Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Кредо-2013 - Александр Гончаров *Красс*

1 января 2013
Источник: "ОДНАКО"

В прошлом году я написал «Кредо-2012». И вот решил не нарушать традиции.

2012 год запомнился многими событиями. Политики, впрочем, как и всегда боролись то за мир, то с миром. «Болотники» в очередной раз свергали «гэбистский режим». Правительство и Дума принимали законы, когда полезные, когда вредные, а когда и просто никакие (ну, надо же что-то принять). «Деятели искусств» резвились по своему, выливая ушат за ушатом грязь на народ, Сталина, Путина, государство, патриарха и Великую Отечественную войну.

Но были примеры и обратного свойства. Люди работали, подводные лодки строились и выходили в океан, в храмах шли службы, рождались дети, игрались свадьбы...

Все как обычно. Но невольно подмечалась в общественной мысли струя некоей неудовлетворенности положением, нет не страны даже, а своим личным. Лейтмотив звучал странный: «Ах, если бы я был при соответствующей должности, то я бы сделал такое, что вздрогнула Вселенная и тысячи локомотивов полетели по рельсам от Торжка и до Шанхая».

Но не бывает так. Ломать легче, чем строить. Ломают на раз-два, воздвигают же долго и утомительно. России сейчас крайне необходимы не градоначальники, а работники, умеющие качественно делать дело свое, а не «планктонировать» в конторах. И становиться надежнее, честнее, чище, если угодно.

Вспомнился святитель Николай Сербский: «Многим кажется, что будь они на другом месте, они были бы лучше. Богатому кажется, что добродетели мешает богатство, бедному кажется, что бедность, ученому ученость, невежественному невежество, больному болезнь, старому старость, молодому молодость. Это всего лишь самообман и признание своего духовного поражения. Представьте, если бы плохой воин оправдывался: на этом месте я буду побежден; дайте мне другое, и я буду храбр! Настоящий воин всегда мужествен, победит он или погибнет. Если бы святой царь Лазарь покинул поле битвы, то считался бы побежденным; но, оставшись, выстояв до конца, он победил. Адам потерял веру в раю, Иов укрепил веру на гноище. Пророк Илья ни разу не сказал: голод мешает мне быть послушным Богу! И царь Давид не говорил: корона мешает моему послушанию».

Послушание хорошее и далеко не однозначное слово. Послушание есть у каждого. Мы ответственны за судьбу нашей Родины. Послушание для людей, стоящих у власти, заключается в исполнении страшного долга не следовать сиюминутным, «продвинутым» идеям, но смотреть во время отдаленное.

Я крайне разочарован принятием закона об образовании. Закон, не дающий ничего, вреден в силу своей никчемности. Ну, нельзя же всегда мыслить категориями экономии! Пришла пора задуматься в 2013 году об икономии! Если есть намерение сохранить государство Российское, то надо и снисходить даже и до предубеждений народа. Сколько уже повторялась в нашей истории ситуация: правители были не правы, а «народные суеверия» спасали.

Образование это главный фронт борьбы за российскую самость и самостоятельность. Президент подписал закон, но он же и может его применение остановить.

«Ювеналку» ныне протягивают «тихой сапой», подводят ее, как мину под семью. 2013 год должен стать рубежом, когда ювеминеров пошлют на поклон к чертовой бабушке. Иначе мы опять отложим восстановление России до греческих календ.

В Российской Федерации наметились тенденции к улучшению в различных сферах жизни, но они еще находятся в состоянии маленького ростка, который только-только пробился из под земли. «Западное Солнце» готово росток иссушить. Российские либералы не прочь уничтожить его своим потопом.

И все же я надеюсь на лучшее. Враги побеждают нас, насаждая среди нас же теории и практики эгоизма и индивидуализма. Но мы только притворяемся эгоистами так проще жить. Пришла эпоха отказа от идолопоклонства перед самим собой. И вновь восходят в уме фразы Владыки Николая: «Не верь теориям и разговорам о законе эгоизма. Его не существует. Господь правит миром, а люди род Божий. Человек, прыгнувший в поток, чтобы спасти тонущего, в один миг уничтожает все эти теории и пресекает такие разговоры».

Как в лихолетье Великой войны отказ от эгоизма всеми: от «верхов» (в первую очередь! ибо они производят образцы и идеалы для поведения!) и до «низов» стал сейчас жизненно необходимым условиям для возрождения нации и государства.

С Новым годом, братья и сестры!

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 5 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины