Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

О Философском камне :)

13 января 2013
<
Увеличить фото...  
Источник: "Телеграфистъ"

Предисловие В. Зыкова. Тема уже вроде и поднадоела, но статья забавная, картинки и факты интересные, и немного перекликается с моей статьёй "Философский "Титаник". Комментарии не мои, а "Телеграфиста".

Конечно, никакого философского камня в природе не существует, однако, некоторые процессы в современном обществе очень напоминают то, что должен делать философский камень. А именно превращать любую субстанцию в золото.

Так вот новость — Pussy Riot могут сделать Почетными гражданами Парижа в отместку России

Во Франции прокомментировали сообщения о предоставлении российского гражданства звездам французского кино и в качестве ответной меры предлагают присвоить участницам группы Pussy Riot звание Почетных граждан Парижа.

С такой инициативой выступили представители партии «зеленых». Они надеются, что их предложение будет рассмотрено в феврале на следующем заседании Парижского совета, возглавляемого мэром города. Сообщение об этом появилось во французской версии издания The Huffington Post.

По словам Дени Бопен, депутата французского парламента от партии «зеленых», участницы группы Pussy Riot должны быть вознаграждены за свою активную позицию по защите феминистского движения и демократических свобод в России.

Такое предложение поступило в связи с тем, что Владимир Путин подписал указ о предоставлении гражданства РФ актеру Жерару Депардье. Французы расценили действия российских властей как недружественный выпад против солидарности французского народа.

Ситуацию обострило и ультимативное заявление актрисы Брижит Бардо. Она пригрозила получить российское гражданство в случае, если власти Франции не выполнят ее требования и все же усыпят двух слонов в зоопарке Лиона, больных туберкулезом.

Источник — Телеграфист

Слушайте, а мне вот очень нравится этот процесс. Предлагаю обмен:

Pussy Riot на Жерара Депардье
Костю Хабенского на Пьера Решара
Катю Самбуку на Милен Фармер
Киркорова на Жана Рено
Михалкова на Жан-Поля Бельмондо
Галкина на Сами Насери (Фильмы Такси 1,2,3)

Думаю список вы можете продолжить и самостоятельно)

И ведь, чем-то такой процесс действительно напоминает преобразование посредством философского камня. Всякое говно меняем на чистейшее золото. И что самое приятное — процесс идёт.

Новость — Получение гражданства России становится новым европейским трендом. Обрести российский паспорт стремятся не только французские знаменитости и кинозвезды во главе с Жераром Депардье, но и простые жители Европы.

Данные статистического агентства «Евростат» обнародовала бельгийская газета Le Soir. Ее журналисты опровергли миф о том, что жители Европы жаждут получить гражданство Бельгии, где платят относительно невысокие налоги. За ним, например, недавно обратился богатейший француз Бернар Арно.

Однако, как свидетельствует неумолимая статистика, гораздо больше европейцев просят не о бельгийском, а о российском гражданстве. По данным «Евростата», из всех жителей Старого света больше всего хотят перебраться в Россию именно французы.

Как пишет Le Soir, за последнее время российскими гражданами стали 4503 француза, 4191 немец, 1925 финнов и 1881 итальянцев. При этом газета не уточняет, к какому периоду относятся эти данные. Отметим, что цифры, приведенные в статье относительно миграции в Бельгию, относятся к 2010 году.

Источник — НТВ

После прочтения подобного рода сообщений, ставится понятно, чего так публицисты Эха Москвы откровенно переживают, оставляя за собой дорожку из желтого кирпича. Я говорю вот про эти публикации:

Глеб Раздольнов: Ответьте, Жерар!.. (Открытое письмо Депардье)

Вы бежите от правительства, которое нарушает Ваши права предпринимателя, бизнесмена… Но почему Вы ищете защиты в стране, где эти права нарушаются ежечасно…


Ольга Кукунова, соучредитель МБФ помощи животным «Дарящие Надежду»: В ответ на заявление Бриджит Бардо

Ровно 13 лет назад ныне действующий президент ЭТОЙ страны наложил вето на закон о защите животных и до сих пор закон так и не принят! Нам стыдно за ЭТУ страну! Неужели Вы все еще хотите к нам?..


Юлия Латынина, журналист: Открытое письмо Бриджит Бардо

Президент Путин действительно любит демонстрировать свою власть над животным миром, вероятно, по той же причине, по которой средневековые самодержцы держали во дворце зверинец…


Им же надо создавать образ ужасной России, из которой надо срочно валить в прекрасную Европу, туда, где цивилизация и настоящая культура. Надо по капле выдавливать из себя раба и прочего быдло-совка, надо доказывать, что никакой жизни в России нет, и все нормальные люди уже давно там, на западе…  

В то время как сами европейцы, которыми в своё время восхищался ещё весь Советский Союз, активно от этой своей «культуры» валят в Россию. В которой, между прочим, буйствует, «Кровавый Режим». Это же всю картину портит. И вот, люди, которые восхищались некогда блестящим Депардье, уже готовы смешать его с фекалиями и объвить проституткой, которая легла под авторитарного диктатора…

Наблюдать этот когнитивный диссонанс и открытую ненависть к России и тем, кто её любит, со стороны постоянных публицистов Эха, как ни странно, даже приятно. Приятно, что эти люди показывают своё истинное нутро, дышащее откровенной ненавистью к своей Родине. Когда же они все уже упакуют чемоданы и свалят на свой запад?

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 10 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины