Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Прохоров облажался?

Источник: ВОЙНА и МИР
3.09.2012
Фото yo-mobil.livejournal.com

Производство "ё-мобилей" переносится на конец 2014 г.

Сроки запуска проекта по производству гибридных "ё-мобилей" переносятся на конец 2014 года, вместо ранее запланированного конца текущего года, сообщил агентству "Прайм" гендиректор "Ё-Авто" Андрей Бирюков.

"Нас подвел американский партнер - поставщик кузовов, в результате на совете директоров было принято решение о новом графике начала производства. Ориентировочно это будет конец 2014 года", - сказал Бирюков.

При этом он отметил, что принял решение покинуть пост генерального директора компании из-за срыва сроков реализации проекта. Новым гендиректором, по словам Бирюкова будет главный конструктор "Ё-Авто" Андрей Гинзбург. "Но я не ухожу из проекта, я буду работать в совете директоров", - сказал Бирюков.

Кроме того, по его словам, сейчас принято решение об изменении графика выхода моделей. "В следующем году будет показан ходовой прототип нового автомобиля", - сказал Бирюков.

В декабре 2010 года глава группы "Онэксим" (владеет 49% "Ё-Авто") Михаил Прохоров представил три действующих образца гибридного автомобиля, получившего название "ё-мобиль" - хэтчбэк, фургон и кросс-купе. О разработке проекта "народного автомобиля" бизнесмен заявил еще в начале 2010 года. Планируется, что топливом для автомобиля будет служить бензин или газ, а вместе с двигателем внутреннего сгорания будут работать и электромоторы. Стоимость "ё-мобиля", как ожидается, составит 350-450 тысяч рублей.

Первый завод по выпуску "ё-мобилей" компания организовала в Санкт-Петербурге. Запуск производства планировалось осуществить в конце 2012 года.

Комментарии

Mimohod Ну и всё. Прохоров благополучно сам себя закопал. Слишком уж громко разрекламирован был этот прорывной высокотехнологичный суперперспективный мегапроект. А теперь чего на пиндосов кивать, никого ни разу не колышет кто кого и насколько кинул, обещания-то давал лично Прохоров, и даже сколько-то предварительных продаж заключено, ан продавать-то и нечего. Опаньки...

После этого не бывать ужо ему не то шо президентом, а и губернатором али мэром чего-нито крупного. В том числе даже и Чукотки. Доверия не осталось и у самых доверчивых... 

salavat Заявление про "Нас подвел американский партнер - поставщик кузовов" - расчитано явно на простачков:

...Заявления о начале серийного производства гибридных автомобилей отечественной разработки некоторыми обозревателями воспринимаются как неосуществимые, а всю затею они считают лишь эффектным пиар-ходом[31], связанным с избирательной кампанией владельца проекта[32][33]. Эксперты журнала "За рулём" утверждают, что заявления конструкторов являются слишком амбициозными по замыслу и по времени реализации для столь малоопытного и малобюджетного коллектива, которым является "Ё-Авто".

Проект вызывает скепсис даже у высших чиновников государства. Так, заместитель министра промышленности и экономики Андрей Дементьев высказал сомнение в возможности осуществления проекта. Он в частности заявил:

"Всё красиво, всё симпатично, но пока малореально"[34]

Критики проекта указывают на:

Низкую пассивную безопасность в связи с невозможностью создать зоны программируемой деформации в монококе[35].

Отсутствие обнародованных результатов испытаний безопасности (по сост. на июнь 2012г.)

Анонсируемые ходовые характеристики автомобиля рассчитаны для идеальных случаев, в реальных же условиях ёмкости конденсатора может не хватать, что приведёт к заметному дефициту мощности и снижению скорости.

В ходовых характеристиках не учтены расходы энергии на питание системы управления, фар, кондиционера и других внутренних систем[35].

Отказ от дешёвых комплектаций, что по мнению критиков выводит ё-мобиль из категории "доступных" городских автомобилей[36].

Использование двигателя зарубежного производства идёт в разрез с идеей создания российского автомобиля, на 90 % состоящего из отечественных комплектующих[35].

Возможные проблемы, которые могут быть выявлены при испытании серийного образца полипропиленового кузова, и решение которых усложнится из-за использования купленной под ключ технологии производства[32].

Серьёзное изменение внешнего вида ё-кроссовера, показанного во Франкфурте, по сравнению с изначальным дизайном[37].

Отказ от выпуска ё-микровена (его описание исчезло с сайта производителя во время проведения Франкфуртского автосалона).

Роторно-лопастной двигатель, который рассматривается в качестве одного из будущих вариантов двигателя, в ходе испытаний, по всей видимости, не показал достаточных ресурсных характеристик.

Смещение сроков открытия первого завода и запуска серийного автомобиля

Завершение ресурсных испытаний роторно-лопастного двигателя - Лето 2011 года - Не выполнено

Выпуск предсерийной партии ё-мобилей для проведения испытаний и сертификации - Ноябрь 2011 года - Не выполнено

Завершение эксплуатационно-сертификационных испытаний - Апрель 2012 года - Не выполнено

Начало производства ё-мобилей на первом заводе - 1 сентября 2012 года - Не выполнено

(Википедия)

Т.е. когда этот долговязый либерастенок на президентских выборах 2012 года вешал лапшу на уши - какой он эффективный менеджер - он УЖЕ ЗНАЛ что ё-мобиль - лоховская наколка.

См. ещё: Ё-мобиль или ё-вантюра? (23 января 2011)


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.