Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Очередного оппо, теперь Михаила Шаца, выгнали с СТС

29 декабря 2012
<
Увеличить фото...  

Телеканал не стал продлевать контракт с телеведущим, критикующим российские власти

Канал СТС уволил Михаила Шаца, сообщил сам телеведущий на своей странице в Facebook, выложив фотографию трудовой книжки с приказом об увольнении, сопроводив ее комментарием «На свободу с чистой совестью».

Расстались по обоюдному согласию

Шац сообщил, что не будет связывать решение руководства телеканала со своей оппозиционной деятельностью. Он отметил, что в трудовой книжке не стоит запись «уволен в связи с оппозиционной деятельностью».

Телеведущий рассказал, что не было четкого и ясного понимания о дальнейшей работе, поэтому когда от руководства телеканала поступило предложение не продлевать контракт, он согласился. По его словам, можно сказать, что расставание произошло по обоюдному согласию.

Ксения Собчак, которая ранее прервала сотрудничество с телеканалом ТНТ, со своим коллегой не согласна. Она считает, что Шаца уволили именно за оппозиционную деятельность.

«А Михаила Шаца тем временем за оппозиционную деятельность уволили с СТС. А мы еще спорили, произойдет так или нет», - написала Собчак в своем Твиттере.

Журналист в последнее время активно участвовал в протестном движении и вместе со своей супругой Татьяной Лазаревой был избран в Координационный совет оппозиции по «общегражданскому списку». Шац заняла восьмое место, его жена – 11-е. Лазареву уволили с канала еще весной этого года.

Увольнение мужа Татьяна Лазарева прокомментировала на своей странице в Facebook, выложив сообщение о поиске работы.

«Двое немолодых безработных телеведущих, хозяйственных, но с вредными привычками, наполовину русские наполовину евреи, с московской пропиской, отягощенные тремя детьми будут думать над своей дальнейшей жизнью. Федеральные каналы не предлагать. Порядочность и чистоплотность гарантируем», - написала она.

Михаил Шац работал на телеканале СТС с 2004 года. Вместе с Татьяной Лазаревой он вел передачу «Хорошие шутки», а также в последние несколько он лет был продюсером спецпроектов. В 2006 году супруги получили премию «Тэфи» как лучшие ведущие развлекательной программы.

Увольнение Шаца не стало сюрпризом

Протестная деятельность телеведущих стала причиной скандала на СТС еще в декабре прошлого года, когда Михаил Шац пожаловался общественности на Тину Канделаки, которая, по его словам, на встрече с руководством телеканала обратила внимание на гражданскую позицию Шаца и Лазаревой. Тогда, как сообщил Шац, руководство СТС ответило, что телеведущие взрослые люди и вправе определять свою гражданскую позицию самостоятельно.

Год назад супруги приняли участие в создании серии видеороликов, призывающих прийти на митинг 24 декабря 2011 года, а также поставили свои подписи под обращением к российским властям с призывом не вводить в столицу армейские подразделения, как это было во время другого митинга оппозиции, прошедшего 10 декабря.

Игорь Озин

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 7 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины