Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

ВВС могут принять новый бомбардировщик на 5 лет раньше, чем ожидалось

Источник: "РИА Новости"
4.07.2012

МОСКВА, 2 июл - РИА Новости. Перспективный авиационный комплекс Дальней авиации (ПАК ДА) поступит на вооружение российских Военно-воздушных сил (ВВС) на пять лет раньше, чем планировалось, сообщил временно исполняющий обязанности заместителя главнокомандующего ВВС по авиации генерал-майор Александр Черняев.

Командующий Дальней авиацией генерал-майор Анатолий Жихарев ранее сообщал, что ПАК ДА может поступить на вооружение ВВС РФ в 2025 году.

"Думаю, первые образцы ПАК ДА поступят в ВВС примерно к 2020 году", - сказал Черняев в интервью, которое опубликовано на интернет-странице онлайн-пресс-клуба Минобороны РФ.

По его словам, такой оптимизм по срокам обусловлен тем, что облик ПАК ДА уже сформирован, и сейчас идут работы по доработке тактико-технического задания. "На сегодня есть всё, чтобы своевременно разработать самолёт и поставить его в строй вместе с подтвердившими свою высокую надёжность Ту-95МС, Ту-160 и Ту-22М3", - считает генерал.

Черняев уточнил, что помимо разработки перспективного стратегического бомбардировщика, Дальняя авиация планирует модернизировать Ту-95МС, Ту-160, Ту-22М3, а также самолеты-заправщики Ил-78.

"Наращивание боевых возможностей стратегического ракетоносца Ту-95МС будет происходить за счет модернизации каждой составляющей - повышения их технического совершенства и "интеллектуализации" информационных процессов боевого применения авиационного комплекса, в целом. (Модернизация) дальнего самолета Ту-22МЗ коснется, в свою очередь, обновления состава бортовых систем и довооружения высокоточным вооружением на базе управляемых средств поражения класса "воздух-поверхность"", - пояснил генерал.

Перспективы же дальнейшей модернизации стратегического бомбардировщика Ту-160, по его данным, связаны с наращиванием боевых свойств, необходимых для решения ударных задач с применением обычного, неядерного вооружения, в том числе высокоточного. Кроме того, речь идет о модернизации систем бортового радиоэлектронного оборудования и расширении номенклатуры вооружения самолета.

Ранее министр обороны Анатолий Сердюков сообщил, что председатель правительства РФ Дмитрий Медведев принял решение о создании на территории Казанского производственного объединения имени Горбунова нового современного завода, где будет производиться Ан-70, а в перспективе, возможно, и ПАК ДА.

Сейчас силы стратегической авиации РФ, которые входят в состав 37-й воздушной армии Верховного главнокомандования, включают 32 бомбардировщика Ту-95МС6, 31 Ту-95МС16 и 13 бомбардировщиков Ту-160. Они способны нести более 850 крылатых ракет большой дальности.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.