Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

"Почему власть не опирается на нас?" К проблеме жидких и газообразных патриотов - Роман Носиков

28 февраля 2013
Источник: "ОДНАКО"

«Власть опять идёт на поводу у либералов» -- время от времени упрекает меня правдой-маткой неравнодушный к судьбе отечества собеседник.

Я иногда возражаю, иногда соглашаюсь. Отрицать правду глупо: иногда - да, идёт. И вот когда я соглашаюсь, неравнодушный собеседник мой гордо, с достоинством выпрямляется, вскидывает подбородок и смотрит поверх него на поникшего меня, всем своим видом демонстрируя собственное надо мной превосходство, только что подтвержденное сокрушительной победой его убеждений над моими.

Убеждения же его заключаются в том, что настоящему патриоту с властью ни на какие контакты, переговоры и сотрудничество идти не следует -- во избежание утраты независимости. Как можно сотрудничать с властью, которая все время доказывает свою предательскую сущность постоянным хождением на поводу у либералов? Если бы власть была патриотичной, то она бы шла на поводу у нас -- патриотов!

Все это говорит мне человек образованный, хорошо одетый, не оголодавший, чья патриотическая деятельность заключается в том, что по поводу всего, что происходит в России, он имеет патриотическое мнение и не ленится его высказывать. Или же не ленился раньше, пока ещё не разочаровался в людях окончательно.

Так вот: этот человек упрекает государство в том, что оно порой сотрудничает не с ним, а с Высшей Школой Экономики, Левада-Центром, а иногда даже ИНСОРом и другими ультралиберальными структурами. При этом неравнодушный к судьбе Отечества патриот в качестве патриота не проводит социологических исследований, не изготовляет экономических программ, не обучает специалистов -- и еще много чего не. И прежде всего -- общность образованных и хорошо одетых патриотов и любителей русского народа не имеет никакой структуры, опираясь на которую власть могла бы делать то, зачем вообще является властью - руководить общественными, политическими и экономическими процессами.

Обидно конкретизирую: невозможно опереться на то, что не имеет структуры, растекается под ногами и разбегается от света. Невозможно опереться на жижу.

А вот на структуры, созданные западниками ещё в 90-е, опираться можно. Потому что эти структуры есть - раз, и всячески готовы сотрудничать - два.  При этом они, конечно, сделают всё так, как именно им выгодно, -- но они же не виноваты в том, что у них нет конкурентов. Монополию им успешно обеспечивают националистические, коммунистические и патриотические движения, роль которых сохранять ситуацию, в которой все патриоты против власти, а либералы - единственный ее союзник, утешение, место, где голову можно преклонить. 

Требование жидких и газообразных патриотов к власти и Путину В.В. лично сотрудничать с ними -- равноценно ожиданиям от власти, что она подобно Христу будет ходить по ним аки по суху. А поскольку власть - не Христос, то ей должно скорее юрко и ловко бегать по растекающимся под ней патриотическми настроениями подобно экзотической ящерице василиску.

Вот так, по мнению жидких и газообразных патриотов, должна выглядеть картина “Владимир Путин, опираясь на патриотические силы, ведет Россию в Светлое Будущее”.

...Однако в последнее время ситуация начала меняться. Большинство – тот самый народ, любителями которого являются хорошо одетые независимые патриоты -- начало себе отращивать структуры, представляющие альтернативу структурам прозападных меньшинств, и СМИ, представляющие собой альтернативу их картинке мира.

Про СМИ скромно промолчим и сосредоточимся в качестве примера на структурах. Вот, например, возникла патриотическая всероссийская организация, ведущая активную образовательную деятельность. Она  проводит социологические опросы, собирает подписи населения относительно законодательных инициатив власти, собирает широкие объединения граждан на основе патриотических позиций по конкретным вопросам.

Что же делает власть? Власть реагирует мгновенно. А именно -- является сама, своей главной головой, на собранное “Сутью Времени” Всероссийское Родительское Собрание. Ведет себя адекватно, проявляет готовность к сотрудничеству.

И вот именно это и доказывает, с точки зрения образованного,хорошо одетого и неравнодушного к судьбе Отечества гражданина, что глава «СВ» Сергей Ервандович Кургинян - не настоящий, а агент. Что он проект и ловушка для патриотически настроенных неравнодушных к судьбе Отечества людей, чтобы заставить их сотрудничать с властью вместо того, чтобы независимо иметь свое патриотичное мнение по всем важным вопросам.

В этой связи мне бы хотелось сказать, что жидкие и газообразные патриоты по степени независимости уже почти догнали две самые независимые категории людей - дураков и покойников.

Родина же нуждается в тех, кто желает, чтобы от них хоть что-то зависело.

Чтобы что-то поставить в зависимость от себя, нужно обрести структуру. А следовательно -- и форму.

А вот к форме, глядишь, и эполеты прирастут.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины