Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Будущий премьер?

13.11.2012

Семимильными шагами возвращается былое влияние 59-летнего генерал-полковника запаса Сергея Борисовича Иванова, занимающего ныне должность руководителя администрации президента.

Советский разведчик (Лондон, Хельсинки, Найроби) Иванов является ключевой фигурой в продвижении "дела Оборонсервиса" и "дела ГЛОНАССа", основным лоббистом отставки Сердюкова и - в дальнейшем - судебного преследования зарвавшегося мебельщика. Он же стал инициатором грядущего "дела Минздравсоцразвития".

Напомню: в сентябре 2000-го Иванов, будучи секретарём Совбеза, отстаивал идею отправки в Средиземное море российской эскадры для морально-силовой поддержки Слободана Милошевича; примерно тогда же стал автором "Доктрины информационной безопасности"; будучи министром обороны, восстановил практику проведения крупномасштабных военных учений; в ноябре 2002-го обратился к президенту с просьбой вернуть на географическую карту Сталинград; в декабре 2002-го стал членом попечительского совета Общенационального фонда "Центр национальной славы России" (который СМИ называли "партией православных чекистов"); в феврале 2004-го лично (по сообщениям катарских СМИ) отдал приказ о физической ликвидации на территории Катара "бывшего президента Ичкерии" Яндарбиева; в декабре 2004-го выступил против "дебилизации населения посредством телевидения"; в апреле 2007-го (во время подготовки властей Эстонии к сносу "Бронзового солдата"), будучи 1-м вице-премьером, призвал к бойкоту эстонских товаров; в июле 2007-го выступил за размещение российских ракет в Калиниградской области.

Неоднократно подвергался хорошо скоординированной травле со стороны либеральных печатных и электронных СМИ, политической оппозиции оранжистского толка.

Как писал "МК" ещё в марте 2007-го, "Если Путин — это игрок в карты, а вся политэлита — колода, то Иванов в ней, безусловно, джокер — “дикая карта”, которая может выскочить в любой момент и повернуть игру в самом невероятном направлении".

http://general-ivanov.livejournal.com/

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.