Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

На российских телеканалах появятся особые значки

Источник: "Главное™"
3.08.2012

С 1 сентября телевещатели будут обязаны демонстрировать специальное обозначение своих программ перед трансляцией передачи. Требование к специальным обозначениям, которые должны появляться на экранах телевизоров для предупреждения зрителей о том, что транслируемая передача не предназначена для детей, разработало Минкомсвязи.

Весь телевизионный контент будет разделен на несколько категорий: для детей младше 6, 12, 16 и 18 лет; то есть — «6+», «12+» и так далее. Эти значки будут появляться на экране перед началом просмотра, а также после перерывов на рекламу и будут транслироваться не менее восьми секунд.

Минкомсвязи требует, чтобы предупреждающий знак был четко различим на экране: его нельзя «накладывать» на логотип канала, программы и другие символы на экране, включая титры и бегущую строку.

Решение о том, к какой категории отнести ту или иную передачу и какой знак ей присвоить будет принимать телевещатель. Исключение сделано для прямого эфира, его маркировать не надо.

«Известия» пишут, что данные требования разработаны в связи с принятием поправок к закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», — нормы вступили в силу 30 июля после того, как его подписал Владимир Путин.

Прим. В. Зыкова. Россияне, вам повезло: 8 секунд всего лишь... На Украине давно уже делят передачи на три категории, и в ходе всей передачи в правом нижнем угу экрана красуется как бельмо на глазу зелёный кружок, жёлтый треугольник или красный квадрат. Правда, некоторые каналы забили на этот закон, и никто с них не требует :) А телепрограммы в газетах должны публиковаться с аналогичной маркировкой (1), (2) или (3). Из-за того, что эти цифирьки занимают в сумме довольно много места, шрифт, трекинг и т.д. при вёрстке ТВ-программ приходится делать меньше - неудобно...


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.