Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Турецкие F-16 вынудили сесть в Анкаре пассажирский самолет, летевший из Москвы в Дамаск

12.10.2012

Истребители ВВС Турции F-16 вынудили сирийский пассажирский самолет совершить посадку в аэропорту Анкары, сообщает в среду местный телеканал НТВ.

Самолет следовал из Москвы в Дамаск. После того как он пересек воздушное пространство Турции, несколько истребителей F-16 вынудили его совершить посадку Международном аэропорту Эсенборга.

Турецкие власти распорядились посадить самолет из-за подозрений, что на его борту может находиться оружие, отмечает телеканал. Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу подтвердил, что сирийский самолет, летевший из Москвы в Дамаск, был принудительно посажен турецкими истребителями в Анкаре.

«Воздушное судно посадили для проверки груза. Есть данные, что на борту находится груз, не отвечающий требованиям гражданской авиации. Если в самолете будет найдено оружие, то к нему будут приняты меры международного права», — заявил глава МИД Турции в среду вечером турецким журналистам.

По мнению Телеграфистъ.РФ России следует пересмотреть ряд своих отношений с Турцией, а Онищенко произвести экспертизу на соответствие российским нормам турецких отелей, турецкой одежды и других товаров из Турции.

Телеграфистъ.РФ напоминает, что Турция занимает антисирийскую позицию в конфликте боевиков с правительственной армией Сирии. Она активно поддерживает боевиков оружием и средствами связи. Недавно турецкий парламент дал полномочия правительству Эрдогана проводить военные операции на территории Сирии, но правительство Турции пока не рискнует использовать эту возможность для поддержки боевиков, так как это может означать полноценный конфликт с Сирией. А кто выйдет из него победителем, еще большой вопрос.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.