Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Россия выигрывает Сирию у Запада

23 июля 2012
<
Увеличить фото...  
Источник: DAILYMEDIA

На фоне затихающей на летний период политической жизни, в мире наступает момент истины. В таких условиях остаются только действительно значимые события. Кризис и война в Сирии.

Автор умышленно не называет боевые действия гражданской войной, потому что эти боевые действия гражданской войной действительно не являются. Это агрессия внешних стран, которые раньше, может быть, и могли претендовать на статус демократических стран, теперь же они полностью этот статус утратили. Страны, поставляющие оружие и оплачивающие разбой боевиков в Сирии, не могут больше называться демократическими странами, по той простой причине, что они действуют вопреки демократии в Сирии, где народ явным большинством избрал себе президента.

Теперь это государства, спонсирующие терроризм. Горькая ирония состоит в том, что они сами так или иначе пострадали от террористов, но взяли на вооружение их методы. То есть, фактически поправ международное право, западные демократии стали западными государствами-террористами. Если следовать уголовной терминологии, то мы имеем дело с организованной преступной группой «государств-паханов», которые держат под собой зону.

Здесь есть всё: заказные убийства иранских физиков-ядерщиков, вооруженные нападения с целью ограбления, по сути, разгон. Есть клевета и подлог. Не придумало еще такой статьи человечество, по которой нельзя бы было их судить. Взять, к примеру, еврофюрера Саркози. Сначала занял денег, а потом грохнул кредитора и раздерибанил нефтяные богатства. Ну чем не рэкетир?

Ну и что со всем этим делать-то? Как дальше жить миру?

Думается, ситуация такова, что делать-то нужно что-то Западу. Если Запад не предпримет ничего более серьезного, то ситуация просто «съедет» и похоронит под собой наемников, воюющих в Сирии. Асад в состоянии перемолоть кости всей этой гадости, что, в принципе, он успешно и делает. Для Запада наступает крайне важный и скользкий момент. Либо Запад продолжает упорствовать, и всё глубже увязает в трясине беспредела, либо Запад должен отказаться от поддержки и таким образом принять то, что последует за этим.

Можно было бы говорить, что Запад никогда не откажется от своих намерений, если бы не одно но. Всякая затратная активность, и военные действия в том числе, сегодня не по карману ни Евросоюзу, ни США. Некоторые аналитики говорят, что можно ожидать боевые действия уже этой осенью. Можно с уверенностью говорить о том, что этого не случится. Через четыре месяца ситуация с финансами станет гораздо хуже, чем она есть сейчас.

К осени Евросоюз будет занят совсем другими проблемами. Единственно, кто может что-то предпринимать, это США. Однако при президенте Обаме вряд ли следует ожидать, что США будут воевать против Сирии в одиночку. Обама вообще воевать не хочет. Если читатель помнит, то даже в ливийском конфликте США «возглавляли операцию сзади». Все эти маневры авианесущих групп не более чем блеф. Больше всего президенту США сейчас хочется, чтобы Сирия и Иран струсили и отступили, но скорее всего эти надежды беспочвенны.

Вообще нужно сказать, что чем решительнее будет действовать Асад, тем меньше решимости воевать будет у президента США. Последние выступления террористов могут действительно оказаться последними. Вся штука в том, что террористам не удалось показать выдающихся результатов во время недавнего мятежа, в то же самое время Асад показал, что он уверенно контролирует ситуацию. В Вашингтоне уже есть разговоры о том, что при помощи задуманного переворота партию у Асада не выиграть.

Нужно вспомнить, что военные с самого начала проявляли инфантильность при упоминании о военных действиях против Сирии и Ирана. В свое время Леон Панетта подвергся критике со стороны демократа Рокфеллера (того самого) за недостаточную активность военного ведомства в отношении Сирии и Ирана. С тех пор желания воевать у Панетты не прибавилось. Связано это с тем, что в США все чаще раздаются голоса с требованием судить президента Буша за иракскую кампанию. В высшем истеблишменте понимают, что грядет время, когда за неправедные войны будут судить.

Скоро судить будут Саркози, а это очень плохой знак и для президента США. Сегодня американская неприкосновенность тает как сугробы в апреле. Американские войска уже подсудны в Пакистане, чего еще 10 лет назад не могло быть в принципе. Время отвечать за свои поступки пришло уже в Европу, это перестало быть уделом африканских стран. Именно поэтому высшие должностные лица теперь опасаются последствий военного беспредела.

Можно с уверенностью сказать, что Россия в данном вопросе защищает правовую сторону. Это весьма обидно для США. Получается, что Россия не воюет и клюет Америку и Евросоюз за неправовые действия, в то же самое время подскакивающая цена на нефть греет именно Россию. США в этом случае не только оказываются вселенским злом, но и высокую цену за нефть им приходится платить так же, как и Европе. Парадокс состоит в том, что США платят бешеные деньги за свою собственную нефть, добываемую, например, в Техасе. В этом смысле для США куда ни кинь всюду клин.

Переизбрание на пост президента кандидата от республиканцев ничего не изменит, а многие негативные процессы может весьма ускорить. Эти бравые ребята привыкли надеяться лишь на войну. Быстрой победы здесь не будет, если она вообще когда-то состоится. Есть примеры, которые ясно указывают на это. Война в Ираке хоть и официально закончилась, но люди там по-прежнему погибают, американские граждане, как и прежде, теряют в Ираке жизни.

Что происходит в Афганистане, тоже хорошо известно. Есть мнение, что если США уйдут из Афганистана на Север, например, в Узбекистан, то ситуация наладится. Это ошибочное мнение. Вместе с армией США туда придет и насилие из Афганистана. Это обязательно дестабилизирует ситуацию в самом Узбекистане. Не следует забывать, что Узбекистан страна мусульманская, а Ислам Каримов еврей, во всяком случае, на отцовскую половину. Это может сослужить очень плохую службу и самому Каримову, и Узбекистану как стране, и узбекскому народу, и американским военным.

Тем не менее, Каримов решает избавиться от ОДКБ и от России, и ближе держаться к США. Афганцы придут в Узбекистан и за Каримовым, и за солдатами США. Передвижение солдат Пентагона в Узбекистан - громадная геополитическая ошибка. Если ситуация будет развиваться по такому сценарию, то уже через 10 лет Узбекистан бегом побежит в ОДКБ, а может всё случится и гораздо раньше. Здесь всё будет зависеть от России. Если в России будет стабильность, а интеграционные процессы усилятся, то Узбекистан обязательно вернется в ОДКБ и другие организации государств на постсоветском пространстве.

Сейчас главным козырем во всех этих делах является время. Если учесть, что дела со временем у США и ЕС будут только ухудшаться, то понятно, что время на стороне России, Сирии, Ирана, Узбекистана и так далее. Время в эти страны прибывает, эти страны ждет развитие. А вот в США время убывает, и этот процесс будет все больше набирать ход. Причиной этому является сама экономика США. Производство и услуги в США, это всего лишь 15-20 процентов экономики, остальное - это спекулятивный капитал Уолл-стрита. Вот он и давит на экономику. Все эти фуфловые бумажки должны были быть пущены в оборот и вымыть из российской и других экономик реальные национальные богатства (соглашение о разделе продукции помните?), но не случилось. Теперь наштамповавший эти бумаги Запад не знает, куда их деть.

Проблема для США в том, что уничтожить эти бумаги тоже нельзя, иначе за них придется самим расплачиваться. Государственные заемные бумаги — бонды — потеряют привлекательность, больше не найдется желающих давать деньги правительству США в долг, вот тут то всё и начнется.

Россия в этом смысле самодостаточная страна. Спекулятивный капитал составляет менее одной сотой процента от реального производства товаров и услуг. У России денег сегодня достаточное количество, если даже весь Запад единовременно провалится в тартарары, в некоторых российских деревнях этого даже не заметят, рухнет, вероятно, только Рублевка. Можно представить себе, как над этим будут смеяться где-то Торжке или на Уралвагонзаводе.

Вообще нужно сказать, что главный союзник России здесь время. Вот из этого нужно и исходить. Это понимают в России, это понимают в Сирии, и это понимают в Иране. Запад встал на тупиковый путь. Однако уже сейчас в США раздаются голоса за то, чтобы изменить подход к сирийской и иранской проблеме. Уже сейчас кое-кто говорит, что нужно пересмотреть отношения и отказаться от санкций и угроз, то есть речь идет о том, что и предлагал ранее Владимир Путин, и что вызвало тогда крайнее раздражение в США.

Теперь, похоже, приходит понимание правоты предложенного президентом Путиным. Таких голосов в США пока еще совсем не много, но число этих голосов будет обязательно расти. Вопрос лишь в том, поймут ли справедливость сказанного еще до крушения экономики США.

Комментарии

azzim Во времена СССР имел хождение шикарный анекдот про студентов МГИМО, которым преподаватель поставил задачу написать ответ на ноту протеста одного из африканских государств, полученную СССР в связи с попаданием на территорию оного государства ошибочно пущенной ракеты с одного из советских крейсеров.

Резюмируя работы, преподаватель отметил, что подавляющее большинство работ не соответствуют статусу СССР как великой державы, за исключением работы имярек, к которой так же есть замечания, но исключительно стилистического характера, а именно: слова на..й, по..й и ни…ет, пишутся слитно, а слова …опая обезьяна нужно писать с заглавной буквы, поскольку это обращение к главе суверенного государства.

К чему я вспомнил этот анекдот, замечание к комментируемой статье только одно и только стилистического характера.

Утверждение автора: “Парадокс состоит в том, что США платят бешеные деньги за свою собственную нефть, добываемую например, в Техасе”, имеет логическое объяснение и, следовательно, не является парадоксом. Объяснение в том, что тем самым, нефтяные компании США перекладывают деньги американских налогоплательщиков из их карманов и из бюджета США (если нефтепродукты субсидируются, а они субсидируются), в свои собственные, а это, согласитесь, разные карманы.

antixam смысл статьи:”а не пора ли всех послать, идти своим путем?” карты разложены, в путь?

DDT_1976 “…вооруженные нападения с целью ограбления, по сути, разгон.” Может быть, имелся в виду “разбой”?

owergreen Специально посмотрел в словаре для вас: “Разгон — вид мошенничества, когда преступники, одетые в милицейскую форму, изымают ценности”.
Видимо, автор имеет в виду, что прикрываясь законом как милицейской формой, запад просто грабит (изымает ценности) народное достояние неугодных стран. Я вот так это понял.

 

 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 6 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины