Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

» Путин готовит очередной удар

27 декабря 2012
<
Увеличить фото...  
Источник: DAILYMEDIA

Судя по всему, российско-американские отношения еще не достигли низшей точки. Госдума, принявшая закон о запрете усыновления с устремлённостью лобового бронетанкового удара, полностью опрокинула надежды американцев на то, что кто-то побоится противодействовать американским законодателям, которые себя мнят по старой привычке всемогущими небожителями, но по сути уже сами сомневаются в этом.

Далее всё развивалось не менее стремительно: Совет Федерации при полной поддержке сенаторов уверенно проголосовал этот же закон, причем немаловажная деталь, часть сенаторов, которые не смогли присутствовать, чтобы их не заподозрили в уклонизме, прислали письма с поддержкой закона. Такое редкое единодушие говорит о том, что дело тут не в самом законе, и вполне возможно, это не последняя серия в этом сериале. Гораздо более драматические события прогнозируются в ближайшее время.

Начнем, тем не менее, с некоторых моментов, которые сделали возможным закон Яковлева. Принято считать, что закон Яковлева стал возможным исключительно из-за списка Магнитского и, дескать, никто раньше о детях не думал, и это большая ложь либералов. Всем известно, что детский омбудсмен Астахов уже давно ведет окопную войну с Госдепом, и даже достиг некоторых успехов, которые выразились в принятом соглашении от 1 ноября текущего года. По этому соглашению, американская сторона обязалась допускать российских чиновников к мониторингу происходящего с усыновленными детьми.

Однако это была очередная разводка. Здесь нужно понять, что американцы изучили русских, и поняли это новое соглашение как очередное, которое нет необходимости исполнять, потому что никто его с российской стороны контролировать не собирается. На обычную русскую безалаберность у Госдепа США есть самый настоящий расчет. Так было всегда, так должно было бы быть и в этот раз. Однако что-то пошло не по их сценарию. Возможно, здесь сыграл свою роль отказ допустить российских наблюдателей в дела по наблюдению за усыновленными детьми в условиях усилившихся российско-американских разногласиях.

Вообще нужно сказать, что в том, что сегодня происходит, полностью виновны США. На протяжении многих лет США плевали на всё, что только можно себе представить. Людская злоба копилась, и это совершенно законное развитие событий. В какой-то момент русским просто надоело терпеть. Не нужно считать, что закон Яковлева стал первым в борьбе против американцев в России. Русские и раньше уже начали противодействовать американским оскорблениям и унижениям россиян. Всем помнится, какой обструкции подвергся посол США Майкл Макфол.

Интересная деталь: после голосования в Совете Федерации господин Макфол твитнул: «Опечален результатами голосования в Совете Федерации». Это, нужно сказать, совершенно подлый твит, потому что никто больше не сделал для того, чтобы российско-американские отношения ухудшились. Человек, который призывал убрать президента Путина любой ценой, является ярым врагом государства российского, и не имеет никакого морального права кого-то учить и кому-то указывать. Так что не нужно делать невинное и сопереживающее лицо, цену господину Макфолу в России знают хорошо.

Еще один российско-американский проект был закрыт в этом году. Все помнят программу сокращения ядерного оружия Нан – Лугар. С первого сентября 2012 года можно забыть и об этой совместной программе сотрудничества. Странно, но американцы считают, что русские должны жалеть об этом, непонятно только с чего. США будут строить ПРО у границ России, а Россия должна, по мнению американцев, разоружаться до нижнего белья.

Но и это не все потери американцев в этом году. Автор не оговорился, эти именно потери американцев, потому что все эти договора и совместные комиссии были навязаны России при помощи американского финансирования, и были они на пользу американской стороне. Например, российские межконтинентальные ракеты были разрезаны и подземные шахты забетонированы, в то время как американцы свои ракеты просто аккуратно разобрали и сложили комплектующие детали на складах. Никто сейчас не даст гарантии, что они вновь не собраны и не стоят на боевом дежурстве «по-тихому». Россия же по-прежнему уничтожала свои ракеты, что, конечно же, давало серьезное преимущество США.

Помимо ракет было и другое. Например, НКО, финансируемые напрямую из США, действовали в откровенно антироссийской манере и с такими же целями. По закону Яковлева, финансирование НКО из-за рубежа теперь будет затруднено, а лица, обладающие американским гражданством, к руководству НКО теперь допускаться не будут. Кстати, блеющие до рвоты либералы об этом законе и не упоминают, хотя он находится в одном и том же законе с запретом усыновления. Именно это закрытие финансирования так огорчает продажные либеральные шкуры, а совсем не детские судьбы.

Интересный момент, ранее, в статье «Война по спискам, а обед по распорядку», DAILYMEDIA высказали идею, которая ранее нигде не высказывалась: «Здесь нужно не список вводить, а требовать наказания виновного. Судья, который так мягко «наказал» виновника, должен быть до конца жизни в списках, которые выставляются перед любыми переговорами, на любую тему по любому поводу: сначала накажите своего судью». И вот теперь мы видим, что такая норма в законе прописана. Теперь будут преследоваться и те судьи, которые допустили несправедливые, слишком мягкие приговоры за убийство российских детей.

Мы и ранее видели реакцию российских властей на позитивные предложения наших авторов, но сейчас это прямое указание на исток этого предложения. От имени администрации DAILYMEDIA автор благодарит тех, кто видит наши инициативы и понимает позитивный настрой нашего коллектива. Однако не всем нравятся подобные инициативы, и газета Нью-Йорк Таймс в своей статье Дэвида Херзенхорна «Русский закон по запрету усыновления американскими гражданами направлен к Путину», выражает откровенное неприятие такого закона, и так же говорит о том, что российские дети-сироты теперь окажутся обездоленными.

Кстати, статистика, приводимая господином Херзенхорном, выглядит несколько по-иному, чем статистика российских правозащитников. Так, по данным журналиста Нью-Йорк Таймс, на 10000 усыновленных российских детей в 2011 году, американцы усыновили всего лишь 3400. То есть всего лишь 34%. По статистике, приводимой российскими либералами, россияне не хотят усыновлять детей, и на их долю приходится всего лишь 10% усыновлений. Откуда эта разница в статистике? Чья же статистика правильная?

Тем не менее, самые трудные времена для США, похоже, еще впереди. Вся штука в том, что после такого накала страстей, вероятнее всего кто-то из российских законодателей выступит с законодательной инициативой об охране детства и развитии детских программ в России по улучшению мер по адаптации детей сирот в российском обществе и развитии программы их образования, воспитания и усыновления. Если наши предположения верны, то очень скоро мы всё это увидим озвученным в российской Думе и подписанным президентом Путиным. На что бы тогда ни пытались давить либералы, детьми прикрываться у них больше не получится.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 139 | Не нравится: 113 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины