может прояснить какие-то детали, то я решил вам написать и об этом тоже. Наверное, тут можно говорить о некоем собирательном образе человека, который уехал из СССР. Возможно, это что-то может объяснить. Мы уже не один раз говорили, что те, кто пишет на нашем портале, выходцы из СССР, ныне проживающие вне России. Костяк портала составляют журналисты и публицисты, которые на протяжении многих лет работают в различных изданиях или сотрудничают с такими изданиями. Весьма интересный момент, когда в 90-е годы появилась необходимость перемены места жительства, например, выезд из национальных республик в связи с угрозой жизни, Россия не откликнулась никак на происходящее, а вот США предложили переезд, может быть, потому многие и остались живы.

Очень многие люди после этого озлобились, и стали с ненавистью говорить о России, в том числе и в интернете, и в интернет-изданиях. Возможно из-за этого так много негатива о России. Я, например, считаю, что это совсем неправильно. Если есть обиды из-за того, что родина не откликнулась на твою беду, то, вероятно, обижаться нужно не на родину, а на людей, которые действуют или бездействуют от лица родины. В нашем случае это Горбачёв и Ельцин, разумеется, после этого именно к ним и должны бы быть претензии, но вот какая штука, личная ненависть - плохой советчик аналитику. Поэтому с годами всё это ушло, это было подавлено. Аналитика должна рождаться в чистых условиях.

«Откуда такое внимание к жизни России, короче, какова цель создания данного ресурса?»

Ответов на этот вопрос очень много. К кому или чему может и должно быть обращено внимание, если Россия это то, что мы знаем лучше всего? А ещё можно сказать, что это самая большая и самая богатая страна в мире. Речь идёт, разумеется, не о финансовом богатстве, богатство России совсем иное. Россия - страна фантастического богатства души, морали, национальных традиций. Страны богаче России в мире нет, да и быть не может. Страна, граничащая с восемнадцатью странами, служит мостом не только географическим, но даже и ментальным, между такими государствами как Китай и Польша, и многими другими. Без России мир существовать не может уже сегодня, так разве удивительно, что Россия является нашим интересом, да и к тому же мы этнические русские.

Живя на Западе, мы можем судить о происходящем в странах нашего нынешнего проживания с бОльшим опытом, чем штатные корреспонденты каких либо изданий, которые наезжают в страну лишь для того, чтобы заснять репортаж. Поверьте, что почти каждый раз, когда смотришь такой репортаж, видишь нестыковки, а неправильное освещение информации приводит к неправильным выводам, а затем и действиям.

Цель создания ресурса очень амбициозна. Мы хотим, чтобы в России видели истинную картину происходящего, но и на Западе должны видеть, не то, что им в уши надуют «рыжие немцы», но нечто реальное. Например, мы видим, что отношение американского посла к России изменяется, мы знаем, что в Спасо-хаусе активно читают нас. Мы далеки от того, чтобы сказать, что это наша заслуга, но то, что она здесь есть, не вызывает никакого сомнения.

Мы видим изменение в редакционной политике ещё нескольких изданий, мы видим, что очень многие люди поддерживают нашу точку зрения на происходящее, всё это говорит тем, кто принимает решение, что ситуация выглядит не так, как про неё стараются говорить те, кто желает подзаработать на продаже родины в розницу. Правильная информация поможет кому-то принять правильное решение. Например, прекратить кормить либерастов-дармоедов. Эта плесень уже отцвела и должна уйти, пришло время открытых отношений между странами. Само время говорит о том, что мир меняется, значит, он должен меняться в правильную сторону. Можем ли мы как-то на это влиять? Разумеется, нет. Вернее сказать, сами нет, а вот вместе с нашими читателями, разумеется, можем. Но для этого нам нужно следить за событиями, и главное слушать и слышать вас, уважаемые наши читатели.

«Если русский, то не хотите ли вернуться?»

Вы знаете, я постоянно бываю в России и, конечно же, с удовольствием дышу полной грудью на родине. Также с интересом бываю в бывших республиках – ныне независимых странах. Наши авторы тоже бывают в разных странах, и это помогает понять лучше то, что происходит там. Тем не менее, я всё ещё продолжаю учёбу, и когда-то придёт время защиты диссертации. Тогда и буду принимать решение. Всё будет зависеть от того, где я найду себе работу. Кроме того, продолжаю изучение французского языка и, возможно, для лучших результатов перееду пожить на несколько лет во Францию. Думаю, владея основными европейскими языками, я смогу лучше быть подготовленным к серьёзной и достойной работе. Сегодняшняя моя профессия проектного менеджера позволяет мне получить бесценный опыт. Всё это может и должно быть использовано в дальнейшем.

На этом, наверное, можно ограничиться, разговаривая о себе любимом, и надеюсь, мне больше не придётся рассказывать о себе, поверьте, что наш портал совсем не об этом, и уж конечно это наименее интересный материал нашего сайта. Такой оказалась наша первая статья из рубрики «Частный Разговор». Будем считать, что ознакомительная часть этого формата пройдена. Но это не всё на этот уикенд.

Завтра будет опубликовано продолжение. В нем мы затронет другие темы:
• Ситуация в Сирии (в свете интервью Мусина)
• Федерализация (разделение) Украины, или присоединение к ЕС или ТС?
• Не может ли повториться Косово в Крыму?
• Умер Уго Чавес

Как видите, наши читатели выхватывают самые горячие темы. Развитие этих тем определит направление, в котором будут развиваться основные мировые события. Не обсуждать их невозможно, стало быть, обсуждать мы их будем.

Комментарии

BarbaRossa
Хотелось бы увидеть на ресурсе статьи о Китае. Почему-то ему мало уделяется внимания, мягко говоря.

Oleg_CA
Уважаемый редактор. Не очень хорошо своё представление начинать с вранья. Я также жил в национальной республике и получил в России статус беженца. Люди там просто в лепёшку расшибались, чтобы помочь таким, как я. Если вы в России сразу затребовали хоромы с видом на Смоленскую площадь, то неудивительно, что получили отлуп. В Америке вы могли получить коврижки только в двух случаях. Вы приехали или по еврейской визе, за которую будете платить всю жизнь. Или вас пригрел госдеп. Но и те, и другие платят копейки. Я хорошо знаю русское сообщество том месте, где я живу. И подобных историй, где очередной переселенец размазывал сопли по батарее, как его в сраной рашке замучили, наслушался по самые помидорья. И каждый раз, после пары наводящих вопросов выяснялось, что причина свалить была только одна: шкурный интерес. Вы можете рассказывать сказки для доверчивых российских читателей. Но для тех, кто живёт в Америке, прошу вас, не позорьтесь мелким враньём.

owergreen
“В Америке вы могли получить коврижки только в двух случаях. Вы приехали или по еврейской визе, за которую будете платить всю жизнь. Или вас пригрел госдеп.”
Это с чего такие выводы? Откуда такая информация?

nsr1950
У меня есть знакомая семья, которая в советские времена жила в одной из среднеазиатских республик, а когда рухнул Советский Союз, вынуждена была бежать от местных… Потом они много лет мыкались, никак не могли приобрести жильё и вот теперь, наконец, живут в хорошей квартире в новом доме в ближнем Подмосковье. Старшие – на пенсии, средние – имеют вполне нормальную работу, младшие – растут и учатся… Это я к тому, что те, кто не уехал заграницу, тоже устроились (хоть и после долгих мытарств) в России. Кто-то уехал и устроился, кто-то остался, помучился и тоже устроился. Уехал - не уехал, это не столь важно, важно – как относишься к России. Важно – что у тебя в сердце – золотой телец или Россия. Так что спасибо авторам сайта, и дальше продолжайте учить нас всех любить Россию.

AndroID
Спасибо за ответы. Вроде честные ))) Часто разочаровывался в подобных проектах, посему как говорится, обжёгшись на молоке…
Судя по тому, что я понял, у Вас непростая миссия, удачи Вам.
Ну и повторюсь, читать статьи Вашего сайта – одно удовольствие. Ну и читатели, в основном, как на подбор. Очень рад, что вышел на Ваш сайт.

marusya8
Тот, кто обижается на родину, просто не понимает, что родина – это то, что у человека в душе. Глупо обижаться на свою душу. Да и вообще обижаться – глупо.
Честно говоря, я не исключаю, что кто-то воду льёт на чужие жернова из-за обиды, но все же большинство таких матерых либерастов делают это вполне осознанно – за бабло, а не под влиянием эмоций.
Большое спасибо за такое душевное неформальное поздравление нас – женщин – с праздником.
И удачи вам. Дело хорошее – такая информация, которую даёте вы, очень нужна. Вы не сказали этого, но вы ведь не только информируете, но ещё и сплачиваете тех людей, которые мыслят в одном направлении, но возможно никогда не узнали бы друг о друге, если бы не ваш сайт

Кремень
для меня вообще не существует других стран. Живу и работаю на Россию, доведется, и помру за неё.

 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 5 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины