Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Рогозин рассказал о сути конфликта с Сердюковым

26 ноября 2012
<
Увеличить фото...  
Источник: TOPNEWS

По словам вице-премьера бывший министр обороны вел себя как случайный покупатель.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин в интервью итоговой программе «Сегодня» с Кириллом Поздняковым на телеканале НТВ рассказал, в чем состояла суть его конфликта с экс-министром обороны Анатолием Сердюковым.

«Сердюков считал, что Министерство обороны – это такой своего рода покупатель случайный, который идет, и, дай, думаю, зайду в магазин: «А у вас это есть?». Фыркнул: «Не нравится. Пойду за рубежом куплю, там и лейба красивая». Неправильная это позиция. Она ведомственная, но не государственная. И в этом был наш профессиональный спор», – констатировал зампред правительства, передает «Интерфакс».

Рогозин сказал, что как ответственный за оборонку, атомную и ракетную промышленность, космическую промышленность в российском правительстве пытался объяснить Минобороны: «Не душите промышленность. Мы не ставим такую цель, чтобы вооруженные силы действительно реализовали свою задачу к 2020 году, но при этом мы имели бы убитую промышленность».

Вице-премьер считает, что должны появиться «новые заводы, новый рабочий класс, новый средний класс за счет привлечения частников», но «Сердюков этого не понимал», и это, по мнению Рогозина, «серьезная профессиональная ошибка».

Коснулся зампредправительства и скандала вокруг "Славянки", "Оборонсервиса" и других аффилированных структур Министерства обороны.

"Именно потому, что Министерство обороны действительно всегда было государством в государстве, и имущественные отношения, которые разрешались внутри этого министерства, они все разрешались на уровне доверия лично, так сказать, к руководству Министерства обороны и тех людей, кто этим занимается. Гражданского контроля, то есть контроля даже в том числе правительства, за такого рода вещами, по сути дела, было недостаточно", - отметил вице-премьер.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин также заявил, что не имеет президентских амбиций. Об этом он рассказал в программе "Познер" в эфире Первого канала.

"Я не имею президентских амбиций вообще, - подчеркнул чиновник. - Но у меня есть амбиции в том самом деле, которым я сейчас занимаюсь. То есть я хочу несколько лет проработать на той должности, которую я сейчас занимаю, которую мне доверили, и сделать так, чтобы через 3-4 года у нас заработал маховик российской индустрии".

По мнению Дмитрия Рогозина, "должность должна соответствовать возможности выполнить задачу, которую сам перед собой ставишь, и которую тебе доверили". "И моя должность для этого вполне достаточна, - уверен он. – Мне доставляет большое творческое удовольствие работать в команде Путина, в команде Медведева, и участие в играх по поводу президентских амбиций мне совершенно не интересно. Если бы меня это интересовало, то я бы не работал в правительстве, а формировал бы свою политическую партию".

По мнению вице-премьера, нет ничего удивительного в том, что он, в недавнем прошлом яркий представитель оппозиции, теперь работает во властных структурах. "Люди, которые  думают о стране и профессионально подготовлены к тому, чтобы участвовать в ее управлении, нужны во власти, - пояснил он. - Проще всего стоять на обочине и поплевывать в спину власти, намного сложнее – брать на себя ответственность". По словам Дмитрия Рогозина,  "быть патриотом и быть вне власти – ненормальное состояние". Он призвал представителей оппозиции перестать "таскаться по митингам"  и начать работать для своей страны.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 4 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины