Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Белые банты. День непобедимости будущего

5 сентября 2012
Источник: "ОДНАКО"

Сегодня я отвёл в первый раз в первый класс дочь. Поэтому сегодня о врагах народа я писать не буду. Не ко времени.

Я сегодня видел очень важные, по-настоящему важные вещи.

Во-первых, я видел трясущихся и схватившихся судорожно за руки взрослых, объединённых осознанием того факта, что их мелочь серьёзно покрупнела и выплыла из маленькой семьи в большое общество, а следовательно, родители -- какими бы они ни были разными, каких бы ни придерживались воззрений на искусство, религию, политику и даже друг на друга – теперь нужны друг другу, чтобы защищать, обучать, делать лучше своих детей. Родители отправили во внешний мир уязвимую часть себя. Теперь им нужно доверять друг другу, надеяться друг на друга. Верить друг в друга. Родительство особенно ярко показывает, как сильно мы нуждаемся в обществе. То есть друг в друге.

Во-вторых, я видел гладиолусы и астры, а также замечательно огромные белые банты, воздушные шары, школьную форму, когда мальчики в брюках, а девочки в юбочках. И это было правильно и хорошо -- потому что девочки должны вырасти женщинами, а мальчики будут мужчинами, а дети должны быть детьми, а не взрослыми, из которых просто выпустили воздух. У детей не должно быть никотиновой зависимости, опыта приёма алкоголя и наркотиков, пирсинга и татуировок. Я видел класс балета, борцовские ковры в спортзале, лаборатории химии, физики и биологии. Я видел комнату военного дела. И это прекрасно -- потому что это нормально. А нормальность, как выяснилось за последние десятилетия, – бесценное сокровище, которое так и норовят спереть какие-нибудь доброжелательные на вид дяденьки и тетеньки с сальными глазками.

В-третьих, я слышал огромное количество советской музыки и понял -- точнее говоря, ещё раз вспомнил об одной вещи: в СССР школа была одним из самых главных мест человеческой жизни, одним из мест, на которых было сосредоточено внимание всего общества. Это происходило из-за присущего, наверное, только нашей стране культа детства. Этот культ детства возник на стыке трагедии поколения детей войны, детства, практически лишённого и надежды на наступление Светлого Будущего. Сейчас от культуры, возникшей на этой почве, нам остались записи детских хоров и огромное количество светлых детских фильмов, включая великолепные «По секрету всему свету», «Петров и Васечкин» и «Гостья из будущего». Сейчас в нашей культуре на этом месте не то чтобы дыра, а хуже – Гай Германика. И это очень и очень печально.

Печально, но исправимо.

В-четвертых, я слышал, как на торжественной линейке вручают грамоты за победы на олимпиадах и отличную учёбу. Я слышал, как назывались русские, белорусские, украинские имена и фамилии учеников. Я слышал, как назывались фамилии армянские и азербайджанские. Немецкие. Еврейские. Фамилии со всех концов планеты. Эти фамилии объединяло одно – они отлично учились.

В-пятых, я видел множество детей. Кто сказал, что мы вымрем? Мы вымрем только при одном условии – если мы разучимся любить наших жён и отучим их любить нас. Только в этом случае нам угрожает исчезновение. А жизнь без настоящей любви…. Впрочем, мы любим и любимы, судя по курносым результатам, стоящим с букетами на линейках по всей стране.

В-шестых, я слышал гимн Советского Союза.

Когда линейку объявили открытой, грянул гимн Александрова, но по чьей-то мудрой идее – без слов, только музыка. И я услышал, как сначала родители, тихо, но потом, оглядываясь и слыша вокруг то же самое -- а по-другому не могло и быть потому, что мы все свои, -- всё смелее и смелее, всё громче и громче запели «сплотила навеки велика Русь», а потом и ребята 12-ти, 13-ти, 14-ти лет за ними продолжили «великий могучий Советский Союз».

Я слышал, как дети из армянских и азербайджанских семей, исторические родины которых опять готовы вцепиться друг другу в глотку, поют про «отечество наше свободное, дружбы народов надежный оплот».

Они пели это потому, что запомнили. А запомнили они это потому, что поняли. А поняли они это потому, что нуждаются сами и видят, как вокруг них нуждаются люди в том, про что поётся в советском гимне – свобода, дружба народов, сила, борьба, Победа.

И поэтому наша страна бессмертна. Она никогда не будет побеждена. Потому что невозможно победить человеческое желание мечтать.

Будущее наше.

Наши передовые полки в виде пока еще довольно несмышлёных отпрысков уже подошли к границам его и готовы штурмом взять его столицу, выкинув из неё тех, кто хотел это Будущее у нас и наших детей украсть.

Наша задача – не подвести наших детей сейчас, продержаться, не позволить никому добраться до них до того момента, когда они смогут сами постоять за себя.

Поздравляю вам с 1-м сентября, дорогие читатели. Это наш день.

Как и все дни.

Это наша страна.

Это наше Будущее.

Потому, что это наши дети.

Роман Носиков

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 23 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины