Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Научиться заново верить – стать уязвимым и непобедимым

8 сентября 2012
Источник: "ОДНАКО"

Сограждане!

Всё круче затягивает КГБшная власть гайки на кандалах общества! Лучшие люди нации подвергаются гонениям за украденные спиртзаводы и лесопилки, перевернутые сортиры и мордобой с ментами!

Творческая интеллигенция мучается в ГУЛАГах за пляски в храмах! Прокравшиеся во власть сталинисты вот-вот запретят ей гадить Художественной ПравдойЪ на головы быдла! Горят костры инквизиции!

Происходит массовый исход Совести Нации из государственных структур и за пределы границы Российской Федерации!

Дума, превратившаяся, по тонкому выражению уже нездешнего творческого интеллигента Матвея Ганапольского, в обезумевший принтер, штампует законы один другого тоталитарнее – о запрете лучшим сынам элиты хранить верность оплоту прав человека, учить там же детей, иметь на родине демократии собственность и содержать всё это за счёт эффективного пользования родины физической, всё равно ни на что больше не годной!

Ужесточаются меры по отношению к главным проявителям гражданственности общества и свободы собраний – в форме увеличения размеров наказаний за несанкционированные митинги и массовые беспорядки!

Уважаемых в среде друг друга людей заставляют публично работать с клеймом «иностранных агентов»!

Страна ускоренно милитаризируется, покрывается железным занавесом, при этом вступая в ВТО, при полном попустительстве западных держав!

Попирается священное каменновековое право «за вашу и нашу свободу», народы РФ, Белоруссии и Казахстана (а там, глядишь, ещё и, страшно сказать, самой Украины!) из уютных европейских домиков сгоняются в евразийскую тюрьму народов!

Страна движется в тоталитарный адЪ!

Звучит Имперский Марш из «Звездных Войн», выходит кордебалет, несут Алексееву.

***

В этот трагичный и страшный момент я хочу задать вам вопрос, уважаемые читатели: Разве не об этом мы сначала тихо, а потом всё громче и громче  мечтали уже два десятка лет?

Разве визг, раздающийся с «Эха Москвы», «Граней», «Газеты.Ру», «Новой Газеты» и так далее, – не ласкает уши?

Сейчас, когда действительность нагло пародирует мою статью про проект федерального закона «О репрессиях»*, мне хочется поговорить с вами про одно очень важное умение. Про умение верить.

Вот прямо сейчас, когда то тут, то там начинает проклёвываться то, чего мы страстно желали, когда медленно, но верно поднимается из небытия, словно айсберг из тёмной воды, наша Родина, когда названиям возвращаются смыслы, когда дрожат в липком страхе враги и просыпается надежда в друзьях, – нас хватают за руки и убеждают не верить, не трогать, не участвовать! Главное – не верить!

Нашему умению верить в своё время крепко досталось. Многим досталось настолько крепко, что механизм, отвечающий за доверие, разрушен полностью, как прямым попаданием из пушки – бум! хрусть! и готово.

И с тех пор живет человек – чисто сам по себе, как сам же и может. Нет у него привязанностей такого рода и такой глубины, что могли бы поставить его в уязвимое положение или могли бы заставить его пожертвовать чем-то.

Мы все более или менее похожи. И самое главное наше сходство в том, что нам становится страшно в коллективе, собравшемся ради чего-то серьёзного. У нас никакой коллектив «за» не получается. Может получиться толпа «ярких индивидуальностей» на Болотной или Сахарова «против» – но коллектив не выходит потому, что для создания коллектива необходимо доверие.

В своё время мы собрали ещё большую толпу «против тех, кто на Сахарова» но в этом было очень мало «за». Но мы собрали. И даже наше ничтожно малое «за» начало менять реальность. Реальная политика – очень конкретная штука. В ней вождь не может опереться на то, чего нет, и, более того, что не хочет быть, потому что не доверяет ближним, идеям, ему и так далее. Вождь может опереться только на то, что есть и что желает быть. Когда мы собрали митинг на Лужниках и на Поклонной, мы стали тем, что есть. Этого хватило на многое.

Но если вы желаете большего, то вам нужно научиться верить.

Неверие – комфортно. Оно никогда не разочарует и никогда не предаст. Оно никогда не поставит вас в неловкое или нерукопожатное положение. Это очень почётно – надеяться только на себя. Это очень уважаемо – не доверять политикам. Это  на уровне хороших манер – не верить, не бояться и не просить. Государству, государства, у государства.

Проблема в том, что неукоснительное соблюдение всех этих правил безопасности и приличий превращает вас в существо из потустороннего мира, которое заглядывает в этот только для того, чтобы полупрозрачно пронестись по коридорам, угукая и ухая, распугивая живущих своею жизнью граждан, указывая им на их грехи соглашательства и соучастия в их же собственной жизни как на грехи чревоугодия и прелюбодеяния.

Ведь дело обстоит таким образом, что само звание гражданина подразумевает приложенную к нему обязанность интересоваться политикой, которая является обратной стороной от права голоса.

То есть информированность – естественное состояние гражданина. А информированность может быть порождена только либо принуждением, либо искренним любопытством.

У нас же само любопытство в направлении политики отрезается наглухо в самом его начале особо приличными людьми в диапазоне от жеманного «Ах, охота вам в это лезть?» и до необъяснимо гордого «В сортах гона не разбираюсь!» При этом попытки не только поинтересоваться, но и поучаствовать, или, не дай Бог, ещё и призвать к участию, встречаются в нашем обществе примерно как призыв к моногамии и гетеросексуальности в клубе извращенцев: «Это же не модно!»

Мы не умеем зачастую отличать истинное и неистинное от модного и немодного. Глаза залепляет всякая дрянь и шелуха.

Иногда только после того, как родишь детей, доходит, что всё это важное мнение общества – пшик и лицемерие по сравнению с реальным будущим. 

И вот становится понятно, что жить самому по себе, для себя и в одиночку, спрятавшись где-то на кухне, – нельзя.

Это просто, если ты оппозиционер. Тебя полюбит и объяснит либеральная и иностранная пресса, даже если ты необъяснимый по уровню кретинизма кретин. И тебе не нужно будет краснеть за ошибки власти, не нужно будет бегать и подстилать соломку в местах возможного падения властных проектов. Ни за что не нужно отвечать.

Сделать и изменить ничего ты тоже не сможешь. Но и это – плюс! Ведь если ничего не делать, а только протестовать, то не придётся отвечать за последствия всего сделанного – раз, не нужно отвлекаться от весёлого и удобного издевательства над теми, кто что-то делает. Например, над партией жуликов и воров, принявших за последнее время огромное количество законов против жуликов и воров к жуткому возмущению борцов против жуликов и воров!

Кредо нашего поколения – наглое игнорирование действительности, офигительное самомнение и полная безответственность!

Самое страшное и неудобное – это когда ты всё же благодаря тому, что не готов махнуть на своих детей рукой и сказать: «А! Сами разберутся!» – смог понять, что им нужно для продолжения жизни в будущем, и увидел шанс всё это им хотя бы попытаться обеспечить. И ты понимаешь, что для этого всего нужно лишь что-то делать.

То, что происходит сейчас, имело местом своего рождения Поклонную, Лужники, Воробьевы Горы и ВДНХ.  Это есть потому, что тысячи людей поверили в «Суть Времени», в себя, в «Однако», в возможное величие нашей страны. И на эту веру стало можно опереться.

То, что происходит сейчас, – реально. И оно будет ещё реальнее, если в происходящее поверить и воспринять его всерьёз – как руководство к действию.

И это объясняет ту ярость, с которой обрушиваются на эту реальность люди, которые вроде бы хотят того же чего хотим и мы – порядка, Родины, справедливости, Светлого Будущего. Они просто никакого отношения не имеют к тому, что происходит. В этом чуде нет ни капли их надежд и страхов, ни одного поступка и слова. Это ревность.

Поэтому мы должны больше мечтать, больше надеяться и больше верить – чтобы не превратится в них, провалившись в пропасть между огромными амбициями и персональным ничтожеством.

Поэтому верьте, мечтайте и надейтесь.

Дальше будет ещё интереснее. 

*К вопросу о смешных шутках. Законопроект о репрессиях

13 мая 2012   Роман Носиков

Мне нравится сатирик Жванецкий. Он мне нравится своей энергией, оптимизмом, интересом к миру. Мне вообще нравятся люди настолько храбрые, что шутят. Это большую смелость нужно иметь, чтобы в силу возраста догадываться хотя бы, что Бог – есть, и при этом шутить.

Недавно послушал от Михаила Михаиловича новую остроумную шутку: «У меня есть мечта – разровнять место, где была Россия, и построить что-то новое».

Смешно.

Людям, которые в тот вечер пришли на встречу с искусством Михаила Михайловича, шутка действительно понравилась. Об этом говорили и их смех и аплодисменты.

И я вспомнил и этот смех, и подобные же аплодисменты, и шутки, которые все мы слышали еще совсем недавно – лет двадцать-двадцать пять – тому назад. И нам все это казалось таким очевидным.

Вот шутка была такая про внучку декабриста – помните?

«В отктябре 17-го года барыня слышит шум на улице и посылает служанку узнать, что там. Служанка возвращается: - Барыня! Революция!

Барыня радуется: - О, ещё мой дед-декабрист мечтал о революции! А поди узнай, чего хотят.

Служанка возвращается: - Хотят, чтобы не было богатых.

Барыня расстраивается: - А мой дед хотел, чтобы не было бедных».

И на последней фразе мы понимаем всю разницу между благородным и умным декабристом и его внучкой-барыней, с одной стороны, и глупыми нами – служанкой, октябрьскими революционерами, гражданами СССР, с другой...

Потом мы и наши соотечественники узнали, что это такое – вернувшаяся бедность. Вернувшаяся неграмотность. Неграмотность в такой степени, что Конституцию принимают за жену князя Константина, как рассказывал посланным им на убой солдатам дедушка-декабрист. И они ему верили.

Увидели мы и бар с барынями, и слуг. Вернулись кулаки в деревни. И снова застонали под кулаком крестьянские шеи.

Жалко только, что шутку и шутников по ходу дела никто не вспомнил.

А они опомнились немного, поняли, что бить и х и вешать никто не будет – вылезли из щелей и снова начали шутить.

Бить, конечно, никого не надо. Не по-людски это.

А вот пошутить в ответ – можно и нужно.

В связи с этим я предлагаю шуточный законопроект «О репрессиях». Желаю перечисленным в законопроекте лицам испытать такое же удовольствие от прочтения, какое мы испытываем от шуток интеллигентных, тонких, остроумных юмористов.

Проект Федерального Закона "О репрессиях"

Статья 1. Понятие и цели репрессий 

Репрессии – систематическая деятельность государства, направленная на численную оптимизацию цвета нации с целью обеспечения беспрепятственного достижения светлого будущего, счастливого детства и мира во всём мире.\

Статья 2. Цвет нации и его виды

1. Цветом нации в целях настоящего закона признаются аллергенные элементы, настаивающие на своем праве раздражать социум за его счёт на том основании, что они – цвет нации.

К Цвету нации относятся:

1) Инакомыслящие. Лица, использующие для пропаганды, принятия и обоснования общественно важных решений логику, не сертифицированную Аристотелем.

2) Правозащитники. Лица, занимающиеся правозащитной деятельностью, то есть защищающие права на свободу слова, свободу самовыражения, свободу собраний, свободу совести и другие права цвета нации за счет права на жизнь, права на труд, права на жилье, права на комфортную среду, права на охрану материнства и детства и других прав остального населения Российской Федерации по причине неумышленного (халатность) или сознательного (вредительство) игнорирования последствий своей деятельности.

3) Творческая интеллигенция. Лица, портящие достижения мировой и отечественной культуры с целью самовыражения и использующие в своей деятельности нелицензионные крякнутые копии русского языка и российского культурного кода. Творческая интеллигенция градируется в соответствии со степенью вредоносности, определяемой полномочными федеральными и региональными органами. Настоящим Законом определяются следующие виды преступных группировок творческой интеллигенции: 

а) Деятели национального кинематографа – лица, осуществляющие деятельность национального кинематографа Российской Федерации по выносу и подрыву мозга граждан Российской Федерации, запрещенного законом «О национальном кинематографе Российской Федерации».

б) Деятели национального телевидения – лица, осуществляющие деятельность национального телевидения Российской Федерации по выносу и подрыву мозга граждан Российской Федерации, запрещенного законом «О национальном телевидении Российской Федерации».

в) Деятели национальной исторической науки – лица, осуществляющие деятельность национальной исторической науки Российской Федерации по выносу и подрыву мозга граждан Российской Федерации, запрещенной законом «О национальной исторической науке Российской Федерации».

г) Деятели иных отраслей культуры, также портящие достижения мировой и отечественной культуры с целью самовыражения и использующие крякнутые глюкавые копии русского языка и культурного кода.

4) Диссиденты – инакомыслящие лица, осуществляющие публичный троллинг Российской Федерации с целью передачи собственности граждан Российской Федерации и государственного имущества в собственность эффективных собственников, власти граждан Российской Федерации эффективным менеджерам, а самой Российской Федерации - международному сообществу, с использованием логики, не одобренной Аристотелем, и фактов, не соответствующих Вассерману.

5) Эффективные менеджеры – лица, осуществляющие эффективное завладение властью над гражданами Российской Федерации с целью испортить жизнь, которая и так не сахар, граждан Российской Федерации.

6) Эффективные собственники – лица, осуществляющие деятельность по эффективному завладению собственностью граждан Российской Федерации и максимально выгодному использованию ее в интересах цвета нации и в ущерб гражданам Российской Федерации.

Статья 3. Виды репрессий

С целью достижения светлого будущего и обеспечения повсеместного счастливого детства государство, в лице уполномоченных репрессивных органов Российской Федерации (см. Министерство Травли Российской Федерации), осуществляет в соответствии с законодательством и подзаконными актами Российской Федерации по отношению к цвету нации следующие виды репрессий:

Гонения – придание цвету нации ускорения при помощи специальных и подручных средств. В городской черте гонения на цвет нации не могут осуществляться со скоростью, превышающей 60 километров в час. В сельской местности и на трассах федерального назначения гонения могут осуществляться со скоростью до 140 км/ч на наземных средствах и со скоростью до 3,3 маха на воздушных.

Травля – использование против цвета нации губительных для него и безвредных для граждан средств:

логика, одобренная Аристотелем,

факты, соответствующие Вассерману,

кадило и святая вода, производимые ФГУП «Росэкзорцист»,

а также неизбывное русское хамство, одобренное Минстерством Травли Российской федерации.

Массовые расстрелы – оптимизация численности цвета нации путём залпового прицельного секвестирования.

Ссылка – принудительное перемещение цвета нации в естественные природные места, не способствующие развитию логики не одобренной Аристотелем, придумыванию фактов, не соответствующих Вассерману, в удалении от телевидения, кинотеатров, институтов и прочих мест пригодных для деятельности по подрыву и выносу мозга граждан Российской Федерации и удерживание его там до полной потери квалификации.

Карательная психиатрия – помещение цвета нации в специальные заведения для медикаментозного, процедурного и оперативного лечения логики не одобренной Аристотелем, фактов не соответствующих Вассерману, навязчивого желания портить достижения мировой и отечественной культуры с целью самовыражения

Высылки философскими пароходами – пункт исключен как неэффективный.

Затопление на баржах – пункт исключён как затратный.

Статья 4. Заключительные положения

Настоящий закон принят в соответствии с новой Конституцией Российской Федерации и действует до наступления светлого будущего, мира во всем мире и счастливого детства.

Роман Носиков

 Комментарии: 1 шт.   Нравится: 38 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
11, 08-09-2012 18:36
Шутки - шутками, а этот закон о репрессиях пора принимать всерьез!

Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины